круассаны из слоеного бездрожжевого теста



слоеное тесто для круассанов

Автор Roxy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката) и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а рулетики; заворачивала начинку в прямоугольники, не раскатывая пласты теста, а разделив на части. Сверху сделала косые надрезы острым ножом. Получилось примерно так.
В слоёное тесто дрожжи кладут для улучшения подъёма, пышности. Слоёное бездрожжевое тесто, приготовленное с соблюдением рецептуры и без дрожжей должно быть воздушным и нежным. Если есть выбор, лучше остановить его на бездрожжевом тесте без улучшителей и консервантов.
А, в самом деле, вера ральян права, классический рецепт круассанов из дрожжевого теста. Лучшие шеф-повара делают именно из такого теста круассаны.
Ингредиенты для Круассанов с масляной начинкой:
25 г воды
25 г улучшителя (например, fermiline)
110 г сливочного масла
40 г дрожжей
200 г воды
150 + 950 г муки
80 г сахара
25 г соли
350 г молока
1,4 кг масла (700г + 700г)
Источник: Удачи и приятного аппетита!
✔ Бутербродская
Гений
(94114)
Я, просто неудачно попала на тесто со скидкой. Оно было дрожжевое слоёное, дешёвое.
В следующий раз взяла бездрожжевое слоёное Морозко. Очень довольна, начинку прекрасно держит и поднимается.
Тесто годится и для Наполеона.

Ответ от Вера ральян[гуру]
Очевидно, дело вкуса, но настоящие делаются из дрожжевого слоёного. Попробуйте оба варианта на здоровье!

Ответ от Marina pashkova[гуру]
Я пробовала и так и так, из дрожжевого мне больше понравилось.

Ответ от Проссер Проссер[новичек]
Дрожжевого слоенного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката)

Как приготовить круассан?
"Круасаны" - это наши "рогалики",но из слоеного теста. Купите готовое или сделайте сами, раскатайте
подробнее...
спросили в Слоения
нужны рецепты выпечки из слоеного теста
Яблоки под слоеным тестом

Ингредиенты:

600 г. яблок;
1/2 стакана варенья;
подробнее...

Как правильно приготовить круассаны?
Эти французские рогалики - лучшее, что можно приготовить из слоеного теста. Возьмите только
подробнее...

как сделать круассан из магазинного слоенного теста?
готовое слоеное тесто и вареная сгущенка - оптимально по времени. стоимости и результату:

подробнее...

как делается тесто для круассана?
Рецепт слоеных круассанов на видео состоит из: 10 кг муки, 200 гр соли, 500 гр дрожжей, 1300 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Неподскажите рецепт изготовления Круасанов с любой начинкой?
Круассаны с шоколадом

Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста.
подробнее...
спросили в Слоения
что можно сделать из покупного бездрожжевого слоеного теста?
Слоеные пирожки, и пицца на его основе вкусная
подробнее...
спросили в Шоколад
кк сделать шоколаную начинку для круассанов? или может просто натереть темный шоколад? вы как делаете?
2 яичных желтка в кастрюльку, туда же засыпать 4 ложки пудры сахарной, и на водяную баню, растереть
подробнее...
спросили в 1683 год
В тесто для рогаликов нужно класть яйца?
если тесто на дрожжах то надоподробнее...

Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов?
Тесто для круассанов
Продукты:

450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,подробнее...
спросили в Тесто Тесты
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?

На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...

купила слоеное бездрожевое тесто, как сделать из него круассаны?
Круассаны с изюмом из слоеного теста. Очень вкусные круассаны к чаю. Ингредиенты для "Круассаны с
подробнее...
спросили в 1683 год
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
спросили в Сгущенка Соя
Подскажите пожалуйста рецепт круассанов со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Круассаны со сгущенкой

мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*