Колбаса кровяная
Автор Ўрий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях из свиной крови? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Александровна[гуру]
на 1 литр крови: мясо 1,5 кг, сало 0,7 кг, молоко 0,5литра, соль, перец, чеснок, кишки толстые. Мясо и сало мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. Чеснок измельчить, добавить в мясо, перемешать, добавить молоко, перемешать, добавить кровь, перемешать. Кружкой заливать в кишки, наливать не полные, чтобы см. 15 оставалось пустой. Отварить в небольшом количестве воды (минут 15). Следить, когда сильно надуются, проколоть тонкой иглой в нескольких местах. Затем жарить в духовке на листике до готовности.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
кровяная колбаса
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа пшеничная или пшенная - 100г
- кровь - 900 мл
- шпик - 30г
- черева - 100г.
Шпик нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко рубят. Крупу, нарезанный шпик, чеснок, соль добавляют в кровь и тщательно перемешивают. Полученной массой плотно набивают кишки, концы которых перевязывают нитками и отваривают.
Колбаса кровяная вареная
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г
- шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г
- кровь свежая - 350г
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 35г
- перец черный молотый - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.
Свиную грудинку, мясо свиных голов и жирную свинину нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли и нитрит натрия, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм.
Свиную шкурку, пятачки, уши и ножки зачищают, промывают, варят 4-6 часов до размягчения. Затем удаляют кости, а мякотную часть измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.
Подготовленные компоненты смешивают, добавляя сырую кровь, специи и остаток поваренной соли. Фарш набивают в оболочку, и батоны варят 2-2.5 часа в воде при температуре 85°С. По окончании варки горячую колбасу укладывают между двумя досками в один ряд и подпрессовывают. Во время прессования колбаса охлаждается до 3-4°С.
Колбаса кровяная домашняя
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная кровь (свежая) - 2л
- обезжиренная шкурка - 2л
- свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг
- соль - 3 ст. л
- черный молотый перец - 2 ст. л.
- молотая гвоздика - 1 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 ст. л.
- майоран - 1 ст. л.
- молотый имбирь - 2 ч. л.
Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.
Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа
кровяная колбаса
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа пшеничная или пшенная - 100г
- кровь - 900 мл
- шпик - 30г
- черева - 100г.
Шпик нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко рубят. Крупу, нарезанный шпик, чеснок, соль добавляют в кровь и тщательно перемешивают. Полученной массой плотно набивают кишки, концы которых перевязывают нитками и отваривают.
Колбаса кровяная вареная
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г
- шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г
- кровь свежая - 350г
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 35г
- перец черный молотый - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.
Свиную грудинку, мясо свиных голов и жирную свинину нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли и нитрит натрия, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм.
Свиную шкурку, пятачки, уши и ножки зачищают, промывают, варят 4-6 часов до размягчения. Затем удаляют кости, а мякотную часть измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.
Подготовленные компоненты смешивают, добавляя сырую кровь, специи и остаток поваренной соли. Фарш набивают в оболочку, и батоны варят 2-2.5 часа в воде при температуре 85°С. По окончании варки горячую колбасу укладывают между двумя досками в один ряд и подпрессовывают. Во время прессования колбаса охлаждается до 3-4°С.
Колбаса кровяная домашняя
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная кровь (свежая) - 2л
- обезжиренная шкурка - 2л
- свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг
- соль - 3 ст. л
- черный молотый перец - 2 ст. л.
- молотая гвоздика - 1 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 ст. л.
- майоран - 1 ст. л.
- молотый имбирь - 2 ч. л.
Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.
Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа
Ответ от Ёаша =)[гуру]
Отварить гречку, обжарить сало и лук добавить приправы. Перемешать, с кровью добавить соль наполнить кишку =0))
Отварить гречку, обжарить сало и лук добавить приправы. Перемешать, с кровью добавить соль наполнить кишку =0))
Ответ от НАДЕЖДА БОЙЧЕНКО[эксперт]
отваритеполовину св. головы порежте соломкой добавьте сало резанное квадратиками ичерез мясорубку 300 гр. чеснока всё перемешать добавить сырую кровь посолить по вкусу добавить чёрный молотый перец смесь должна быть густой начинить кишки не плотно предварительно очищенные варить на тихом огне и прокалывать до того как перестанет выходить кровь
отваритеполовину св. головы порежте соломкой добавьте сало резанное квадратиками ичерез мясорубку 300 гр. чеснока всё перемешать добавить сырую кровь посолить по вкусу добавить чёрный молотый перец смесь должна быть густой начинить кишки не плотно предварительно очищенные варить на тихом огне и прокалывать до того как перестанет выходить кровь
Ответ от Михаил Павлючик[новичек]
Кровянка ( бабушкин рецепт)
Чистим и промываем водой кишки. Выворачиваем их на другую сторону. Несколько раз хорошо перетираем с солью. Промываем. Вымачиваем кишки в воде. Воду менять 2 раза в день, чуть подсаливая. Вымачиваются примерно неделю. Перед начинением фаршем, перемешать с мелко нарезанным чесноком и дать постоять примерно полдня.
Поставить отвариваться мясо и сало с головы, шкурки. Перекрутить через мясорубку шкварки после перетопки внутреннего жира. Слегка обжарить на жиру до мягкости мелко порезанные 2-3 луковицы. Когда мясо сварится, перекрутить его через мясорубку. В воду, где оно варилось, всыпать по 2 кг риса и гречки. Сварить до почти полной готовности. В большую кастрюлю высыпать мясо, крупу, шкварки, лук. Добавить молотые укроп – 150 г стакан, лавровый лист - полпачки. Порезанное на маленькие кубики свежее сало – примерно грамм 400. Хорошо перемешать. Влить кровь. Вымешать, попробовать на соль. Для этого нагреть сковороду и чуть- чуть пожарить. Если всё нормально, начинить кишки. Поставить их в духовку на небольшой огонь. Жарить примерно часа 2. По возможности перевернуть во время жарки на другую сторону. Выделившуюся во время жарки жидкость слить.
Кровянка ( бабушкин рецепт)
Чистим и промываем водой кишки. Выворачиваем их на другую сторону. Несколько раз хорошо перетираем с солью. Промываем. Вымачиваем кишки в воде. Воду менять 2 раза в день, чуть подсаливая. Вымачиваются примерно неделю. Перед начинением фаршем, перемешать с мелко нарезанным чесноком и дать постоять примерно полдня.
Поставить отвариваться мясо и сало с головы, шкурки. Перекрутить через мясорубку шкварки после перетопки внутреннего жира. Слегка обжарить на жиру до мягкости мелко порезанные 2-3 луковицы. Когда мясо сварится, перекрутить его через мясорубку. В воду, где оно варилось, всыпать по 2 кг риса и гречки. Сварить до почти полной готовности. В большую кастрюлю высыпать мясо, крупу, шкварки, лук. Добавить молотые укроп – 150 г стакан, лавровый лист - полпачки. Порезанное на маленькие кубики свежее сало – примерно грамм 400. Хорошо перемешать. Влить кровь. Вымешать, попробовать на соль. Для этого нагреть сковороду и чуть- чуть пожарить. Если всё нормально, начинить кишки. Поставить их в духовку на небольшой огонь. Жарить примерно часа 2. По возможности перевернуть во время жарки на другую сторону. Выделившуюся во время жарки жидкость слить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях из свиной крови?
спросили в Колбаса
Как самому сделать колбасу -я ее обожаю!
Монолог такой есть у одного из юмористов. Про колбасу и
подробнее...
Как самому сделать колбасу -я ее обожаю!
Монолог такой есть у одного из юмористов. Про колбасу и
подробнее...
спросили в Колбаса
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
Рецепты кровяной колбасы
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
1 кг
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
Рецепты кровяной колбасы
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
1 кг
подробнее...
Правда, что гематоген делают из крови?
из чего состоит гематоген:
основной ингредиент гематогена — сухая дефибринированная кровь
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
подскажите. как приготовить свиную кровь.
помнится у меня мама на сковороде жарила
вот нашла рецепт, кажется так делала:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Её
Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит?
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
Бычья кровь —140 г, перловая крупа — 100 г, свиной шпиг — 20 г, лук
подробнее...
Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит?
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
Бычья кровь —140 г, перловая крупа — 100 г, свиной шпиг — 20 г, лук
подробнее...
спросили в 17 апреля
Как пожарить кровяную колбасу?
Картофельные равиоли с кровяными сосисками
Конкурс гурманов 2008 Сингапур 17 апреля
подробнее...
Как пожарить кровяную колбасу?
Картофельные равиоли с кровяными сосисками
Конкурс гурманов 2008 Сингапур 17 апреля
подробнее...
спросили в Сны
к чему снится колбаса?
Колбаса в сновидениях символизирует домашнее хозяйство, уровень благополучия, а также
подробнее...
к чему снится колбаса?
Колбаса в сновидениях символизирует домашнее хозяйство, уровень благополучия, а также
подробнее...
спросили в Курить Куры
я не курю 3 дня, почему меня так колбасит? ! что происходит в организме?!
Через два часа весь никотин выводится из организма. Примерно через два дня выводятся и все
подробнее...
я не курю 3 дня, почему меня так колбасит? ! что происходит в организме?!
Через два часа весь никотин выводится из организма. Примерно через два дня выводятся и все
подробнее...
спросили в Колбаса
Как готовить кровяную колбасу???
Сначала режу кишки для будущих колбасок. Потом, зажав рукой один конец кишки, как из тюбика с
подробнее...
Как готовить кровяную колбасу???
Сначала режу кишки для будущих колбасок. Потом, зажав рукой один конец кишки, как из тюбика с
подробнее...
спросили в Еда
Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с
подробнее...
Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с
подробнее...
спросили в Общество
Сколько в СССР стоила колбаса? Я слышала, что 2-20, так ли это?
Самая дешевая была 1-10, называлась для завтрака, бывала в магазине крайне редко и разбиралась в
подробнее...
Сколько в СССР стоила колбаса? Я слышала, что 2-20, так ли это?
Самая дешевая была 1-10, называлась для завтрака, бывала в магазине крайне редко и разбиралась в
подробнее...
спросили в Нитриты
можно ли есть колбасу?
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других
подробнее...
можно ли есть колбасу?
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других
подробнее...
спросили в Гусятин
Любительская колбаса, как в советские времена ее делали? (см. вопрос внутри)
Технология приготовления колбас.
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а
подробнее...
Любительская колбаса, как в советские времена ее делали? (см. вопрос внутри)
Технология приготовления колбас.
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а
подробнее...