Автор Дмитрий Орлов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется? и получил лучший ответ
Ответ от Олегатор[эксперт]
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в этом случае – это сама курица, соль, специи и стеклянная бутылка.
Не разрезанная, но почищенная от внутренностей тушка курицы натирается солью и специями;
В бутылку до середины наливается вода, после чего сверху «надевается» курица;
Чтобы избежать растекания жира по духовке в процессе приготовления, следует поставить бутылку на поддон.
Для получения красивой хрустящей корочки во время готовки вытекшим жиром нужно периодически поливать тушку;
Готовиться курица в хорошо нагретой духовке (примерная температура - 180 - 200 градусов) , время приготовления составляет 1 – 1,5 часа.
В результате этих нехитрых манипуляций получается отличная домашняя курица-гриль, которая обязательно понравится гостям. Если вдобавок ко всему в нагретый жир добавить немного резаного картофеля, моркови и любых других овощей по вкусу, то у вас получится отличный ужин «на скорую руку» . При желании воду в бутылке можно заменить пивом, Курица, протушенная в пиве, получается более сочной и мягкой.
Любителям хрустящей корочки посвящается
курица с хрустящей корочкой
Для многих хрустящая корочка – это самая лакомая часть курицы. Однако чтобы она получилась по-настоящему хрустящей одних специй мало, здесь необходимо знать несколько хитростей. Многие кулинары рекомендуют, прежде чем отправлять «дичь» в духовку, обжаривать ее на сковородке в сливочном масле. Жарить следует только до тех пор, пока кожа не приобретет приятный золотистый оттенок. Кроме того, этот способ позволяет сократить время приготовления блюда.
Еще один вариант того, как вкусно приготовить курицу в духовке – это натереть ее перед отправлением в духовку смесью из оливкового масла, перца и соли. В процессе можно дополнительно поливать курочку жиром.
Старинный рецепт для хрустящей корочки: смешать масло с медом и натереть этой смесью курицу за несколько минут до готовности.
И наконец полезные советы для тех, кто желает знать, как приготовить целую курицу в духовке правильно.
Основная проблем в этом случае зачастую заключается в том, что целая тушка очень плохо пропекается, в результате верх подгорает, а низ – остается сырым. Чтобы этого избежать, следует внизу духовки обязательно ставить мисочку с водой. Вода постепенно будет испаряться и «смягчать» температуру в духовом шкафу. Перед тем как ставить курицу, духовку необходимо хорошо разогреть (градусов до 200), после чего уменьшить температуру градусов до ста и готовить на умеренном.
Посмотрите рецепты
Прочитал-захотелось попробовать. Сначала не убралась в духовку по высоте ))) с помощью такой то матери воткнул. Потом треснула банка, вынул всё обратно, посадил на банку поменьше, бутылка из горла вылезала ))) поэтому на банке. Вобщем через час. 15 была готова. Нормально, только со специями поскромничал. И не поливал жиром, поэтому не такая жирная как покупная гриль
Самый простой способ на мой взгляд для парня, купите Магги на второе, там есть внутри уже пакет для запекания, и приправы с солью подобраны. Курицу в пакет, пакет в духовку. Мало мороки и грязи ) Если курица большая разрежьте пополам, возьмите две Магги )
В обычной духовке получается прекрасно если курицу поместить на специальную подставку для гриля, если нет то можно посадить курицу на узкую высокую стеклянную банку с водой и поставить на сковородку. Курицу нужно обтереть солью и перцем горьким черным, а затем сверху смазать майонезом или сметаной.
Если в духовке нет функции гриль, то получится обычная жареная курица, кстати, не менее вкусная чем гриль! (особенно если чесночком ее обработать со сметанкой!)
конечно. моете, соль, перец, специи (при желании) и в духовку 200 град. на час. но лутше присматривать, духовка духовке рознь
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Подскажите приготовление вкусной курочки гриль в домашних условиях
Привет!! ! Замаринуй разморженную тушку курицы в смеси кефира (майонеза) , томатной пасты (кетчупа)
подробнее...
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль.
подробнее...
посоветуйте,как можно приготовить курицу,картофель в духовке, что б было сочно и вкусно.?
Я делаю в специальных пакетах (прозрачных) для запекания. Режу крупно картофель или целиком,
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...
куски курицы запеченая в фольге
проще купить кулинарный рукав.... но я и в фолье делаю.... курицу мареную в кефире или майонезе с
подробнее...