рецепты с вареной куриной грудкой
Автор Y. Y задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из вареной куриной грудки? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
В блендер положи грудку варёную, сыр твёрдый, помидор, чеснок и свою любимую специю. Смешай и получишь паштет на кусок хлеба. Попробуй, ещё захочется!
Ответ от х[гуру]
салат с ананасами
салат с ананасами
Ответ от Thirteenth[гуру]
Это правда не вареннная, а сырая.. .
Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все.. . Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты) . Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.
1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые) . Чуть поперчить черным свежемолотым перцем) .
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым) . Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.
А из варенной я готовлю салат "Подсолнух"
Ингредиенты
•300 г куриного филе
•400 г консервированной кукурузы
•3 яйца
•200 г маринованных шампиньонов
•2 средние морковки
•лук порей или репчатый
•чипсы (овальной формы)
•соль
•майонез
•растительное масло
•укроп
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности (Я ВАРЮ!!) , посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Приятного аппетита!
Это правда не вареннная, а сырая.. .
Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все.. . Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты) . Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.
1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые) . Чуть поперчить черным свежемолотым перцем) .
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым) . Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.
А из варенной я готовлю салат "Подсолнух"
Ингредиенты
•300 г куриного филе
•400 г консервированной кукурузы
•3 яйца
•200 г маринованных шампиньонов
•2 средние морковки
•лук порей или репчатый
•чипсы (овальной формы)
•соль
•майонез
•растительное масло
•укроп
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности (Я ВАРЮ!!) , посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Приятного аппетита!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из куриного мяса со свежей капустой.
Варёную куриную грудку нарезать полосками. Капусту (свежую) , морковь, яблоко и сельдерей натереть на овощной тёрке, добавить хрен в уксусе оливковое масло, соль, сахар и консервированный зелёный горошек. Всё перемешать и залить сметаной.
Салат из куриного мяса со свежей капустой.
Варёную куриную грудку нарезать полосками. Капусту (свежую) , морковь, яблоко и сельдерей натереть на овощной тёрке, добавить хрен в уксусе оливковое масло, соль, сахар и консервированный зелёный горошек. Всё перемешать и залить сметаной.
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Слегка обжарьте, приготовьте подливу. Шинкованный лучек и морковочку обжарьте, потом добавьте томатпасты и жарьте на небольшом огне. рассыпте ложку муки и накройте крышкой не 3 - 4 мин. Залейте кипятком, посолите, размешайте до однородной массы. Подлива готова, гарнир можно любой, какой вам нравится. Не забудьте в подливу добавить специй, перчику, чесночку. Можно в подливу поместить грудки и мин. 5 - 7 покипятить. Уверяю будет вкусно.
Слегка обжарьте, приготовьте подливу. Шинкованный лучек и морковочку обжарьте, потом добавьте томатпасты и жарьте на небольшом огне. рассыпте ложку муки и накройте крышкой не 3 - 4 мин. Залейте кипятком, посолите, размешайте до однородной массы. Подлива готова, гарнир можно любой, какой вам нравится. Не забудьте в подливу добавить специй, перчику, чесночку. Можно в подливу поместить грудки и мин. 5 - 7 покипятить. Уверяю будет вкусно.
Ответ от снегурка[гуру]
можно просто положить на куриное филе помидорку порезанную лук кольцами и засыпать сыром, запеч в духовке)
можно просто положить на куриное филе помидорку порезанную лук кольцами и засыпать сыром, запеч в духовке)
Ответ от Pavlenko Inna[новичек]
1.ингредиенты:
лук (3 средних или 2 больших)
грудинка (1-2 штуки)
грибы (желательно вешанки) (грамм 500, смотря какие)
маслины без косточек (пол баночки) МОЖНО И БЕЗ НИХ, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ,
майонез ( несколько тсоловых ложек) или сметана
сливочное масло
соль
приготовление:
грудинку отварить в солёной воде, затем порезать длиненькими брусочками 2 см или порвать на пряди
порезать лук полукольцами тонко, пожарить до золота на сливочном масле
отдельно предварительно порезанные грибы поджарить, добавив маленький кусочек сливочного масла.
когда грибы станут морёными и чуть поджареными- добавить в сковороду грудинку и лук. перемешать. оставить на 5-10 минут, ПОМЕШИВАЯ! ! затем добавить колечками порезаные маслины и майонез/сметану, посолить.
вкусно употреблять с пюре.
приятного аппетита. !
2. ингред:
перец болгарский
грудинка
лук
рис
приготовление:
грудинку, порезаную тонкими ломтиками, поджарить до почти готовности на сливочном масле
отдельно поджарить лук полукольцами на сливочном масле
отдельно протушить тонкими дольками порезаный перец (можно без масла)
смешать всё вместе, протушить под закрытой крышкой 10 мин (можно немного добавить воды)
отварить рис, выложить на тарелку, сверху полить содержимым сковороды.
1.ингредиенты:
лук (3 средних или 2 больших)
грудинка (1-2 штуки)
грибы (желательно вешанки) (грамм 500, смотря какие)
маслины без косточек (пол баночки) МОЖНО И БЕЗ НИХ, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ,
майонез ( несколько тсоловых ложек) или сметана
сливочное масло
соль
приготовление:
грудинку отварить в солёной воде, затем порезать длиненькими брусочками 2 см или порвать на пряди
порезать лук полукольцами тонко, пожарить до золота на сливочном масле
отдельно предварительно порезанные грибы поджарить, добавив маленький кусочек сливочного масла.
когда грибы станут морёными и чуть поджареными- добавить в сковороду грудинку и лук. перемешать. оставить на 5-10 минут, ПОМЕШИВАЯ! ! затем добавить колечками порезаные маслины и майонез/сметану, посолить.
вкусно употреблять с пюре.
приятного аппетита. !
2. ингред:
перец болгарский
грудинка
лук
рис
приготовление:
грудинку, порезаную тонкими ломтиками, поджарить до почти готовности на сливочном масле
отдельно поджарить лук полукольцами на сливочном масле
отдельно протушить тонкими дольками порезаный перец (можно без масла)
смешать всё вместе, протушить под закрытой крышкой 10 мин (можно немного добавить воды)
отварить рис, выложить на тарелку, сверху полить содержимым сковороды.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Салат из редьки с курицей
Редьку очистить, натереть на крупной терке, вымочить недолго в воде и отжать. Нарезать вареное куриное мясо, добавить поджаренный лук, заправить майонезом.
Коктейль с курятиной
200 г вареного куриного филе, по 100 г чернослива и сметаны, 200 г майонеза, 3-4 огурца, 3 вареных яйца, нарубленные орехи, зелень.
Чернослив перебрать, промыть, залить холодной водой и припустить до размягчения. Охладить и вынуть косточки. Чернослив, мясо, огурцы и яйца нарезать соломкой.
В креманку все уложить слоями и полить майонезом со сметаной. Сверху посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью.
Салат "Гаити"
2 вареных куриных филе, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 стак. вареного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. лож. сметаны, 2 ст. лож. майонеза, соль.
Куриное филе мелко нарезать, уложить слоем в салатницу, полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой и выложить вторым слоем. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом и тоже выложить. Украсить салат очищенными дольками апельсина
Салат "Гостины"
Нарезать отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.
Салат "Роял"
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция продуктов - по вкусу.
Салат слоеный
Выложить слоями в салатницу:
- вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.
Салат "Слойка"
Выложить в салатницу слоями:
- натертую на крупной терке вареную свеклу,
- нарезанный средними кусочками чернослив,
- майонез,
- натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
- вареное куриное мясо кусочками,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- измельченные орехи.
Салат из редьки с курицей
Редьку очистить, натереть на крупной терке, вымочить недолго в воде и отжать. Нарезать вареное куриное мясо, добавить поджаренный лук, заправить майонезом.
Коктейль с курятиной
200 г вареного куриного филе, по 100 г чернослива и сметаны, 200 г майонеза, 3-4 огурца, 3 вареных яйца, нарубленные орехи, зелень.
Чернослив перебрать, промыть, залить холодной водой и припустить до размягчения. Охладить и вынуть косточки. Чернослив, мясо, огурцы и яйца нарезать соломкой.
В креманку все уложить слоями и полить майонезом со сметаной. Сверху посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью.
Салат "Гаити"
2 вареных куриных филе, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 стак. вареного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. лож. сметаны, 2 ст. лож. майонеза, соль.
Куриное филе мелко нарезать, уложить слоем в салатницу, полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой и выложить вторым слоем. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом и тоже выложить. Украсить салат очищенными дольками апельсина
Салат "Гостины"
Нарезать отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.
Салат "Роял"
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция продуктов - по вкусу.
Салат слоеный
Выложить слоями в салатницу:
- вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.
Салат "Слойка"
Выложить в салатницу слоями:
- натертую на крупной терке вареную свеклу,
- нарезанный средними кусочками чернослив,
- майонез,
- натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
- вареное куриное мясо кусочками,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- измельченные орехи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из вареной куриной грудки?
спросили в Копчение
подкажите пожалуйста рецептик салата из копченой куринной грудки?
Ингредиенты для "Салат с копченой куриной грудкой"
•Грудка куриная (Копченая ) — 1 шт
подробнее...
подкажите пожалуйста рецептик салата из копченой куринной грудки?
Ингредиенты для "Салат с копченой куриной грудкой"
•Грудка куриная (Копченая ) — 1 шт
подробнее...
Куриная грудка и яблоки, подскажите рецепт?
300-350г. вареной куриной грудки;
3 яйца;
150г. сыра твердых сортов;
1 среднее
подробнее...
спросили в Лоллии
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата с куриной грудкой.
Салат Нежный рецепт салата с куриной грудкой
Для приготовления салата с куриной грудкой
подробнее...
Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат с ананасом и куриными грудками?
Салат «СЕЛЕСТА»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза
подробнее...
Как приготовить салат с ананасом и куриными грудками?
Салат «СЕЛЕСТА»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза
подробнее...
подскажите рецепт салата с куриной грудкой
плюс сыр, кукуруза, болгарский перец, свежий огурчик, майонез)) ) эт мой любимый салат
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт,
подробнее...
У кого есть хороший рецепт салата с курицей и апельсинами?Хотелось бы удивить гостей.
У меня родные и друзья очень любят салат по нижеследующему рецепту. И всегда просят его
подробнее...
Подскажите плиз рецепт салата из курицы и ананасов?? ? спасибо заранее!!!
я как-то в кафе ела такой салат: крупными кусочками была нарезана варенная куринная грудка и
подробнее...
Подскажите рецепт салата, куда входит чернослив и мяско, что ещё???
Салат с мясом и черносливом
350 гр. отварного куриного мяса (или отварная свинина) ,
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Нужен рецепт лазаньи с курицей.
Лазанья с курицей и грибами
12 листов лазаньи
1 вареная куриная грудка
500 г
подробнее...
Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...