курдюк бараний



Бараний курдюк

Автор Жек@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусного можно приготовить из бараньего курдюка? и получил лучший ответ

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
можно в манты положить или просто пожарить, шкварки вкусные, но перед жаркой слегка посолите курдюк, а ещё вкусно на нем картошку пожарить с чесноком, такой смак!

Ответ от Alex@[гуру]
Думба-Жигар
1кг. Бараньей печенки, 0,2-0,3 кг. Курдюка, 0,5кг. Лука ( в зависимости от варианта) , 1кг. картошки ( в зависимости от варианта) , и для любителей 0,5 кг. репы.
Нарезаем курдюк кубиками 1-1,5 см. желательно равномерно, кладем в казан и протапливаем. Как шкварки приобретут золотистый цвет вынимаем шкварки, нарезаем немножко луку и посыпаем шкварки с луком, солью. Первая закуска готова и над очагом где готовиться блюдо можно с друзьями по стопке. Масло прокалилось минут три, ложим лук и жарим до золотистого цвета, далее ложим репу и картошку порезанную кубиками 2см и периодически помешиваем, кладем соль по вкусу Как картошка приобретет золотистый цвет, заливаем 200мл. (стакан) воды, убавляем огонь и даем картошке дойти до готовности. Нарезаем печенку кубиком 2см, предварительно очистив от пленки и несъедобных частей (обратите внимание, чтобы печенка была равномерного цвета и без жестких комков при прощупывании) . Не добавляя огня (если готовите на газовой плите это примерно 1,5см огня от горелки) ложим равномерный слой печенки по всей поверхности и посыпаем солью и зирой по вкусу и закрываем плотно крышкой. Через десять минут открываем и обращаем внимание на печенку, печенка должна потерять прежний цвет, далее помешиваем все содержимое, убавляем огонь до 0,5-1см от горелки закрываем крышкой на 5минут.

Ответ от Ђехсостав[гуру]
Бараний курдюк, сушеный на сковороде
Курдюк сушеный – 400 гр. , вода – 70 гр.
Бараний курдюк промывают теплой водой, нарезают ломтиками весом по 150 гр. Затем эти ломтики укладывают на сковороду в один слой, подливают холодную воду, закрывают крышкой и быстро доводят до кипения. Потом уменьшают нагрев, жарят до готовности 10-15 мин. , переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Подают в горячем виде с теплой пастой, полив выделившемся жиром. Отдельно подают чесночный соус.

Ответ от Ёердечный[гуру]
а лучше с ним приготовить биш - бармак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из бараньего курдюка?

Жители Чечни! Как приготовить настоящие чеченские галушки?
С бараньим курдюком-большим и жирным? Не сможете съесть,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...

Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!!
----''Манты по-русски!! ''-----

Состав:
----------

для тестаподробнее...

На второе. Горячее мясное блюдо на вашем праздничном столе? Поделитесь мыслями!
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском
подробнее...
спросили в Сало
Что такое "курдючное сало"?
Вот представьте себе барашка, который к Вам повернулся.. . как бы это сказать по приличней.. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

самса
Самса (пирожки по-киргизски) – 2

Тесто: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла или
подробнее...

Как сделать шашлык из картошки?...
зря народ смеется, очень вкусно получается! картофелины разрезать пополам поперек, каждую половинку
подробнее...

Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски
подробнее...
спросили в Породу
курдючный баран - порода? с чем связано название?
Это группа мясных пород. Название связано с тем, что у этих овец жир откладывается у основания
подробнее...
спросили в Бульон
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
Можно просто как бульон употреблять!
#yaimg57531#
Бульон с гренками
Отдельно на
подробнее...

Курдючный жир Как отличить бараний курдючный жир от прочих жиров?
А от каких прочих? От нутряного что ли? По виду и запаху. Нутряной, впрочем, всегда стоит понюхать
подробнее...

Как солить курдюк
ВЫСТОЯННОЕ ВНУТРЕННЕЕ САЛО (Фиу)
Баранье или говяжье внутреннее сало очистить от грубых
подробнее...
Курдюк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курдюк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*