куриный бульон с морковью и луком



Автор Вячеслав Дробин задал вопрос в разделе Первые блюда

куриный бульон и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
курица отварится, бросайте лапшу, соль по вкусу, 5-10 мин-готово.

Ответ от #Srbuhi#[гуру]
нарежь курицу просто свари его, потом вытащи из бульёна курицу и насыпь лапшу в этот бульён, пусть вариться в нём

Ответ от Мария Петрова[гуру]
курицу только домашнюю или фермерскую берите (либо потроха, но тоже от домашней птицы) . Варите курицу с морковкой, луковицей и лавровым листом, посолите по вкусу.
ПС: из магазинного бройлера вода-водой получается, их только жарить

Ответ от Вовка макаров[активный]
подробный рецепт куриного супчика

Ответ от Кисуня)[гуру]
ммммммм мама готовит всегда домашнюю лапшу без поджарки.
куриный бульён
собственно само мясо
лапша своего замеса и обязательно на домашних яйцах) они жёлтые и лапшичка тоже жёлтая)
лук и морковь. соль, лаврушка)

Ответ от Лентяй[гуру]
При стрессе лапша противопоказана.
Ограничьтесь бульоном.
Варится он просто, разрубите курицу на несколько частей.
Если рубить нечем или лень, можно варить целую.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Не забудьте включить ее, в смысле плиту.
Дождитесь пока вода начнет закипать, и снимите ложкой образовывающуюся пену.
После удаления пены, бросьте в бульон заранее очищенную морковку, чуть позже, минут через 5-7 опустить в пузырящийся бульон репчатый лук, его чистить и резать не надо, от шелухи тоже очищать не стоит. Луковая шелуха придаст бульону приятный цвет.
Если в хозяйстве имеется, можете минут за пять десять до готовности добавить лавровый лист.
Сразу весь бульон есть, точнее пить не следует, ешьте, точнее пейте маленькими порциями.
PS Забыл, не забудьте посолить по вкусу, а также добавить черный молотый перец.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп куриный
Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки.
Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)
Фото

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Настоящий куриный бульон можно сварить из домашней курицы. С курицы надо снять кожу, помыть порезать на куски и положить в холодную воду (на 1 кг примерно 2 л. воды) и варить снимая пену, перед окончанием варки посолить, готовый бульон заварить лапшой.

Ответ от Виктор[гуру]
Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Mad Monkey[гуру]
бросаешь варить кусок курицы (на не большую кастрюльку хватит 1 окорочка) , минут на 30 (не забудь снять пенку когда курица будет закипать)
в это время режешь лук, морковь трешь на терке. жаришь их.
чистишь картошку, режешь кубиком
и закидываешь все это в кастрюлю к курице, и немного лапши или вермишели
соль, перец, лаврушку.
в конце можно зелени порубить.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Куриный бульон
Курица 1 кг
Морковь 1 шт
Петрушка (корень) 1 шт
Лук 1 шт
Вода 3 л
Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму. подготовленную таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Куриный бульон не может быть с пассированными овощами, только с вареными. Что вам организм подскажет - бульон или суп с зажаркой, выбирайте.

Ответ от I'm[гуру]
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции
- 1 кг куриных бедрышек;
- 500 г моркови, нарезанной ломтиками;
- 1/2 корня сельдерея, нарубленного;
- 1 небольшая головка репчатого лука, очищенная, но оставленная целой;
- 2-3 зубчика чеснока, крупно нарубленных;
- несколько веточек петрушки;
- 3 литра воды;
- 2-3 кубика куриного бульона;
- соль и черный перец;
- 125 г тонкой лапши;
- нарубленный свежий укроп для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. Положите куски курицы в большую кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Налейте отмеренное количество воды и доведите до кипения. Ложкой с прорезями снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
2. Уменьшите нагрев, накрошите бульонные кубики и приправьте солью и перцем. Закрыв тихо кипятите 1 час.
3. Снимите жир с поверхности супа. Ложкой с прорезями выньте петрушку, репчатый лук и курицу. Выбросите петрушку. Нарубите лук и измельчите куринное мясо, выбросив кожу и кости. Отставьте в сторону.
4. Разломайте лапшу на части длиной 5 см и бросьте в суп. Доведите до кипения, закройте и кипятите около 10 мин. , или пока не станет нежной.
5. Верните лук и курицу в суп, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, украсив укропом.

Ответ от Кристина паненкова[активный]
Для этого рецепта нам понадобится:
Куриные ножки — 1-2 шт.
Паста fettuccine — 100 грамм
Морковка — 1 шт.
Лук (мелкий) — 50 грамм
Картофель — 1 шт.
Корень петрушки
Зелень петрушки
Соль, перец черный, сухие травы, лавровый лист
Ингредиенты: лапша, курица, морковка, корень петрушки, зелень петрушки, картофель, лук, чеснок, специи
Лапша излюбленный вариант всевозможных фастфудов и вариантов «только добавь водички с чайника» . Интересный факт: в России лапшу быстрого приготовления чаще называют «дошираки» , а на Украине «мивина» . И то и другое, как правило, местные идиоматические выражения, обозначающие, впрочем, одно и то же.
Очень много споров, откуда произошло слово «лапша» . Самая заслуживающая доверия версия — слово «лапша» произошло от старославянского глагола «лакать» , то есть «как едят собаки» , путем прихлебывая языком. В этом легко убедиться, попробовав съесть длинную и огненно-горячую полосу лапши. Иначе как втянуть ее в себя — не получится.
Итак, варим куриный суп с лапшой.
Довести до кипения 1.5 л воды и сварить в ней бульон из куриных ножек. Добавить в бульон 1-2 лавровых листика и чуть-чуть соли.
Сварить бульон
Варить бульон в течение часа, затем вытащить из него лавровые листики и курицу. Если бульон не совсем прозрачный, его стоит осветлить. Способов осветления множество, но самый простой — влить в немного остывший бульон хорошо взбитый белок 1-2 яиц, довести почти до кипения и процедить.
Морковку и корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Кстати говоря. Такой способ нарезки овощей называется «жульен» , обычно используется для салатов и супов, применяется во французской кухне. В обиходе любую нарезку соломкой называют «жульен» , по имени летнего месяца июль — julienne.
Нарезать овощи
Чеснок очистить и оставить зубчики целыми.
Картофель нарезать небольшими кубиками ли брусочками.
Лук лучше использовать самый мелкий, чтобы его не пришлось резать. Тогда лук не разварится и останется целым.
Добавить в кипящий куриный бульон все овощи одновременно, поперчить и добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав.
Добавить овощи в бульон и варить суп
Варить суп на слабом огне 15 минут от закипания.
Положить в суп лапшу и, не размешивая, варить при слабом кипении до готовности.
Положить в суп лапшу
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куриный бульон
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
спросили в Яйца Суп
рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?
Если нет времени на приготовление сложного супа, а ваш обед не может пройти без первого блюда,
подробнее...
спросили в Бульон
Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не
подробнее...
спросили в Другое
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски

1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Надоело Няки
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...
спросили в Клецки
как приготовить суп с клецками?
Ингредиенты:

1.Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
2.Морковь
подробнее...

На завтра приготовила желудки куриные, тушеные с картофелем и чесноком. А вы как их готовите?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков
подробнее...

как приготовить вкусную куриную подливку хотелось бы услышать новые рецепты. а
Лук репчатый мелко порубить, спассеровать, добавить томатную пасту или томаты в собственном соку,
подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...

Что можно приготовить на второе из куриного (супового) набора?
порезать на порционные куски и потушить с луком и морковью гарнир любой

или отварить и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт из топинамбура.Топинамбур можно варить? Это вкусно?
Салат с топинамбуром
1 морковь, 1 топинамбур (можно заменить кольраби) , 2 огурца, 2 помидора,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из куриных грудок с черносливом
Салат «Нежность»
Отварная куриная грудка, 200 г чернослива, 4 свежих огурца, 4-5 вареных яиц,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*