куриные желудки с грибами



Автор соня . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как можно приготовить куриные желудки? и вообще, это вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки). Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.

Ответ от Жанна Тихонова[новичек]
обычно тушу с картошкой. Вкусно.

Ответ от Oksi[гуру]
это вкусно, насколько я помню, их нужно сначала долго варить, потом желательно обжарить, вопрос во времени, т. к. жесткие очень

Ответ от 4udo[гуру]
Естественно сначала помыть, ну а потом тушить как обычное мясо :-)) Со специями и всякими вкусностями. С картошкой очень вкусно! Приятного аппетита ;-))

Ответ от ЕВ[гуру]
вкусно. . главное. чтобы были мягкими. Протушить с добавлением воды. (Добавлять горячую воду) до мягкости. добавить обжаренные лук. морковь, томат. зелень. специи по вкусу.

Ответ от Вэл[гуру]
вкусно! потушить с подливой!

Ответ от Андрей[гуру]

Мировой голод наступит тогда, когда китайцы начнут есть ложками.
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от Secret[гуру]
да просто им их жаль сразу на кошачий корм их переработать,
в деревне кур резали по одной и плёнку с этого желудка снимали, сушили, а порошок потом использовали, как лекарство, а желудок бросали кошке
а теперь варят, жарят.. . но
лучше я на эту же сумму куплю немного меньше по весу куриных бёдрышек

Ответ от VSV[эксперт]
Шалык из куриных желудков с пивом просто супер.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
0,5кг куриных желудков
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
0,5 стакана куриного бульона
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки соуса "Бешамель"
2 ч. ложки муки
соль, перец, зелень
раст. масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки, залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на раст. масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель" и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, переодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус.
Соус Бешамель: 50гр сл. масла растопить, смешать с 2 ст. л. муки, добавить 1.ст. молока. Варить до загустения.
Салатик из куриных желудков
Куриные желудки отварить, остудить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой. Лук порезать тоже мелко. Посолить, добавить майонез и перемешать.
Куриные желудочки запеченые с картофелем.
4 средние картофелины
0,5кг куриных желудков
1 луковица
3ст. л. сметаны
1ст. л. кетчупа
2-3 зубчика чеснока
тертый сыр
соль, перец, зелень
Желудочки хорошо вымыть, очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, порезать и уложить в жароустойчивую форму, смазанную раст. маслом, посолить и поперчить. На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени, затем отварные желудки. Сверху залить соусом: сметана+кетчуп+продавленный чеснок. Поставить в разогретую духовку минут на 30-40,вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Куриные желудочки с грибами в горшочке
300гр желудков
200 гр сушеных грибов
1 небольшая луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
укроп
терный сыр
2 ст. л. сметаны
1 ст. темплой воды
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленой воде час. Затем промыть и нарезать соломкой.
Грибы замочить, отварить в подсоленой воде, нарезать.
Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука, добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить.
Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30.Вытащить из духовки, посыпать терный сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе.
0,5 кг куриных желудочков
0,5 репчатого лука
1ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Желудки как следует вымыть и очистить от пленочки, отварить в подсоленой воде 2 часа. Обжарить нарезанный репчатый лук на разогретом раст. масле до мягкости, добавить желудки и обжарить. Сметану смешать с соевым соусом и вылить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, протушить. Загустить соус мукой.

Ответ от Лана[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.
Рецепт испробованный.
Еще вместо кутчупа я делаю в белом соусе
Муку развожу холодной водой и выливаю полученную смесь в бульон с тушенными желудочками
для загустения, приправы добавляю по вкусу (я люблю базилик) ,
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как можно приготовить куриные желудки? и вообще, это вкусно?

Как пожарить куриные желудки?
Отварить, конечно, желательно.
Но, если уж невозможно сейчас - тушите минут сорок, а лучше час
подробнее...

Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим
подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудков?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...

Как лучше приготовить куриные желудки? И вообще вкусно ли это?
Вкуснятина, пальчики оближешь, если сумеешь хорошо приготовить.
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИподробнее...

Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане

Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...

хочу пожарить куриные желудочки
Куриные желудки на меду
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
-
подробнее...

Дайте простой рецепт приготовления "куриных пупков" (никогда не готовила)
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...

Как можно приготовить куриные желудочки со свежими грибами?
Взять целые не очищенные желудки и аккуратно, сделав маленький надрез с одной стороны вывернуть,
подробнее...

Что можно приготовить из куриных сердечек и желудков?
я желудки сначала обжариваю, а потом добавляю лук, морковь, и тушу как сердце подскажет: с зеленой
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*