Автор Vitya ershov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст и получил лучший ответ
Ответ от MEDZAKI[гуру]
Майонез с чеснаком смешай, посоли, поперчи, обмаж курицу или окорочка... И в гриль в микроволновку или плиту до золотистой корочки... Потом тарелку съешь от такой вкуснятины)
Ответ от Алла[гуру]
Не люблю кукурузу. Просто пожарьте курицу. На гарнир можно макароны/гречку.
Не люблю кукурузу. Просто пожарьте курицу. На гарнир можно макароны/гречку.
Ответ от Lonely Wind[гуру]
Кукурузная каша с курицей и яйцом, запеченная в духовке
В глубокую посуду для готовки в духовке всыпем кукурузную крупу и зальем холодной водой. Будем готовить кашу в духовке, предварительно посолив, около 40 минут. Крышка на посуде должна быть закрыта, температура духовки - около 200 градусов.
В очищенной воде с добавлением соли и лаврового листа отварим до готовности куриное филе.
Филе нарежем ломтиками.
Извлечем из духовки кашу. Добавим в нее нарезанное ломтиками филе и перемешаем. Добавим немного (приблизительно 1/3 стакана) куриного бульона.
Разобьем яйца, взобьем их, добавим в кашу с филе.
Будем снова запекать в духовке при прежней температуре 15 минут.
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Вот, собственно, и все ингредиенты - осталось дописать разве что "и с солью"...
Что имеем:
1-2 ложки растительного масла
3 филейчика куриных грудок
2-3 луковицы
5-6 свежих или маринованных томатов
Соль
Лимонный сок, свежемолотый черный перец (по желанию)
1-1,5 стакана кукурузной крупы
2-3 стакана воды или бульона (куриного или овощного)
Щедрый пучок петрушки
Что творим:
1. Курицу, овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем. Филе нарезаем небольшими кубиками - примерно со стороной 2 см. Складываем в миску. (Можно при желании полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем) .
2. Лук крошим мелкими кубиками. Высыпаем к курице, посыпаем солью (хорошу щепоть) и перетираем с куриным мясом так, чтобы лук немножко пустил сок.
3. В глубокой сковороде или гусятнице разогреваем масло и обжариваем в нем курицу с луком до легкого зарумянивания.
4. С маринованных томатов снимаем кожицу, сцеживаем лишнюю жидкость с семенами, режем небольшими кубиками. (Свежие ошпариваем и дальшем делаем то же, что и с маринованными) . Добавлям к курице.
5. Слегка обжариваем помидоры вместе с куриным мясом и луком, вливаем немного воды, тушим 3-5 минут. Добавляем остальную воду, доводим до кипения, сыпем, помешивая, крупу, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут на небольшом огне, чтобы довести до готовности.
6. За 2 минуты до конца готовки добавляем в кашу нарезанную петрушку. Всё.
Кукурузная каша с курицей и яйцом, запеченная в духовке
В глубокую посуду для готовки в духовке всыпем кукурузную крупу и зальем холодной водой. Будем готовить кашу в духовке, предварительно посолив, около 40 минут. Крышка на посуде должна быть закрыта, температура духовки - около 200 градусов.
В очищенной воде с добавлением соли и лаврового листа отварим до готовности куриное филе.
Филе нарежем ломтиками.
Извлечем из духовки кашу. Добавим в нее нарезанное ломтиками филе и перемешаем. Добавим немного (приблизительно 1/3 стакана) куриного бульона.
Разобьем яйца, взобьем их, добавим в кашу с филе.
Будем снова запекать в духовке при прежней температуре 15 минут.
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Вот, собственно, и все ингредиенты - осталось дописать разве что "и с солью"...
Что имеем:
1-2 ложки растительного масла
3 филейчика куриных грудок
2-3 луковицы
5-6 свежих или маринованных томатов
Соль
Лимонный сок, свежемолотый черный перец (по желанию)
1-1,5 стакана кукурузной крупы
2-3 стакана воды или бульона (куриного или овощного)
Щедрый пучок петрушки
Что творим:
1. Курицу, овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем. Филе нарезаем небольшими кубиками - примерно со стороной 2 см. Складываем в миску. (Можно при желании полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем) .
2. Лук крошим мелкими кубиками. Высыпаем к курице, посыпаем солью (хорошу щепоть) и перетираем с куриным мясом так, чтобы лук немножко пустил сок.
3. В глубокой сковороде или гусятнице разогреваем масло и обжариваем в нем курицу с луком до легкого зарумянивания.
4. С маринованных томатов снимаем кожицу, сцеживаем лишнюю жидкость с семенами, режем небольшими кубиками. (Свежие ошпариваем и дальшем делаем то же, что и с маринованными) . Добавлям к курице.
5. Слегка обжариваем помидоры вместе с куриным мясом и луком, вливаем немного воды, тушим 3-5 минут. Добавляем остальную воду, доводим до кипения, сыпем, помешивая, крупу, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут на небольшом огне, чтобы довести до готовности.
6. За 2 минуты до конца готовки добавляем в кашу нарезанную петрушку. Всё.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст
Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
Какие блюда, кроме каш, можно приготовить из кукурузной крупы.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 400 мл
- настой из отрубей - 200 мл
- крупа
подробнее...
Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день
Завтрак. Каша рисовая с сухофруктами
подробнее...
Как готовить сациви?
Сациви (от груз. «циви» , холодный) – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой птицу под
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
спросили в Сироп
как готовить клиновый сироп?
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к
подробнее...
как готовить клиновый сироп?
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к
подробнее...
Что такое кускус?
Горный кускус [1] (лат. Burramys parvus) — единственный представитель рода Burramys. Встречается он
подробнее...
спросили в Другое
что такое кус кус?
О КУС-КУСЕ
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.
подробнее...
что такое кус кус?
О КУС-КУСЕ
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.
подробнее...
Как сделать плов? (это прикол) Немогу вспомнить... =(
Узбекский или Азербайджанский? Узбекский: берём курицу или баранину (пойдёт и свинка) варим
подробнее...
меню на день для ребёнка 1.5 - 2 года.
Я своих вот так кормила:
Завтрак - каша (желательно каждый день разная, но манку я не давала
подробнее...
Сильно повышено содержание холестерина в крови. Что нужно кушать, Чтобы снизить его содержание?
Продукты, снижающие холестерин
Для снижения уровня холестерина в крови рекомендуются
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо)
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на
подробнее...
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо)
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на
подробнее...
Кто знает как приготовить куриное мясо под медом?
Продукты: 17-18 шт. Куриных крылышек
специи, соль
250 гр. мёд, 6-8 зубчиков чеснока.
подробнее...