Блины фаршированные курицей
Автор Аленка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Недавно попробовала курицу фаршированную блинами, очень понравилось, подскажите рецептик??? и получил лучший ответ
Ответ от Денисова Надя[гуру]
Курица фаршированная блинами Состав курица - 1 шт. соль, специи, майонез - для обмазки курицы для блинов 200 г муки, 0,5 л молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли начинка для блинов фарш куриный, фарш свиной 300-400г, соль, перец * Это не курица, а мечта; ) Приготовление Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса. * это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут. Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно) Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов. * блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить) , а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда. Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку. Варианты начинок: обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли) куриный паштет + сыр обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей) +сыр, соль, перец Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук. * я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром. Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части. Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика. Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу. Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры. Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень. Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки. Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет. Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
Раз в печеную курицу штук 6 блинчиков с мясом всунули мне в дорогу - вкусно. Всем понравилось. Если же запекать с блинчиками - разлезутся и как сопли будут - такую ошибку в старых курниках пару раз встречал.
Курица, фаршированная блинами Необходимые продукты: курица - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. майонез - 3-4 ст. ложки перец черный молотый соль Для блинчиков: молоко - 1 стакан мука пшеничная - 3/4 стакана растительн
Нужен рецепт действительно тонких блинчиков с мясной начинкой.
Тонкость блинчиков зависит в основном не от рецептуры, а от консистенции теста, сковородки и ваших
подробнее...
Курица фаршированная блинами как сделать? напишите рецепт?
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...
как приготовить курицу фаршированную блинами с грибами
Курица фаршированная блинами
Тушку промыли, вырезали хвостик, вытащили все оставшиеся
подробнее...
Дайте пожалуйста рулет из курицы с блинами.
Курица, фаршированная блинами
Состав
1 курица или бройлерный цыпленок (весом
подробнее...
Какой вкусный маринад можно зделать, для целой курицы в духовке, все простые я знаю, хочется чего-то не обычного?
Маринад Экзотический-Кофе (можно растворимого) — 3/4 стак. Кетчуп — 1/3 стак. Соевого соуса — 3 ст.
подробнее...
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
чем нафаршировать цыпленка?
Мы только сейчас на заказ фаршировали блинами с жареными шампиньонами. жареным луком, вареными
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Подскажите, что приготовить на стол к дню рождения
Немецкий фруктовый салат с курицей.
250 г отварной куриной грудки, 120 г ананаса, 70 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатиков или примерное меню для отмечания Дня рождения на даче в августе
Салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200
подробнее...
Какими блюдами удивить гостей на День рождения?Предложите пожалуйста ,что-нибудь необычное из всеми употребляемых досту
ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНКА И делать интересно и гости в шоке!
Итак, готовим заливное по своему
подробнее...
Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...