куриные ножки и крылышки в духовке



Крылышки и ножки в духовке

Автор Ўлия Каурова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[мастер]
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в духовке, получается хрустящая корочка и пикантный вкус!

Ответ от VAMPa[гуру]
томатный сок и специи, нужно хорошенько помять чтобы жидкость впиталасьв мясо... супер получается) ) еще можно с майонезом или сметаной... а еще просто вода с луком и специями к курице кстати очень подходить хмели-сунели, также хорошо помять... приятного..))

Ответ от Nata bocharova[гуру]
аджика с майонезом и чесноком

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
4 г специальной приправы к курице
8 г измельчённого чеснока
40 г муки
150 гр растительного масла
200 гр сельдерея
200 гр моркови
для соуса:
250 гр майонеза,
пучок укропа
120 гр сыра
соль по вкусу.
Замариновать промытые под холодной водой куриные крылашки в смеси приправы для курицы, соли и чеснока. Через 10-15 минут обвалять их в муке, выложить на противень и запекать в духовке. Затем обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовим соус. Соединим майонез с тёртыс сыром, добавим соль и мелко нарубленную зелень укропа. Поместим смесь в соусник. Выложим крылышки на блюдо, украсим зеленью сельдерея и морковью, нарезанной кружочкой.
-------------------------
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
куриные крылышки - 0,5 кг,
пиво - 100 г,
яйца - 2 шт. ,
мука - 3-4 ст. ложки,
перец, соль - по вкусу.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, посолить, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.
-------------
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
-----------------------
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки жидкого меда,
соевого соуса грамм 100,
1 чайная ложка лимонного сока,
карри на вкус.
Моем крылышки и разрезаем их на две части. Готовим маринад для крылышек: смешиваем в мисочке жидкий мёд (засахарившийся нужно растопить на водяной «бане») , соевый соус, лимонный сок не больше чайной ложки, и карри на вкус (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль можно вообще не добавлять в соевом соусе её и так валом) , но я немного подсолила, попробовала маринад и подкорректировала. Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на три часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой противень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, не класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем противень в духовку (хоть холодную, хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140–150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета. "
------------------------
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ
куриные крылышки - 16 шт.
сок лимона - 2 стакана
соль - 1 ст. л.
перец - 1/2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.
Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.
-------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?

Слышала, что куриные крылышки в мёде-ВКУСНЯТИНА !!!Правда ли?
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ХРУСТЯЩЕЙ МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
Куриные крылышки
Приправа для курицыподробнее...

как приготовить горшочки с картошкой и мясом в духовке ??(легкий рецепт) заранее спасибо
мясо картофель лук (нарезать кубиками) добавить соль перец (черный) все перемешать, положить в
подробнее...

В чем замариновать куриные голени?
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст.
подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
спросили в Напитки Желатин
можно ли при приготовлении куриного рулета использовать обычный желатин вместо быстрорастворимого и как?
Конечно, можно! Я таким образом делаю ленивое заливное из курочки в мультиварке. На кило мяса беру
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...

как приготовить вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...

Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...

Как, с чем, и вообще, каким образом запечь цыпленка-бройлера в духовке?
В пакетах специальных, хоть с чем!

Пакеты для запекания в духовке и в микроволновой
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...

хочу сделать курицу целиком в духовке что бы вкусно. как лучше и не заморачиваться?
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Подготовленную курицу натираю изнутри солью, перчу по вкусу.
подробнее...

Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*