Котлеты из куриного фарша без хлеба
Автор я маленькая лошадка задал вопрос в разделе Вторые блюда
а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от КристаЛиНка[гуру]
Чтоб котлеты не развалились попробуйте добавить картофельный крахмал. я добавляю на глаз.
Ответ от Barabashka[гуру]
Можно. Делай. Всё получится.
Можно. Делай. Всё получится.
Ответ от Галина Богомолова[гуру]
не развалятся, конечно. Хлеб добавляется для мягкости, а не от разваливания.
не развалятся, конечно. Хлеб добавляется для мягкости, а не от разваливания.
Ответ от Киря[гуру]
суховаты без хлеба получаются
суховаты без хлеба получаются
Ответ от Davy jones[эксперт]
можно, достаточно яиц, можно добавить перекрученный на мясорубке лук, ну и специй побольше. Без хлеба даже вкуснее 😉
можно, достаточно яиц, можно добавить перекрученный на мясорубке лук, ну и специй побольше. Без хлеба даже вкуснее 😉
Ответ от Елизавета Малова[активный]
Можно, хлеб для предотвращения сухости.
Можно, хлеб для предотвращения сухости.
Ответ от Павел[гуру]
Легко!
Не готовьте фарш стандартно, а обмойте куриные составляющие и просушите салфетками.
Далее порубите курицу, а не крутите через мясорубку (так сочнее будет) , добавьте
мелко рубленный лук, яйцо, и при слишком жидкой консистенции - немного муки.
Фарш для котлет - готов.
В случае готового фарша, просто добавьте пару столовых ложек муки, вместо хлеба.
Дабы быть оригинальнее и поразить всех своим блюдом, посоветую свой рецепт:
Фарш готовится так же, только в него еще добавляются обжаренные (мелко рубленные)
шампиньоны с луком (в этом случае в фарш - сырой лук не добавляется) , немного зелени,
любой, пусть то будет лук, укроп или петрушка. И главная изюминка - плавленный мягкий сырок,
если сырок не особо мягок, то в него следует добавить немного горячей воды и размешать,
а уже следом отправить в фарш. Опять же, если фарш получился жидкий - немного муки 1-2 ложки.
И обжаривать. Котлеты получаются безумно нежными, но фарш следует мелко рубить, а как я понял,
фарш у Вас готовый, по этому оставьте это рецепт на будущее, я уверяю - Вы не пожалеете.
Хлеб впитывает в себя жидкость и пр. , при готовке - масло и "бульон", что придает котлетам сочность.
На клейкие составляющие - не влияет. (Исключение - батон). Мягкости он так же не предает. А мука как раз
делает фарш более клейким. В любом случае, если готовить на хорошо разогретом масле, то котлеты не развалятся.
Главное переворачивать не более 2-х раз. И желательно крупной лопаткой.
Легко!
Не готовьте фарш стандартно, а обмойте куриные составляющие и просушите салфетками.
Далее порубите курицу, а не крутите через мясорубку (так сочнее будет) , добавьте
мелко рубленный лук, яйцо, и при слишком жидкой консистенции - немного муки.
Фарш для котлет - готов.
В случае готового фарша, просто добавьте пару столовых ложек муки, вместо хлеба.
Дабы быть оригинальнее и поразить всех своим блюдом, посоветую свой рецепт:
Фарш готовится так же, только в него еще добавляются обжаренные (мелко рубленные)
шампиньоны с луком (в этом случае в фарш - сырой лук не добавляется) , немного зелени,
любой, пусть то будет лук, укроп или петрушка. И главная изюминка - плавленный мягкий сырок,
если сырок не особо мягок, то в него следует добавить немного горячей воды и размешать,
а уже следом отправить в фарш. Опять же, если фарш получился жидкий - немного муки 1-2 ложки.
И обжаривать. Котлеты получаются безумно нежными, но фарш следует мелко рубить, а как я понял,
фарш у Вас готовый, по этому оставьте это рецепт на будущее, я уверяю - Вы не пожалеете.
Хлеб впитывает в себя жидкость и пр. , при готовке - масло и "бульон", что придает котлетам сочность.
На клейкие составляющие - не влияет. (Исключение - батон). Мягкости он так же не предает. А мука как раз
делает фарш более клейким. В любом случае, если готовить на хорошо разогретом масле, то котлеты не развалятся.
Главное переворачивать не более 2-х раз. И желательно крупной лопаткой.
Ответ от Ксюня[гуру]
я добавляю яйцо и готовлю их в пароварке
я добавляю яйцо и готовлю их в пароварке
Ответ от Пухлик[гуру]
Можно. Только твёрдые будут. Хлеб добавляют для мягкости, а не для липкости
Можно. Только твёрдые будут. Хлеб добавляют для мягкости, а не для липкости
Ответ от Владимир[гуру]
Не надо хлеба, и яиц тоже не надо. Немного сала, лук- не через мясорубку, а мелко порезать. Вместо хлеба- манка, замоченная 15-20 минут в молоке.
Не надо хлеба, и яиц тоже не надо. Немного сала, лук- не через мясорубку, а мелко порезать. Вместо хлеба- манка, замоченная 15-20 минут в молоке.
Ответ от Просто Мария[гуру]
вот уж где фантазия безгранична). я никогда не кладу яйцо, оно не скрепляет, а, скорее, наоборот. кладу пару ложек майонеза. а вместо хлеба, все, что угодно: рис, гречка, манка, тертый картофель, побольше зелени.
вот уж где фантазия безгранична). я никогда не кладу яйцо, оно не скрепляет, а, скорее, наоборот. кладу пару ложек майонеза. а вместо хлеба, все, что угодно: рис, гречка, манка, тертый картофель, побольше зелени.
Ответ от Sveta[гуру]
Можно. Но, чтобы не получились сухими, я добавляю манку, рубленый чеснок и лук. Получается очень нежный вкус
Можно. Но, чтобы не получились сухими, я добавляю манку, рубленый чеснок и лук. Получается очень нежный вкус
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Котлета де-воляй (по-киевски)
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась). Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец
Котлета де-воляй (по-киевски)
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась). Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
спросили в Юмор Пожарские
Кто знает рецепт пожарских котлет...
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься
подробнее...
Кто знает рецепт пожарских котлет...
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься
подробнее...
Подскажите незамысловатый рецептик вкусного блюда из куриного фарша!
Биточки «Лакомство»
фарш куриный - 320 г
репчатый лук - 40 г
сливочное масло - 40
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество.
подробнее...
Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша?
на 500 гр. куриного +говяжьего фарша (в общем)
1 яйцо;
2 кусочка батона без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно делать котлеты из покупного фарша?
на 1 кг фарша: добавить две мелконарезанные луковицы, 1 яйцо, раздавить или натереть на терке
подробнее...
как делаешь фарш для котлет?
Всё делаю по своему рецепту:
Покупаем 300 гр. говяжий фарш, добавляем 2 лука на тёрке,
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты из куры?
Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
-
подробнее...