куда используют кинзу



Автор Nad.Chel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как использовать кинзу? и получил лучший ответ

Ответ от Le nor[гуру]
Эта зеленушка действительно на любителя. Я добавляю в люля кебаб и суп харчо. А семена, ими как раз приправляют морковку по корейски. ( кориандр )

Ответ от RomaXa[гуру]
На Востоке считается, что кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу – он прочищает и укрепляет сосуды. Он помогает при проблемах с перистальтикой кишечника и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит. Также замечены болеутоляющие свойства кориандра (кинзы) при проблемах с желудком и кишечником. Кинза питает кровь, укрепляет сердечную мышцу.
Зелень кориандра придает блюдам свежий аромат и яркий вкус с резкой окраской. Листья хорошо добавлять в салаты, как дополнение к мясным блюдам, а также как зелень для супа – прямо в тарелку или на последних минутах приготовления. Иногда используют для бутербродов и для украшения блюд. Если готовить для гостей, то стоит узнать их предпочтения во вкусах, иначе блюдо, щедро приправленное кинзой, может им не понравиться – уж больно специфический вкус у этого растения.
Каре ягненка в панцире из кинзы, фундука и лука
Ингредиенты:
корейка баранья 1 кг
фундук молотый 200 г
лук 2 шт средние луковицы
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст. л.
кинза свежая 100 г
чеснок 5 зуб.
соль и перец по вкусу
Баранью корейку посолить и поперчить. Положить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в духовку на режим конвекции с сильным обдувом на 7 минут. Я же готовила в духовке под грилем 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Готовя ребра под грилем, косточки могут подгореть, поэтому их следует обернуть фольгой.
Теперь приготовим панцирь: для этого лук порезать мелкими кубиками
лесные орехи потолочь в ступке.
Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Кстати, кинза обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и желез внутренней секреции. Кроме того, кинза имеет репутацию мощного природного афродизиака. И в отличии от остальных пряных трав отлично сочетается с любыми орехами.
В сковороде разогреть сливочное мало, добавить ложку оливкового и обжарить лук до мягкого состояния, добавить к нему измельченный чеснок. Очень важно чтобы лук с чесноком не пережарить и не дать им подгореть, иначе они приобретут горечь, а это совершенно не подойдет к такому деликатному мясу как баранья корейка.
к луку добавить измельченные орехи и кинзу.
обжаривать примерно минуту
Достаем полуготовую корейку и смазываем ее орехово-луково-травяной пастой. Не очень толстым слоем. Возвращаем мясо в духовку на 5 минут
И так наша баранина готова. Вдохнем аромат чеснока и орехов. Корейку разрезать на порции. Баранина прекрасно сочетается с зеленым горошком, поэтому я приготовила из него пюре. Бальзамический крем прекрасно дополнит баранину.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Очень вкусная трава. Вы наверное из тех кто ее никогда не полюбит, у многих так или приятие или не приятие навсегда.
В харчо замечательно идет, во время варки сухие растертые зерна кинзы (кориандр) , в тарелку саму кинзу. Суп том ям (том тха) кинза обязательна. Соус ткемали, в аджику.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Да ты поднаторел уже в токсинах

Ответ от Ђефея[гуру]
В любой суп кидай.
К печени подходит кинза. Можно пожарить, потушить печень с кинзой.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Ее любят и едят во всем мире. Причем, это, наверное, единственное растение, по которому либо сходят с ума, либо ненавидят его.
Применяется в виде приправ и пряностей.

Ответ от Helen[гуру]
Не ешь и не готовь кавказскую и азиатскую еду. Там без кинзы никуда.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
я ее просто тоннами могу есть со всем на свете, в любые блюда добавляю и в салаты тоже, еще люблю лаваш, сулугуни, помидор, кинзу и аджику, с шашлыком прикольно))

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я ее ем. Вприкуску с мясом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как использовать кинзу?

Куда кладут кинзу,кроме салатов?
Мне кажется кинза вкуснее петрушки. Поэтому кинзу я везде добавляю: в суп, в салат, в жаркое, в
подробнее...

Куда добавляют корень имбира? Что из него готовят?
Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды, подробнее...

В какие блюда можно добавлять кинзу?
КОРИАНДР (кинза) , однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, выращиваемое
подробнее...

Чем полезен сельдерей? и куда его можно добавлять?
Итальянцы помешены на сельдерее ...правда он у них мясистый, сочный, с веточек срывают листья и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...

скажите рецепт супа харчо и какие продукты нужны для него?
Суп-Харчо

200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...

как приготовить бухлер?
Бухлер по-берлински

Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым
подробнее...

как можно мариновать перепелинные яйца
Яйца перепелиные маринованные.
Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
2 ст.
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой

Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
спросили в Курица Соус
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы

Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...
спросили в Талия
из чего и как приготовить талу
1) ТАЛА (МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ)
Ингредиенты:
Крупный кусок баранины (окорок,
подробнее...

Как готовятся настоящие манты С МЯСОМ!!
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 1 кг
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
Кориандр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кориандр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*