Картофель с куриным филе
Автор Sasha Chudo задал вопрос в разделе На скорую руку
Куриное филе и картошка) Студенты)Есть кг куриного филе и картошка.Что можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Tesoro[гуру]
филе готовится 3-5 минут, картошка-около 15-20.Так что вместе их готовить не советую, мясо будет сухим 🙂
Поэтому, пока варится картошка, филе режем поперек волокон полосками, солим-перчим, брызгаем лимонным соком и валяем в муке. Обжариваем 3 минуты, выливаем туда баночку сметаны и выключаем. Картошка сварилась-вываливаем на нее куриный бефстроганов, посыпаем зеленью-и подаем 🙂
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
P.S. Так как у вас куриное филе, то вам еще проще! - нарежьте его не большими кусочками. Я обычно его еще предварительно мариную в смеси соевый соус+тертый чеснок+приправа для курицы. Так получается ароматнее, сочнее и мяско нежное.
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
P.S. Так как у вас куриное филе, то вам еще проще! - нарежьте его не большими кусочками. Я обычно его еще предварительно мариную в смеси соевый соус+тертый чеснок+приправа для курицы. Так получается ароматнее, сочнее и мяско нежное.
Ответ от Искра[новичек]
жареную картошку с курицей
жареную картошку с курицей
Ответ от Ёветик[гуру]
Филе натираем солью, чесноком давленным, перцем, режем на кусочки. Картошку режем пополам, солим, Противень поливаем маслом, выкладываем половинки картошк, филе, можно перчик болгарский кусочками тоже положить, смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку на самый большой жар минут на 40.
Филе натираем солью, чесноком давленным, перцем, режем на кусочки. Картошку режем пополам, солим, Противень поливаем маслом, выкладываем половинки картошк, филе, можно перчик болгарский кусочками тоже положить, смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку на самый большой жар минут на 40.
Ответ от Ирина Вербицкая[гуру]
Добавьте еще баночку кукурузы, немного сыра и майонеза и шикарный ужин Вам обеспечен.
Запеканка <Окорочок>
Ингредиенты (на 4 порции) :
500 г картофеля
3 куриных окорочка
2 луковицы
200 г сыра
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза
зелень
соль, перец по вкусу
1) С окорочков, причем обязательно замороженных, состругать все мясо. И уложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания или сковородку с высоким бортиком.
2) Лук нарезаем кольцами. Кладем его поверх мяса.
3) Затем слой кукурузы.
4) Завершаем слоем картофеля, нарезанного половинками или кружочками.
5) Приправить солью и перцем.
6) Равномерно посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Запекаем 45 мин при температуре 200гр.
В нашем случае: картошки побольше, режем куриное филе. Если уж нет денег на кукурузу и сыр, залейте сверху майонезом.
Приятного аппетита!
Добавьте еще баночку кукурузы, немного сыра и майонеза и шикарный ужин Вам обеспечен.
Запеканка <Окорочок>
Ингредиенты (на 4 порции) :
500 г картофеля
3 куриных окорочка
2 луковицы
200 г сыра
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза
зелень
соль, перец по вкусу
1) С окорочков, причем обязательно замороженных, состругать все мясо. И уложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания или сковородку с высоким бортиком.
2) Лук нарезаем кольцами. Кладем его поверх мяса.
3) Затем слой кукурузы.
4) Завершаем слоем картофеля, нарезанного половинками или кружочками.
5) Приправить солью и перцем.
6) Равномерно посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Запекаем 45 мин при температуре 200гр.
В нашем случае: картошки побольше, режем куриное филе. Если уж нет денег на кукурузу и сыр, залейте сверху майонезом.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѝмили[гуру]
я бы просто все нарезала и потушила, или пожарила, можно добавить кабачки, морковь, лук, помидорки, болгарский перец.
я бы просто все нарезала и потушила, или пожарила, можно добавить кабачки, морковь, лук, помидорки, болгарский перец.
Ответ от Bestia[гуру]
курица в кисло-сладком соусе на основе китайского рецепта (можно вместо курицы любое мясо, просто курица очень быстро готовится)
из расчета на 700-800 гр куриного филе
1 яйцо
1 луковица
1 чл соли (можно без соли. если взять побольше соевого соуса)
2 ст л соевого соуса
10 ст. л крахмала, можно муки
для соуса
2 ст. л. соевого соуса
7 ст. л. 9% уксуса, я беру имбирный
1 ст. л. кетчупа или томат-пасты
4 ст. л. сахара, либо 2-3 ст. л. меда
порезанное на порционные кусочки мясо сложитьв кастрюлю, добавить соль и соевый соус, оставить на 10 минут, потом в кастрюлю добавить крахмал (либо муку) в количестве 6 ст. л.
оставить минут на 50
потом каждый кусочек мяса обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал, обжарить на растительном масле
обжаренное мясо сложить в кастрюлю, на оставшемся масле обжарить луко полукольцами, лук добавить в мясо, но главное - не добавлять масло, в котором все это жарилось
потому как все это заливается соусом, на который ингридиенты описаны выше, доводим соус до кипения и тушим минут 5
из картошки можно сделать вкуснятину по вот этому рецепту
только рекомендую сыр не добавлять, либо добавлять уже после того, как картошка будет вынута из духовки
масло же лучше брать не растительное, а топленое или сливочное - корочка красивее получится
когда мудрить лень, можно просто нажарить или наварить картошечки, а филе нарезать порционными кусочками и обмакнуть в кляр из очень холодной (я вообще талую беру) воды, муки и яйца
1 яйцо, 100 мл воды и мука до консистенции сметаны (где-то 50-100 гр) , главное кляр аккуратно перемешать, а не взбивать
можно добавить соль, хотя вряд ли она растворится, да и вообще тэмпура едят, обмакивая в соевый соус или в соус тэрияки
обжарить в большом количестве масла, дать маслу немного стечь
курица в кисло-сладком соусе на основе китайского рецепта (можно вместо курицы любое мясо, просто курица очень быстро готовится)
из расчета на 700-800 гр куриного филе
1 яйцо
1 луковица
1 чл соли (можно без соли. если взять побольше соевого соуса)
2 ст л соевого соуса
10 ст. л крахмала, можно муки
для соуса
2 ст. л. соевого соуса
7 ст. л. 9% уксуса, я беру имбирный
1 ст. л. кетчупа или томат-пасты
4 ст. л. сахара, либо 2-3 ст. л. меда
порезанное на порционные кусочки мясо сложитьв кастрюлю, добавить соль и соевый соус, оставить на 10 минут, потом в кастрюлю добавить крахмал (либо муку) в количестве 6 ст. л.
оставить минут на 50
потом каждый кусочек мяса обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал, обжарить на растительном масле
обжаренное мясо сложить в кастрюлю, на оставшемся масле обжарить луко полукольцами, лук добавить в мясо, но главное - не добавлять масло, в котором все это жарилось
потому как все это заливается соусом, на который ингридиенты описаны выше, доводим соус до кипения и тушим минут 5
из картошки можно сделать вкуснятину по вот этому рецепту
только рекомендую сыр не добавлять, либо добавлять уже после того, как картошка будет вынута из духовки
масло же лучше брать не растительное, а топленое или сливочное - корочка красивее получится
когда мудрить лень, можно просто нажарить или наварить картошечки, а филе нарезать порционными кусочками и обмакнуть в кляр из очень холодной (я вообще талую беру) воды, муки и яйца
1 яйцо, 100 мл воды и мука до консистенции сметаны (где-то 50-100 гр) , главное кляр аккуратно перемешать, а не взбивать
можно добавить соль, хотя вряд ли она растворится, да и вообще тэмпура едят, обмакивая в соевый соус или в соус тэрияки
обжарить в большом количестве масла, дать маслу немного стечь
Ответ от Геннадий Тихонов[новичек]
Картошку режем на кружочки и выкладываем на сковородку с маслом. Сверху мажем смесью из аджики, майонеза и чеснока (1 ч. л. /7ч. л. /1 зубчик) . Солим. В духовку на средний огонь на 30 минут. Филе курицы тушим с луком и специями отдельно.
Картошку режем на кружочки и выкладываем на сковородку с маслом. Сверху мажем смесью из аджики, майонеза и чеснока (1 ч. л. /7ч. л. /1 зубчик) . Солим. В духовку на средний огонь на 30 минут. Филе курицы тушим с луком и специями отдельно.
Ответ от Вита Вита[гуру]
первое и второе в одной кастрюле)) ) Правла ещё потребуется морковь и лук, но если нет, то и ладно)) )
Курицу кусочками, обжарить с луком, сверху морковь на крупнойтёрке, картфель, кубиками залить водой и тушить до готовности картофеля. Ну по ходу дела соль перец, лавруха. Похоже на густо й супвик, чем больше воды, тем "супее", чем меньше, тем "второе"))
первое и второе в одной кастрюле)) ) Правла ещё потребуется морковь и лук, но если нет, то и ладно)) )
Курицу кусочками, обжарить с луком, сверху морковь на крупнойтёрке, картфель, кубиками залить водой и тушить до готовности картофеля. Ну по ходу дела соль перец, лавруха. Похоже на густо й супвик, чем больше воды, тем "супее", чем меньше, тем "второе"))
Ответ от Lili[гуру]
Эх, а я бы из филе отбивные сделала, хорошо запанировав в сухариках, а из картошки - пюре. И ничего на свете больше не надо!!!
Эх, а я бы из филе отбивные сделала, хорошо запанировав в сухариках, а из картошки - пюре. И ничего на свете больше не надо!!!
Ответ от Кукушкина Алина[активный]
варишь курицу, потом режешь и закидываешь картошку потом мелки макарошки и варишь (можешь добавить морковь и лук жареный для вкуса) =суп
варишь курицу, потом режешь и закидываешь картошку потом мелки макарошки и варишь (можешь добавить морковь и лук жареный для вкуса) =суп
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куриное филе и картошка) Студенты)Есть кг куриного филе и картошка.Что можно приготовить?
Подскажите рецепты с куриным филе
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
4 ст. ложки растительного масла, 2 ст.
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста вкусный салат (без грибов) , с куриным филе... Очень надо
Перепелиное гнездо
Куриная грудка – 100 гр. ;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук красный
подробнее...
Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#
подробнее...
Подскажите рецепт салата из куриного филе?
САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ"..
400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из куриного филе Из 1 штуки И чтоб на двоих хватило?
Можно замутить куриное жаркое: и вкусно ,и сытно, и много курицы не надо.
Куриное филе - 1
подробнее...
Посоветуйте легкий и быстрый салат с куриным мясом?
СОСТАВ
150г вареного куриного мяса, 150г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,простой и вкусный способ приготовления куриного филе курицы в духовке. Заранее благодарю))
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1
подробнее...
Что приготовить быстро и вкусно из картошки и куриного филе?
картошку соломкой накрошить, посолить, поперчить, специями снабдить.
взять форму для
подробнее...
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
спросили в Запеканки
овощная запеканка с курицей (+)
Ингредиенты
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре. Ингредиенты
*
подробнее...
овощная запеканка с курицей (+)
Ингредиенты
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре. Ингредиенты
*
подробнее...
спросили в Спаржевые
Подскажите рецепт вкусного салата с курицей и ананасами, что еще можно положить?
САЛАТ ИЗ КУРЫ С АНАНАСАМИ
Курятина 500 г, картофель 700 г, ананасы 1 банка, майонез 250 г,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата с курицей и ананасами, что еще можно положить?
САЛАТ ИЗ КУРЫ С АНАНАСАМИ
Курятина 500 г, картофель 700 г, ананасы 1 банка, майонез 250 г,
подробнее...
Как делать картофельную запеканку с курицей?
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Картофель почистить,
подробнее...
как приготовить курицу с капустой , картошкой луком и рисом на сковородке??
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты
500 г куриного
подробнее...
Салат "Грибная полянка" - с чем вы делаете? Когда-то делала, очень понравился, но забыла точные ингредиенты.
Салат Грибная поляна
СОСТАВ:
грибы маринованные (целые) -0,5 л
зелень (укроп,
подробнее...