кролик в сметанном соусе рецепт



Автор ICE-CREAM с клубникой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста ссылку или рецепт кролика в сметанном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Обжарить кролика, порезанного на кусочки, залить сметаной и тушить, солить за 10 минут до готовности, специи по вкусу, можно добавить морковь, вот и все

Ответ от Пользователь удален[гуру]
дай асю, гурманка

Ответ от =AGNI=[гуру]
Рецепт приготовления: Рагу из кролика или зайца
600 г. мяса, 100 г. копченой грудинки, 1 лук-ца, 3 моркови, 1 репа, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. томат-пюре, соль, перец, лавр.
лист, 1.5 ст. л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды,
1 корень петрушки.
Мясо нарезать и поджарить с кусочками грудинки и кореньями в гусятнице. Залить жиром и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Разогреть в жире томат-пюре и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Варить еще минут 10. Добавить сметану, приправы, зелень. Подать с отварной картошкой, или рисом, или макаронами.

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Это все хорошие советы, только сначала вымачивай кролика в холодной воде, иначе у него будет неприятный запах. Кстати, сметана этот запах тоже маскирует или отбивает. Вот тебе рецепты:
1. Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
2.Первое: перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.
Второе: обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла! ) до едва румяной корочки, т. е. до того, пока жидкость не выпарится.
Рецепт первый. Кролик в сметане (особенно нежный) - почти детская кухня. ..Дети и мужчины просто млеют и прсят еще.
Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде как сказано выше. В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) - 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт. Сверху укладывать куски обжареного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса) . Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин. Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту.
3. 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3—4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
4.Кролика разрубить на порционные куски, натереть солью с чесноком и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки и сложить в сотейник.
Приготовить соус: отдельно обжарить лук и морковь, соединить, добавить сметану и немного воды. После того, как соус закипит, перелить его в сотейник с кроликом. Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа (до готовности) на слабом огне.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Сначала замаринуй на полчасика при комнатной температуре в смеси: помидоры (нарезать крупно), морковь (нарезать пальчиками), сельдерей (нарезать крупно), лук (тоже крупными кольцами). Чернослив сушеный без косточек - пополам. Овощи режем крупно чтобы при тушении они в кашу не превратились Перемешать с кусками порционными кролика. Чуть посолить. Добавить перец горошком и разломаный лавровый лист. Залить стаканом белого сухого вина. И Примерно стакан сметаны 20-25%.
Через полчаса добавить прим гр. 100 раст. масла и поставить тушить часа на 1,5.
Кролик получается очень нежным)))))))))
Только не обжаривайте!!!!Мясо будет жестким!!!!Это типичное заблуждение всех кто предварительно обжаривает!!!

Ответ от Tvkiska[гуру]
сознаюсь кролика не разу не ела

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО КРОЛИКА В СМЕТАНЕ
1 кг мяса кролика с косточкой,
200 г сметаны,
50 г жира,
1 морковь,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
3-4 горошины черного перца,
молотый перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50-70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Ответ от Паша[гуру]
Нутрия гораздо вкуснее, сочнее кролика.
Из нутрии можно готовить много блюд, в т.ч. упомянутый выше шашлык. Но самое вкусное блюдо следующее:
Нутрию разделываем кусочками размером с 1,5-2 спичечных коробка, вырезаем железу (на загривке, употребляется также печень, сердце, легкие, а вот почки - коту.
Слегка поливаем масло подсолнечное в котелок или гусятницу. Разогреваем, кладем нутрию, пересыпаем солью, перцем. Обжариваем помешивая. Когда чуть подрумянится всыпаем 3-4 крупных луковица, порезанных полукольцами, 7-8 крупных зубков чеснока, также мелко порезанных, Добавляем соевый соус или 1/3 стакана красного вина. Кладем ложку неострого кетчупа или аджики. Когда лук прижарился, кладем в котелок 300 граммовую банку сметаны, добавляем воды, чтобы почти покрыла все мясо и тушим около часа на медленном огне.
Пальцы откусит!
Подается с пюре, вареной картошкой или вермишелью, салатом из свежих овощей со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста ссылку или рецепт кролика в сметанном соусе

дайте рецептик кролика под сметанным соусом
Кролик в сметане

Ингредиенты

* 1 кг мяса кролика
* 3 луковицы
* 1
подробнее...

Как замариновать кролика в майонезе и как его готовить дальше?)) Дайте подробный рецепт.
Саш, я бы не стала мариновать... на порционные кусочки, обжарила бы, в сотейник, сметанкой залить и
подробнее...

рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый
подробнее...
спросили в Кролик Светикова
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...

у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...

Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...

Рецепт кролика в духовке ( цельная тушка)?
:))

Маринуют мясо кролика несколькими способами.
Первый вариант – разведенный в
подробнее...

Как приготовить кролика в томате с овощами? (с морковью и луком) если можно пошаговый рецепт. Спасибо заранее за ответы.
Для приготовления кролика в томатном соусе понадобятся следующие компоненты:

- кролика
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...

Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...

как приготовить крольчатину? как её готовить? сколько времени? какой гарнир лучше?
Рецепты ЕЖЕВИКИ замечательные. НО.... кролика необходимо вымочить.... Иначе будет жёсткий при любом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*