куриная печень в томатном соусе



Куриная печень с томатной пастой

Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем лучше приготовить куриную печенку с томатной пастой или сметаной? и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[гуру]
Лучше со сметанкой. И лучка добавить. А в конце немного водички, накрыть крышкой и потушить. Вкуснотища!!
Еленка
Мыслитель
(6665)
По времени печёнка очень быстро готовится - 15-20 минут. Глвное, её не пережарить, а то она станет твёрдой. А так нежная и сочная.

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
Печень можно со сметеной, но мне нравится без всего, чтобы ощутить истинный вкус её.

Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из куриной печени.
Печень посолить, и поперчить, на сковороде обжарить лук и положить туда печень, жарить минут пять, а то она будет сухая. Из сметаны лучше сделать соус. Приятного аппетита.

Ответ от Levan levanidis[новичек]
so smetanoi i maslom i

Ответ от Desidor[гуру]
Я обычно готовля со сметаной. Но могу предложить рецептик ни с ней, ни с томатами
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 1 красная луковица (можно заменить обычной) , 1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)
маринад - щепотка соли, 1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным) ,1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, как-то была текила - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п. )
соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (можно картофельный)
Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.
Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин. )
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин. , не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови. ) Не забывать помешивать. Не отходить! Подавать с рисом. Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ответ от Lana lana[гуру]
с майонезом

Ответ от Џ[гуру]
самое вкусное-посолить, споперчить, потом обмакнуть в яйцо и в сухари. на сковородку и буквально 2 минуты поджарить с каждой стороны. Она олучается очень сочной и нежной. А в подливе печень черствеет. Но если всё же с подливой, то в сметтанной или со сливками

Ответ от Black Caviar[гуру]
Сделала б опрос- побелил бы вариант сметана. Сметана конечно вкуснее- нежнее и сочнее, хотя такой вкуснющий продукт как печень можно просто есть жареной, без ничего. Если будешь со сметанкой тушить- не забудь про лук репчатый, вместе вкуснее 😉

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Мне кажется со сметаной вкусней.

Ответ от Настя Хрушкова[гуру]
со сметанкой, еще все это потушить в духовке, ..ням, ням,... мм-мм-мм

Ответ от Ѐудакова Т.В.[гуру]
Я тушила со сметаной, смешаной с томатной пастой. Очень вкусно получилось. Не сразу догадались, что печень куриная.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
SO SMETANOI

Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
вкуснее будет со сметаной

Ответ от FAUST[гуру]
и так и так! очень вкусно!

Ответ от Elena[гуру]
на мой вкус лучше со сметанкой

Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем лучше приготовить куриную печенку с томатной пастой или сметаной?

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...

Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
спросили в Печень
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...

Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...
спросили в Паштет
Чего бы такого приготовить из куриной печени (не паштет) ?
Ну, например, блинчатый домик ( блинчики, фаршированные печенью, овощами, куриным окорочком. Рецепт
подробнее...

Как приготовить вкусно куриную печень худеющим (без масла и сметаны)?
Лук, печень (не резать), белое вино, лавровый лист, ол. масло. Протушить.
Выложить на тарелку
подробнее...

Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью?
цветная капуста обалденна в кляре. сначала варите ее, потом макаете в кляр, обжариваете. очень
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...

Посоветуйте хороший рецепт куриной печени с рисом
Печень куриная — 300 г
Рис — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Лук
подробнее...
спросили в Куриные Зеленушки
Как правильно пожарить куриную печенку?
какая горечь в куриной печенке!!! бросаешь на раскаленную с раст.маслом сковороду без всяких
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*