томатный сок без соли и сахара купить
Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт томатного сока впрок и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТОМАТНЫЙ СОК без соли !..На 1 литровую банку:
• 1-1,2 кг мягких спелых помидоров
• 1-1,5 ст воды (больше-меньше, зависит от сорта помидор и желаемой густоты сока)
Помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить1- 2-мя ст воды. Довести до кипения и варить минут 10-15. (должны стать очень мягкими) Дать слегка остыть (но не полностью), помидоры должны быть еще горячими. Протереть их сквозь сито над емкостью с помощью толкушки для картофеля или ступки. Лучше протирать помидорную массу порциями, постепенно. Готовый протертый сок прокипятить 5-7 минут. Разлить по стерилиз банкам и закатать.
Ответ от Ева[гуру]
Пропустить томаты через соковыжималку или мясорубку, вскипятить сок, разлить в трех, двух-литровые стерилизованные банки и закатать. Всё. Если есть желание, можно добавить соль и сахар, но я обычно не добавляю.
Пропустить томаты через соковыжималку или мясорубку, вскипятить сок, разлить в трех, двух-литровые стерилизованные банки и закатать. Всё. Если есть желание, можно добавить соль и сахар, но я обычно не добавляю.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сок томатный
Для рецепта вам потребуется:
помидоры.
Томатный сок лучше всего готовить одновременно с томатным пюре. Спелые томаты тщательно моют, режут или разминают, разваривают в кастрюле до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито или протирочное приспособление. Когда будет протерта примерно половина массы, протирание приостанавливают, собранный жидкий сок с небольшим количеством мякоти оставляют для консервирования, а все, что осталось на сите, протирают в другую посуду. Полученную вязкую массу с большим количеством мякоти уваривают до получения пюре. Сок нагревают до кипения и горячим разливают в банки или бутылки. Стерилизуют в кипящей воде банки вместимостью 0,5 л 30 мин, 1л - 40 мин, 3 л - 60 мин.
Сок томатный
Для рецепта вам потребуется:
помидоры.
Томатный сок лучше всего готовить одновременно с томатным пюре. Спелые томаты тщательно моют, режут или разминают, разваривают в кастрюле до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито или протирочное приспособление. Когда будет протерта примерно половина массы, протирание приостанавливают, собранный жидкий сок с небольшим количеством мякоти оставляют для консервирования, а все, что осталось на сите, протирают в другую посуду. Полученную вязкую массу с большим количеством мякоти уваривают до получения пюре. Сок нагревают до кипения и горячим разливают в банки или бутылки. Стерилизуют в кипящей воде банки вместимостью 0,5 л 30 мин, 1л - 40 мин, 3 л - 60 мин.
Ответ от Александр Пылипюк[гуру]
соберите или купите томаты помойте порежьте дольками в соковыжималку и крутите после варите и закатывайте время варки около часа на медленном огне после того как закипит выход сока 6 -7 литров из одного ведра нарезных помидор или 1,5 литра томатной пасти удачи и больше не тупите что не знаете элементарного
соберите или купите томаты помойте порежьте дольками в соковыжималку и крутите после варите и закатывайте время варки около часа на медленном огне после того как закипит выход сока 6 -7 литров из одного ведра нарезных помидор или 1,5 литра томатной пасти удачи и больше не тупите что не знаете элементарного
Ответ от ALADIN[гуру]
Берешь очень спелые помидоры, режешь их как на салат. На электромясорубку надеваешь спецнасадку, отделяющую семечки и жмых. Прокручиваешь через нее резанные помидоры, получается на выходе сок-сырец. Его кипятишь и разливаешь в банки кяпищим. Закупориваешь. Если хочешь погуще, подольше кипяти, выпаривай воду. Ни солить, ни уксус добавлять не нужно.
Берешь очень спелые помидоры, режешь их как на салат. На электромясорубку надеваешь спецнасадку, отделяющую семечки и жмых. Прокручиваешь через нее резанные помидоры, получается на выходе сок-сырец. Его кипятишь и разливаешь в банки кяпищим. Закупориваешь. Если хочешь погуще, подольше кипяти, выпаривай воду. Ни солить, ни уксус добавлять не нужно.
Ответ от Vishenka[гуру]
как у Евы плюс сахар соль по вкусу гвоздику идушистый горошек оч вкусный сок
как у Евы плюс сахар соль по вкусу гвоздику идушистый горошек оч вкусный сок
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт томатного сока впрок
Как засолить огурцы в литровой банке
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою
подробнее...
Кетчуп из томатной пасты приготовить дома. см.
Описание: Лучше кетчупа может быть только ...домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он
подробнее...
Подскажите, как готовить томатный суп? И как он называется?
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2
подробнее...
Мне нельзя есть супы с обжаренными овощами. Поделитесь, как приготовить вкусный суп без поджарки?
просто не меняй ингридиентов, не поджаривай их, а бросай сырыми!
да и ешь по утрам
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мяса? Поделитесь рецептами.
В кастрюльке обжариваете лук и морковь на раст. масле. Туда же наливаете воду, бросаете картофель,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Протасовы
Посоветуйте самую эффективную диету?
Могу посоветовать мою диетку =)) Составила ее, когда надо было сильно похудеть, на основе различных
подробнее...
Посоветуйте самую эффективную диету?
Могу посоветовать мою диетку =)) Составила ее, когда надо было сильно похудеть, на основе различных
подробнее...
кус-кус, как готовить это арабское блюдо и где купить емкость в чем готовить?
РЕЦЕПТ КУС-КУС
манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода,
подробнее...
Лече. Рецепт приготовления Лече
Рецепт густого лечо
Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.
подробнее...
что приготовить язвеннику? см. внутри.
можно конечно ему повыделываться... но это будет не долго, потому что голод не тетка... если боли
подробнее...
Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
спросили в Шверин
Как вкусно приготовить тушеную капусту?
капуста тушеная
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой
подробнее...
Как вкусно приготовить тушеную капусту?
капуста тушеная
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой
подробнее...
спросили в Кальмар
Кто знает рецепт пиццы с кальмарами?
в пицце главное-это тесто, можно в инете посмотреть, а начинка-так тут же любое ваше желание,
подробнее...
Кто знает рецепт пиццы с кальмарами?
в пицце главное-это тесто, можно в инете посмотреть, а начинка-так тут же любое ваше желание,
подробнее...
Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...