куриный суп с тортильями



Автор Е.Е. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт куриного супчика? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварить курицу, достать - если вам на вид не нравится бульон то его лучше процедить через марлю, марлю выложить на друшлаг, либо через сито, в бульон засыпать мытый рис, когда отварится рис положить кусочки курицы, добавить мелко нарезаный укроп, ещё можно добавить белый молотый перец, на свой вкус какую нибудь специю. Специя должна вам понравится на запах, Если специи не нравятся на запах то их лучше не употреблять в пищу, и не слышать их запахов вообще.

Ответ от Ўла[гуру]
Курочку сварить. Положить в кипящий бульон лук, морковь, картошку, можно тонкую вермишель. Главное, приправ не класть, ну, кроме соли. И все.

Ответ от Veronika Adesida[гуру]
Ну что за странности? Не знаешь - иди на кулинарные сайты, а, если лениво - "Галина Бланка". Или в России что-то новое уже есть?

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриный суп
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1 шт.
- рис - 1 неполный стакан
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолить и добавить хорошо промытый рис. Варить суп до готовности риса, после чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 ст. л. бульона.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты для куриного супа на 4-6 порций
Три стакана куриного бульона
1 лавровый лист,
4 перышка зеленого лука
225г шампиньонов нарезать тонкими дольками
110г вареной куриной грудки
2/3 стакана сухого белого вина
петрушка
соль, перец
Приготовление куриного супа с вермишелью:
1-Бульон вместе с лавровым листом довести до кипения.
2-Добавить зеленый лук и шампиньоны.
З- Мясо с куриной грудки (кожу снять) нарезать на тонкие ломтики, поместить в бульон, посолить, поперчить. Варить на сильном огне в течение 2—3 минут.
4-Добавить вермишель и варить на слабом огне 7—8 минут. Непосредственно перед окончанием варки добавить вино и мелко нарезанную петрушку. Варить еще 2—3 минуты, затем добавить при необходимости соли и перцу. Куриный суп подавать к столу горячим.
ПИКАНТНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
1 курица (ок. 1,5 кг) ,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
30 г свежего имбирного корня,
3 л куриного бульона (можно из кубиков) ,
2 сушеных стручка красного перца чили,
70 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. л. приправы карри,
30 г муки,
200 г зелени сельдерея,
150 г риса,
400 мл жирных сливок,
25 г фисташек.
Курицу вымыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Суповую зелень с кореньями очистить и крупно нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками. Куриный бульон довести до кипения с перцем чили, имбирем, курицей и суповыми овощами. Снять пену и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 60-70 минут. Курицу вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем снять с нее кожу, удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Отлить 2,5 л бульона, процедив его через сито.
50 г сливочного масла или маргарина растопить в сковороде с толстыми стенками, подрумянить в нем муку с 2 ст. л. приправы карри, влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Стебли сельдерея очистить, нарезать тонкими кружочками и тушить в 20 г сливочного масла или маргарина в течение 3 минут. Рис залить 300 мл кипящей подсоленной воды и варить, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 20 минут. Сливки взбить, половину сливок добавить в суп вместе с куриным мясом и сельдереем. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. приправы карри. Очищенные фисташки измельчить и смешать с оставшимися сливками. Подать с супом и рисом.

Ответ от Єарида[гуру]
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого добавить приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.
Еще можно сделать крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.

Ответ от Надежда Александровна[гуру]
Варишь курицу-бульон....потом кидаешь 0,5 ст риса....
обжариваешь лук+морковь добавляешь в бульон
потом картошечку кубиком туда же....соль....
до готовности....и приятного аппетита.

Ответ от Алла[гуру]
Я люблю суп-пюре
варю куриную грудку, потом очищаю ее от кожи и остального, то есть в бульон кладу только мясо + морковка+лук+картошка - все как на обычный суп, ну может картошки немного больше+ можно сливок в конце добавить немножко, зелень, приправы как обычно в куриный суп. Готовый - в блендер.
Достаточно быстро и вкусно получается. К супу покупаем какие-нибудь сухарики - кириешки, например или самим можно сделать.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
РЕЦЕПТ "КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ"
На 6 порций:
4 стакана куриного бульона; 1 чилли "пасилья"; 2 ст. ложки растительного масла; 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец.
Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чилли.
Куриный суп а-ля уйхази
Ингредиенты:
Курица 300, сельдерей (корень) 15, петрушка 5, шампиньоны 20, перец черный горошком, имбирь по вкусу, зелень петрушки 3, соль.
Приготовление:
Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части, перерезая в суставах. Полученные куски кладут в холодную воду; доведя ее до кипения, выливают, ополаскивают мясо холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают кубиками и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив соль и специи (перец, петрушку, имбирь) , завернутые в чистый марлевый мешочек. Суп варят до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью.
РЕЦЕПТ "КУРИНЫЙ СУП СО СПАРЖЕЙ"
На 4 порции:
2 стакана куриного бульона; 300 г тонко нарезанного отварного куриного белого мяса; 100 г подсушенной и нарезанной консервированной спаржи; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой; 100 г подсушенной консервированной кукурузы; 0,5 ст. ложки морской соли; 12 нарезанных шампиньонов; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.
Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите.
Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Я люблю куриный супчик(простейший рецепт)
Варим окорочек достаем его и отделяем мясо от костей и снова мяско в кастрюлю, туда же порезанный кубиками картофель.
Тушим натертую морковь ,и снова в кастрюлю,затем в нее обжаренный лучок, А когда кортофель почти готов, вермишель(любую,но желательно тоненькую)кидаем и приправки(по вкусу),

Ответ от Natusy[гуру]
Я делаю очень просто, отвариваю бульон куриный (обычно из куриной грудки) и заправляю его вермишелью-паутинкой, добавляю приправу по вкусу, посыпаю свежей зеленью...

Ответ от Вика Мишина[эксперт]
пока вариться бульон, делается тесто - 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли и муки чтобы получилось крутое тесто. На полчаса оставить, потом раскатать тонкий пласт и нарезать тонкую лапшу. варить как обыкновенный супчик, добавив лук и морковь, специи и зелень по вкусу. При желании можно добавить картофель...

Ответ от Vinola[гуру]
Самое главное в курином бульоне - наличие травки чабер, можно немного душицы. Аромат такой, что слов нет

Ответ от Nut Rocker[гуру]
Екатерина! привет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт куриного супчика?
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
спросили в Надоело Няки
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
перловая крупа из какого растения?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки
подробнее...

подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним?
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л
подробнее...

какие продукты характерны для мексиканской кухни?
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
что поесть на обед?
В офисе? А в Татарии выходной!
Чего тётки-кормушки принесут - то и берите. На худняк - из
подробнее...
спросили в Выпечка Сковорода
Рецепты вкусной выпечки на сковороде?
Время подготовки: 5 минут + расстойка

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая
подробнее...
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
спросили в Гаспачо Бифштекс
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...

У кого есть простые рецепты мексиканской кухни?
Чили с мясом
В оригинале рецепта используют говяжье мясо кубиками, я заменила говяжим фаршем,
подробнее...

Что можно приготовить из свежей кукурузы?
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кукуруза свежая - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложка
молоко -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*