кулинарный жир



Кулинарный жир

Автор Колобок Колобков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кулинарный жир - что это такое и где купить? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Кулинарные жиры у нас в России, так же как и маргарин, начали выпускать в начале 30-х годов. Время тогда было голодное, вот и решили создать наши ученые "свиное сало для бедных" по типу маргарина. Однако потребители неохотно покупали этот заменитель и кулинарные жиры в основном использовались в общественном питании. Многие еще помнят вкус кулинарных жиров советского общепита, часто вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта, изжогу.
В армейском рационе питания кулинарные жиры по-прежнему занимают достойное место.
В период экономического кризиса в начале и середине 90-х годов прошлого столетия кулинарные жиры вновь стали востребованными. Однако в связи с повышением жизненного уровня в настоящее время "свиное сало для бедных" вновь перестает пользоваться спросом, хотя ассортимент кулинарных жиров достаточно широк. Они достаточно часто используются для подделок топленого сливочного масла и натуральных животных жиров.
ссылка(точка) org/health/deceit/deceit_39.htm
==============
Его сейчас вроде не производят, но Вы при необходимости можете сделать его сами 50% жира животного происхождения ( растопленое сало говяжье) и 50% жира растительного происхождения ( это раст масло)
Источник: Но лучше всётаки маргарин и свиной жир...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кулинарный жир - что это такое и где купить?

относится ли фритюрный жир к трансжирам или тому подобное. спасибо
Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие
подробнее...

Возникает вопрос: Что такое тяжелое мясо, тугоплавкие жиры? Молодой барашек - это о нем?
Тяжелое мясо и тугоплавкие жиры - только не про молодого барашка! Если только он действительно
подробнее...

Из чего производят "пищевой жир"

Смотря какой жир.. .
они ведь разные бывают.. .

Пищевые жиры - это и
подробнее...

Каких улиток можно готовить? И как?... (пожалуйста по существу)
Прежде надо положить собранные улитки (сезон ловли начинается с апреля и до сентября включительно)
подробнее...
спросили в Спеце
Посоветуйте пожалуйста какие специи идеально подходят для стейков из говядины. Желательно более ароматные, а не острые.
Бифштекс (делается за 10 минут)

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Песочный
Поделитесь секретом? Как песочное тесто сделать нежным и рассыпчатым?
Секрет рассыпчатого песочного теста - в ловком и быстром замесе теста. Нужно не дать набухнуть
подробнее...

как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.подробнее...

Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...

Диета при панкреатите, подскажите плиз!
Насколько я знаю, при панкреатите нельзя алкоголь, слишком жирное и слишком острое. Полезен теплый
подробнее...

Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...
спросили в Отжимать Дробилки
Что значит масло холодного отжима? Кто-нибудь пробовал?
рвфинированное - очищенное и доведенное до кипения - самое бесполезное, но самое красивое -
подробнее...

Что такое комбижир и насколько это полеЗно/неполезно ?
Комбижир - Adeps compositus
Состоит из пищевого саломаса, растительного масла и свинного
подробнее...

Как приготовить японские пельмени
Во первых, не "гАдза" и не "гёдзЕ", так же как не "пУльмени" и не "пельмАни". Это называется
подробнее...

технология приготовления и правила подачи картофеля жаренного основным способом, нарезанного ломтиками
Картофель жареный.

Приготовляют из сырого или вареного картофеля. Сырой картофель
подробнее...

Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)
Пончики на кислом молоке

Мука пшеничная примерно 1 -1.3 кг
Яйца 3 шт
Кислое
подробнее...
Кондитерский жир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерский жир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*