Куриный бульонный кубик из 90
Автор Max yermakov задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу... сейчас просто срочно надо. из куриного и получил лучший ответ
Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
развести на литр воды - полтора кубика.. . прокипятить - будет химический бульон
Ответ от Марина Персиянова[новичек]
залить кубик кипятком и помешать!
залить кубик кипятком и помешать!
Ответ от ORANGик[активный]
кидай кубик в кипяток (на 0,5-1 л воды)... соль и зелень по вкусу))
кидай кубик в кипяток (на 0,5-1 л воды)... соль и зелень по вкусу))
Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Поджарь лук, помидор, налей воды, дай закипеть, брось картошки (квадратиками) дай кипеть 15 минут, а потом в конце добавь кубик и можно зелень, если есть! Удачи !
Поджарь лук, помидор, налей воды, дай закипеть, брось картошки (квадратиками) дай кипеть 15 минут, а потом в конце добавь кубик и можно зелень, если есть! Удачи !
Ответ от Лера[мастер]
кубик в кипящую воду, и лучше не целиком кинуть, а размельчить заранее.
кубик в кипящую воду, и лучше не целиком кинуть, а размельчить заранее.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Кубик надо раскрошить
Греешь воду
Когда закипела кидаешь кубик
Размешиваеь и выключаешь.
1 кубик - это примерно 700 гр кипятка
Можно сделать суп каптофельный:
Отварит картошку, морковь, лук. и т. д.
Когда все будет готово: положить кубик и выключить
Рассольник.
Морковь, петрушку, луковицу, картофелину и кусочек сельдерея помыть и почистить, порезать, а потом сварить в 1,5 стак. воды.
Пока все это варится, почистите соленый огурец, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам.
Через 12 мин. добавьте 1 чайн. лож. пшеничной муки, разведенную в четверти стак. остуженного отвара и четверти стак. огуречного рассола (покупая соленые огурцы, не забудьте взять и рассол. Еще раз доведите суп до кипения. Посолите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
добавить и кубика бульонного концентрата.
Перед едой добавляем 2 чайн. лож. сливочного масла.
Крупяной суп.
2 лож. перловой крупы, 1-у очищенную морковку, 2 петрушки, 1 картофелину, 1 кусочек сельдерея, 1 сухой гриб измельчить, залить 2-я стак. ми воды и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Тогда добавить полкубика бульонного концентрата.
Уже в тарелке добавить в суп 1 лож. сливочного масла и 1 лож. сметаны.
Суп с фрикадельками
3/4 стак. воды, маленькая морковь, полпетрушки, кусочек сельдерея, картофельный, томатный варить 12–15 мин. .
100 гр. фарша из нежирного мяса, телятины, говядины, свинины перемешать с 1 сырым яйцом и кусочком намоченной в воде и хорошо отжатой булки.
Посолить по вкусу.
Выкатать шарики величиной с маленькое яичко и, опустив их в горячий, подсоленный овощной отвар. ВАрить 5-7 минут
Добавить укроп. растворить кубик бульона. Выключить огонь Доать настояться.
Кубик надо раскрошить
Греешь воду
Когда закипела кидаешь кубик
Размешиваеь и выключаешь.
1 кубик - это примерно 700 гр кипятка
Можно сделать суп каптофельный:
Отварит картошку, морковь, лук. и т. д.
Когда все будет готово: положить кубик и выключить
Рассольник.
Морковь, петрушку, луковицу, картофелину и кусочек сельдерея помыть и почистить, порезать, а потом сварить в 1,5 стак. воды.
Пока все это варится, почистите соленый огурец, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам.
Через 12 мин. добавьте 1 чайн. лож. пшеничной муки, разведенную в четверти стак. остуженного отвара и четверти стак. огуречного рассола (покупая соленые огурцы, не забудьте взять и рассол. Еще раз доведите суп до кипения. Посолите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
добавить и кубика бульонного концентрата.
Перед едой добавляем 2 чайн. лож. сливочного масла.
Крупяной суп.
2 лож. перловой крупы, 1-у очищенную морковку, 2 петрушки, 1 картофелину, 1 кусочек сельдерея, 1 сухой гриб измельчить, залить 2-я стак. ми воды и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Тогда добавить полкубика бульонного концентрата.
Уже в тарелке добавить в суп 1 лож. сливочного масла и 1 лож. сметаны.
Суп с фрикадельками
3/4 стак. воды, маленькая морковь, полпетрушки, кусочек сельдерея, картофельный, томатный варить 12–15 мин. .
100 гр. фарша из нежирного мяса, телятины, говядины, свинины перемешать с 1 сырым яйцом и кусочком намоченной в воде и хорошо отжатой булки.
Посолить по вкусу.
Выкатать шарики величиной с маленькое яичко и, опустив их в горячий, подсоленный овощной отвар. ВАрить 5-7 минут
Добавить укроп. растворить кубик бульона. Выключить огонь Доать настояться.
Ответ от Валери[гуру]
Бульон из кубика (350 мл – т. е. 1 глубокая тарелка или 1 бульонная чашка)
На одну порцию:
В 1,5 стак. кипятка растворим 1 бульонный кубик. Пробуем на соль. Досаливаем при необходимости. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Бульон очень выиграет, если заправить его уже в чашке (или в тарелке) сырым желтком.
Такой бульон – на первое, жареная картошка – на второе, и ты сыт.
Бульон из бульонного порошка
В 1,5 стак. кипятка растворим немного бульонного порошка (Ролтон, Магии и т. п.). Пробуем результат.
2,5 гр на порцию в 350 мл. воды.
Суп из манной крупы.
Готовим бульон по предыдущему рецепту, но не снимаем кастрюльку с огня. В кипящий бульон постепенно всыпаем, непрестанно размешивая, 2 ложки манной крупы. В течение 8 минут суп понемногу кипит, – не забывайте помешивать.
Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или тертым сухим сыром.
Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой.
Готовим суп по предыдущему рецепту, с той лишь разницей, что в кипящий бульон кладем только 1,5 столовых ложки манной крупы. А когда суп готов, в него добавляем маленькие кусочки колбасы или ветчины, еще раз доводим до кипения – и готово: похлебка пахнет аппетитно – наливаем в тарелку.
Крупяной суп с бульонными кубиками = *
Состав: можно использовать все крупы, какие есть под рукой - 0,5 кружки, бульонный кубик - 2 шт., 2 луковицы, зелень, специи, если есть картофель 3-4 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, лавровый лист.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, промытую сырую крупу (рис, пшено, гречку) или отваренную до полу готовности (перловую, ячневую, овсяную) и варить до готовности. В конце варки добавить луковую поджарку и зелень. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Крупяной суп можно приготовить с любой мясной составляющей или с грибами. Если есть картошка, то ее сбросить в середине варки крупы. Если нет картофеля, увеличить расход крупы.
Суп "Паста" с бульонными кубиками =*
Состав: можно использовать любые макаронные изделия, какие есть под рукой - 1 кружка, бульонный кубик - 2 шт., зелень, специи.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, затем макароны и варить до готовности. В конце варки добавить зелень. Суп готовится в течение 10-15 минут.
Хорошо использовать при коротких привалах, для восстановления энергозатрат.
Суп из манной крупы с лимоном.
В готовый суп из манной крупы вливают сырой желток, тщательно размешивают все вилкой и перед самой едой выдавливают в суп сок из 1/4 лимона.
Бульон с гренками и тертым сыром.
Готовится бульон по первому рецепту. Наливаем его в глубокую тарелку (500 мл.), добавляем 2 столовые ложки гренков (1 ломтик черствого белого хлеба режем на квадратики и подрумяниваем их на сковородке) и 1 ложечку сухого тертого сыра.
Томатный суп № 1.
1 полную столовую ложку томатной пасты разбавить 1.5 стаканами кипятка и добавить 1 бульонный кубик. Снова довести до кипения и, не переставая помешивать ложкой, постепенно всыпать 1 столовую ложку манной крупы. 8 минут кипятить на медленном огне. Перед наливанием в тарелку посолить по вкусу.
Томатный суп №2.
Готовится так же, как в предыдущем случае. Но перед тем, как налить в тарелку, заправим суп 1-2 лож. сметаны.
Если у вас ненароком осталось со вчера немного вареного рассыпчатого риса, добавьте его, предварительно разогрев, в суп № 1 и № 2, в этом случае манная крупа не нужна.
Вместо бульонного кубика используйте смесь:
желатин в порошке + сублимированный чеснок + сухие травы + чёрный молотый перец и йодированная соль.
Бульон из кубика (350 мл – т. е. 1 глубокая тарелка или 1 бульонная чашка)
На одну порцию:
В 1,5 стак. кипятка растворим 1 бульонный кубик. Пробуем на соль. Досаливаем при необходимости. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Бульон очень выиграет, если заправить его уже в чашке (или в тарелке) сырым желтком.
Такой бульон – на первое, жареная картошка – на второе, и ты сыт.
Бульон из бульонного порошка
В 1,5 стак. кипятка растворим немного бульонного порошка (Ролтон, Магии и т. п.). Пробуем результат.
2,5 гр на порцию в 350 мл. воды.
Суп из манной крупы.
Готовим бульон по предыдущему рецепту, но не снимаем кастрюльку с огня. В кипящий бульон постепенно всыпаем, непрестанно размешивая, 2 ложки манной крупы. В течение 8 минут суп понемногу кипит, – не забывайте помешивать.
Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или тертым сухим сыром.
Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой.
Готовим суп по предыдущему рецепту, с той лишь разницей, что в кипящий бульон кладем только 1,5 столовых ложки манной крупы. А когда суп готов, в него добавляем маленькие кусочки колбасы или ветчины, еще раз доводим до кипения – и готово: похлебка пахнет аппетитно – наливаем в тарелку.
Крупяной суп с бульонными кубиками = *
Состав: можно использовать все крупы, какие есть под рукой - 0,5 кружки, бульонный кубик - 2 шт., 2 луковицы, зелень, специи, если есть картофель 3-4 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, лавровый лист.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, промытую сырую крупу (рис, пшено, гречку) или отваренную до полу готовности (перловую, ячневую, овсяную) и варить до готовности. В конце варки добавить луковую поджарку и зелень. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Крупяной суп можно приготовить с любой мясной составляющей или с грибами. Если есть картошка, то ее сбросить в середине варки крупы. Если нет картофеля, увеличить расход крупы.
Суп "Паста" с бульонными кубиками =*
Состав: можно использовать любые макаронные изделия, какие есть под рукой - 1 кружка, бульонный кубик - 2 шт., зелень, специи.
В кипящую воду выпустить бульонные кубики, затем макароны и варить до готовности. В конце варки добавить зелень. Суп готовится в течение 10-15 минут.
Хорошо использовать при коротких привалах, для восстановления энергозатрат.
Суп из манной крупы с лимоном.
В готовый суп из манной крупы вливают сырой желток, тщательно размешивают все вилкой и перед самой едой выдавливают в суп сок из 1/4 лимона.
Бульон с гренками и тертым сыром.
Готовится бульон по первому рецепту. Наливаем его в глубокую тарелку (500 мл.), добавляем 2 столовые ложки гренков (1 ломтик черствого белого хлеба режем на квадратики и подрумяниваем их на сковородке) и 1 ложечку сухого тертого сыра.
Томатный суп № 1.
1 полную столовую ложку томатной пасты разбавить 1.5 стаканами кипятка и добавить 1 бульонный кубик. Снова довести до кипения и, не переставая помешивать ложкой, постепенно всыпать 1 столовую ложку манной крупы. 8 минут кипятить на медленном огне. Перед наливанием в тарелку посолить по вкусу.
Томатный суп №2.
Готовится так же, как в предыдущем случае. Но перед тем, как налить в тарелку, заправим суп 1-2 лож. сметаны.
Если у вас ненароком осталось со вчера немного вареного рассыпчатого риса, добавьте его, предварительно разогрев, в суп № 1 и № 2, в этом случае манная крупа не нужна.
Вместо бульонного кубика используйте смесь:
желатин в порошке + сублимированный чеснок + сухие травы + чёрный молотый перец и йодированная соль.
Ответ от Єёдор Кулаков[новичек]
Купи курицу!
Купи курицу!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу... сейчас просто срочно надо. из куриного
какая фирма начала первая выпуск Бульонных Кубиков?
В 1856 году великий немецкий химик Либих (1803–1873 гг. ) изобрел «мясной экстракт Либиха» —
подробнее...
спросили в Другое
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
Подскажите какой салат можно сделать из кальраби? И какая польза от неё?
Кольраби получила такое название потому, что стеблеплод (используемая в пищу часть растения) был у
подробнее...
Киньте рецептик запеканок из макарон и картофеля Плиз!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
смешать вареные макароны со взбитым яйцом, можно также добавит творог, сыр
подробнее...
спросили в Альбомы IQ
что можно быстрого и вкусного сделать из картошки?
Много чего можно сделать.
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь
подробнее...
что можно быстрого и вкусного сделать из картошки?
Много чего можно сделать.
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на ужин из куриной грудки?
КУРИЦА-КАРРИ
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
-
подробнее...
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
спросили в Другое
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски
1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски
1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...
расскажите как готовить мясо в горшочках ))ну или что там в горшочках готовят ))
Мясо в горшочках
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваш рецептик
Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Помогите, пожалуйста скусно приготовить кролика!
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
Блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций.
Время приготовления -
подробнее...