Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить куриные потроха(желудочки,сердечки и печёнка).... и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
желудки лучше сначала отварить минут 15-20, потом порезать соломкой. В это время сердечки ( жир отрезать) , режем пополам или кружочками, выкладываем в сковороду добавляем приправы, жарим на среднем огне, потом добавляем желудки, немного тушим, еще минут через 5 добавляем печенку- ее лучше тоже закладывать не целиком, а разрезав пополам. Через 5 мин заливаем сметаной, приыпаем мукой, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Я всегда добавляю рюмку крепкого алкоголя- он подчеркивает вкус, и лук-порей+ зелень.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рагу из потрохов
потроха домашней птицы - 500г
картофель - 600г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
соль
перец и зелень - по вкусу.
Хорошо промытые потроха домашней птицы посолить, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить ещё несколько минут. После этого обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности ещё полчаса.
Куриные потроха с грибами
потроха (сердце, печенка, желудки) - 300г
грибы (свежие) - 300г
водка - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л. -
крахмал - 1 ч. л.
глютамат натрия - 1/4 ч. л.
соль, перец - по вкусу
жир (для фритюра)
бульон - 50 мл.
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы.
Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.
Суп из куриных потрохов
потроха 2 кур
4 луковицы
80 г сливочного масла
250 г помидоров
50 г риса
75 г сметаны
2 желтка
Способ приготовления
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Тушить, пока масло не покраснеет. Залить бульоном и вскипятить. Всыпать рис и варить до готовности. Сметану смешать с желтками, ввести в суп и прогреть, не доводя до кипения.
Рагу из потрохов
потроха домашней птицы - 500г
картофель - 600г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
соль
перец и зелень - по вкусу.
Хорошо промытые потроха домашней птицы посолить, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить ещё несколько минут. После этого обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности ещё полчаса.
Куриные потроха с грибами
потроха (сердце, печенка, желудки) - 300г
грибы (свежие) - 300г
водка - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л. -
крахмал - 1 ч. л.
глютамат натрия - 1/4 ч. л.
соль, перец - по вкусу
жир (для фритюра)
бульон - 50 мл.
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы.
Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.
Суп из куриных потрохов
потроха 2 кур
4 луковицы
80 г сливочного масла
250 г помидоров
50 г риса
75 г сметаны
2 желтка
Способ приготовления
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Тушить, пока масло не покраснеет. Залить бульоном и вскипятить. Всыпать рис и варить до готовности. Сметану смешать с желтками, ввести в суп и прогреть, не доводя до кипения.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печёнку порезать и обжарить с луком. Не долго. Печень такой продукт, чем дольше готовишь, тем жёсче становится. Потом залейте её сметаной и потушите минут 10. Просто очень вкусно. Вот завтра я её и приготовлю. Спасибо за вопрос, надоумили ))
Печёнку порезать и обжарить с луком. Не долго. Печень такой продукт, чем дольше готовишь, тем жёсче становится. Потом залейте её сметаной и потушите минут 10. Просто очень вкусно. Вот завтра я её и приготовлю. Спасибо за вопрос, надоумили ))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По отдельности делать надо. Желудки тушат час (если подготовлены, а то еще 15 минут варить и ободрать внутреннюю слизистую) , а сердечки 15 минут. И то, и то с луком 1:1 под жирной сметаной. Соить и перчить перед самым концом.
По отдельности делать надо. Желудки тушат час (если подготовлены, а то еще 15 минут варить и ободрать внутреннюю слизистую) , а сердечки 15 минут. И то, и то с луком 1:1 под жирной сметаной. Соить и перчить перед самым концом.
Ответ от Валерия максимова[мастер]
куринные сердечки тушеные с луком и со сметакой, пальчики оближешь)) . Сердечки с луком обжарить помешивая минут 5-7. Затем обавляешь сметанки, чтобы сердечки в ней плавали и тушишь еще минут 15 до готовности. Сердечки можно либо целиком, либо разрезать пополам в длину. Очень вкусно.
куринные сердечки тушеные с луком и со сметакой, пальчики оближешь)) . Сердечки с луком обжарить помешивая минут 5-7. Затем обавляешь сметанки, чтобы сердечки в ней плавали и тушишь еще минут 15 до готовности. Сердечки можно либо целиком, либо разрезать пополам в длину. Очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить куриные потроха(желудочки,сердечки и печёнка)....
что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :
Рагу из потрохов.
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
спросили в Меленки
Какое вкусное блюдо можно приготовить из куриных потрашков?
Щец --да с потрашками
Источник:
подробнее...
Какое вкусное блюдо можно приготовить из куриных потрашков?
Щец --да с потрашками
Источник:
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
А вы кушали куриные сердечки?Вкусно какой у вас гарнир?
С огромным трудом мужу удалось как-то уговорить меня попробовать (так-то я никакую требуху вообще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить Куриные желудочки?
Куриные желудочки в томатном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные
подробнее...
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Куриные сердечки.. . Что приготовить???
Пудинг с куриными сердечками
Очень необычный рецепт куриных сердечек, идея которого
подробнее...
кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите пожалуйста блюда из курицы с грибами.
Если уж это основное блюдо, то лучше жаркое в сметанном соусе.
Обжарили курочку,
подробнее...
подскажите пожалуйста блюда из курицы с грибами.
Если уж это основное блюдо, то лучше жаркое в сметанном соусе.
Обжарили курочку,
подробнее...
как куру приготовить необычно?
Приветик)) )
ДА вот выбирай что душеньке угодно !!!
1. Цыпленок с грибами и луком
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...