подсолнечное масло холодного отжима



Автор Анна Полева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что значит масло холодного отжима? Кто-нибудь пробовал? и получил лучший ответ

Ответ от Ўличка Кудрявец[новичек]
рвфинированное - очищенное и доведенное до кипения - самое бесполезное, но самое красивое - светлое, прозрачное, без запаха. Самые полезные - холодного отжима нерафинированое: первый отжим - когда из маслосемян без применения химреактивов посредством мех пресса выжимают масло: холодный отжим - практически то же самое,; последующие отжимы- нагревают семена паром и потом еще раз отжимают и адсорбируют при помощи реагентов
Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным, так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.
Наиболее полезным считается масло, произведенное способом холодного отжима. При обычном, горячем, отжиме сырье подогревается до температуры свыше 100 °С. Но такой подогрев разрушает полезную линолевую кислоту. В маслах же холодного отжима сохраняются все необходимые полезные элементы. Дневную потребность нашего организма в незаменимых жирных кислотах можно покрыть 2 ст. ложками растительного масла холодного отжима, если употреблять его в сыром виде: в салатах, винегретах и так далее.
Ценность растительного масла в большой степени определяет и сырье, из которого оно приготовлено. Наиболее распространено подсолнечное масло, богатое как моно-, так и полиненасыщенными жирными кислотами. Самым полезным считается подсолнечное масло холодного отжима, когда подсолнечник перерабатывается при мягких температурных режимах. Сохранение природных свойств такого масла, повышенная биологическая ценность и насыщенность витаминами — все это делает его полезнейшим продуктом.

Ответ от ЛЕДИ.. .[гуру]
оно свободно продается в супермаркете.... там сохраняются вит Е и нет запаха . а в нерафинированном все ж очень сильный запах.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Хочу рассказать вам о фермерском масле, которое продаётся прямо от производителя в интернет-магазине "Солнечное масло" в Санкт-Петербурге
Естественный вкус южного подсолнечника и мягкий аромат не жаренных семечек подтверждает натуральность продукта. Даже не искушенный покупатель, попробовав раз, заметит преимущества этого фермерского сыродавленного масла перед другими, а особенно перед рафинированными маслами.
Просто возьмите кусочек свежего хлеба и обмакните его в это масло, посолите и это уже будет вкусно!
Кроме того, именно масло холодного отжима используется для лечения и в косметических целях, как базовое масло.
Попробуйте!

Ответ от Просто Мария[гуру]
ни в питере ни в москве в магазинах его настоящего не будет. если есть кто знакомый в волгограде - попросите, пусть из михайловки привезут.

Ответ от Нясася Беасьа[новичек]
это маса вкусае!

Ответ от Дмитрий Кисилев[новичек]
Основным способом добычи масла из растений является технология производства, использующая холодный отжим масла.
Процедура холодного отжима
Процесс получения готового продукта — растительного масла, применяя холодный отжим (прессование), предполагает осуществление трех основных этапов: первичное измельчение семян масличных культур, предварительное прессование, окончательное извлечение масла (отжим масла). Основное оборудование, которое применяется в процессе отжима – это маслопресс шнековый.
Первичное извлечение масла
На первоначальном этапе пресс предварительного отжима масла производит влаготепловую обработку мятки. В данном прессе происходит предварительная подготовка сырья к окончательному отжиму масла из него.
Обработка жмыха перед повторным прессованием
Полученный после первичного прессования жмых подвергают вначале грубой переработке на дробилках. Затем его измельчают на вальцовых станках. Окончательной процедурой обработки жмыха перед отправкой его в маслопресс холодного отжима является влаготепловое воздействие на сырье. При этом сырье высушивается до минимальной влажности и нагревается до 1100 С.
Окончательное прессование сырья
После обработки мятка вновь поступает в пресс для отжима масла. Производительность окончательного прессования значительно ниже, чем при первичном извлечении масла. Однако прессы холодного отжима для глубокого съема маслянистой жидкости характеризуются более высокой степенью сжатия сырья. Перемещаясь внутри зеерной камеры маслопресса, сырье вначале уплотняется, после чего, продвигаясь вдоль шнекового вала, оно прессуется сильнее и начинает выделять маслянистую жидкость — растительное масло. Масло выходит наружу через зазоры планок зеерной камеры.
Полученный готовый продукт подвергается фильтрации и очистке от примесей.
подсолнечное масло холодного отжима

Ответ от Лучший[новичек]
Алтайская сила всё натур
подсолнечное масло холодного отжима

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит масло холодного отжима? Кто-нибудь пробовал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*