Запечь курицу в духовке кусочками
Автор Вова Арчибасов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как?? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Andreevna[гуру]
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто запечь в духовке по-простому. Для ароматности птицу можно посыпать душистыми травами и/или острыми специями (по желанию) . Кроме приятных запахов и яркого вкуса, специи позволяют курочке дольше храниться, поэтому курицу, приготовленную по нашему рецепту, можно взять с собой в дорогу.
Но если вы не хотите использовать сухие специи, для приготовления жареной курицы вполне достаточно самого куриного мяса, соли и немного растительного масла.
Рецепт запекания кусочков курицы очень простой, вкус – неизменно превосходный.
Нам потребуется
Куриные бедрышки или целые ножки (окорочка) ;
Соль;
Пряности (при желании и по вкусу) . Я брала по щепотке базилика, орегано, мяты и кориандра. Можно использовать черный свежемолотый перец, кондари (чабер) , куркуму (шафран) или другие специи.
Масло растительное.
Как приготовить простую жареную курицу в духовке
Кусочки курицы промыть. Натереть смесью соли и пряных трав.
Выложить бедрышки на противень (я прокладывала его пергаментной бумагой, чтобы проще было отмывать противень) . Каждый кусочек мяса полить растительным маслом, чтобы кура не сохла при запекании.
Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов С до подрумянивания. Как проверить готовность куры: проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.
Особенности приготовления и вкус
Этот рецепт курицы, жареной в духовке – основа для всех остальных.
В чем запекать курицу: на противне или в более глубокой емкости для запекания
На противне получается жареная курочка с хрустящей кожицей, сочная внутри. Ну, то есть, кусочки курицы. По характеру вкуса куриное мясо, запеченное на противне, напоминает мне поджарую и загорелую спортсменку.
Что можно добавить к курице при запекании в духовке
В первую очередь, к куре можно положить лук и чеснок! Если лука нет, то подойдет и фенхель. Курочка с луком и чесноком — рецепт выйдет удивительно ароматной и нежной. Лук и фенхель при долгом запекании почти расворяется и обволакивает кусочки курицы деликатным желейным слоем с чуть сладковатым пряным вкусом.
УРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ"
Курица ~ 1 кг.
Маринад
4-5 зубчиков чеснока
1 стол. ложки соевого соуса
сок 1 лимона
2 стол. ложки ананасового ликера
0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые
1/4 ч. ложечки корицы
веточка розмарина
карри
соль
перец черный
Курицу посолить и поперчить со всех сторон.
В глубокую посуду -
- раздавить чеснок лезвием ножа, затем порезать,
- налить соевый соус,
- выжать сок 1 лимона,
- влить ананасовый ликер,
- всыпать зру и кинзу свеже помолотые,
- добавить иголочки розмарина,
- насыпать карри и корицу.
Все хорошо перемешать.
Курицу погрузить в маринад.
Гарнир
2 луковицы
1 болгарский перец
5-6 картофелин
2 стол. ложки арахиса
10 черносливин
несколько кусочков ананаса (сухофрукт)
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
несколько веточек петрушки
1 веточка тархуна (эстрагон)
100 гр. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
соль
перец черный
Затем в эту же посуду -
- нашинковать полукольцами лук,
- болгарский перец нарезать колечками,
- картофель порезать небольшими кусочками,
- арахис мелко покрошить,
- добавить сухофрукты - чернослив, папайю, ананас,
- порезать зелень,
- влить оливковое масло,
- положить кусочек сливочного масла,
- посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать. Начинить курицу, остатки положить рядом,
В пакет для запекания - "рукав" - аккуратно пересыпать курицу с овощами.
Пакет завязать узлом, чтобы получился мешочек.
Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара.
Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут.
Затем над блюдом, держа за узелок, разрезать мешочек снизу, чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо.
Простая жареная курица в духовке (кусочками)
Простая жареная курица в духовке
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто запечь в духовке по-простому. Для ароматности птицу можно посыпать душистыми травами и/или острыми специями (по желанию) . Кроме приятных запахов и яркого вкуса, специи позволяют курочке дольше храниться, поэтому курицу, приготовленную по нашему рецепту, можно взять с собой в дорогу.
Но если вы не хотите использовать сухие специи, для приготовления жареной курицы вполне достаточно самого куриного мяса, соли и немного растительного масла.
Рецепт запекания кусочков курицы очень простой, вкус – неизменно превосходный.
Нам потребуется
Куриные бедрышки или целые ножки (окорочка) ;
Соль;
Пряности (при желании и по вкусу) . Я брала по щепотке базилика, орегано, мяты и кориандра. Можно использовать черный свежемолотый перец, кондари (чабер) , куркуму (шафран) или другие специи.
Масло растительное.
Как приготовить простую жареную курицу в духовке
Кусочки курицы промыть. Натереть смесью соли и пряных трав.
Выложить бедрышки на противень (я прокладывала его пергаментной бумагой, чтобы проще было отмывать противень) . Каждый кусочек мяса полить растительным маслом, чтобы кура не сохла при запекании.
Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов С до подрумянивания. Как проверить готовность куры: проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.
Бедрышки на противне
Особенности приготовления и вкус
Этот рецепт курицы, жареной в духовке – основа для всех остальных.
В чем запекать курицу: на противне или в более глубокой емкости для запекания
На противне получается жареная курочка с хрустящей кожицей, сочная внутри. Ну, то есть, кусочки курицы. По характеру вкуса куриное мясо, запеченное на противне, напоминает мне поджарую и загорелую спортсменку.
Зачем нам гарнир, когда можно съесть 2 кусочка курочки с зеленью? !
А вот курица, томившаяся в форме для запекания или какой-то большой кастрюле, жаровне, обычно выкладывается в несколько слоев (куриных кусочков или слои овощи или крупа-курица) и закрывается крышкой или фольгой.
Эту курицу можно обильно посыпать специями
Крышку можно снять за 10-15 минут до готовности (всего она запекается до 2 часов) , чтобы курочка подрумянилась. А можно и не раскрывать. Курица, приготовленная в духовке в глубокой емкости, под крышкой, сохраняет больше влаги и получается тушеной. Куриное мясо, запеченное таким способом, легко отстает от костей, тая во рту и обладает диетическими свойствами. А если кто интересуется шкуркой – она у таких кусочков всегда жирненькая, гладкая и скользкая.
По характеру это куриное мясо напоминает мне изнеженную светлокожую полноватую красотку, мягкую и сочную. Так что, выбирайте сами, что именно вам хочется сейчас съесть – поджарую мулатку или ту недотрогу, которая прячется от солнца.
Что можно добавить к курице при запекании в духовке
В первую очередь, к куре можно положить лук и чеснок! Если лука нет, то подойдет и фенхель. Курочка с луком и чесноком — рецепт выйдет удивительно ароматной и нежной. Лук и фенхель при долгом запекании почти расворяется и обволакивает кусочки курицы деликатным желейным слоем с чуть сладковатым пряным вкусом.
Можно переложить курицу кусочками лука, фенхеля и репки, закрыть фольгой и запечь - очень вкусно получится!
Мне нравится так. Майонез (можно добавить немного сметаны и горчицы) смешиваете с перцем, солью, тертым чесноком. По возможности оставляете на некоторое время замариноваться. Потом на сковороду или противень, смазанный маслом, в духовку минут на 50-60. Все любят.
Нарезаете курицу на порционные куски, добавляете чайную ложку карри, тимьян - щепотку, чайную ложку соли, выжимаете половина лимона, 2-3 зубчика чеснока нарезать мелко или раздавить через чеснокодавку, добавляете 1-2ст. ложки натурального йогурта, все перемешиваете. На дно формы нарезаете картофель крупными кусочками или насыпаете мелкий, молодой картофель /можно с молодого картофеля шкурку не снимать, только помыть тщательно/, сверху положить куски курицы, налить в форму немного воды, приблизительно 1/2 стакана. Завить фольгой и в духовку минут на 30-40, потом снять фольгу и запечь до румяной корочки. Подавать с зеленым укропом и салатом из овощей. Вот такую курочку я готовлю дома.
Ингредиенты
500 гр
куриное филе
2 зуб.
чеснок
3 вет.
петрушка
4 ломт.
черствый белый хлеб
30 гр
тертый сыр
40 гр
сливочное масло
2 ст. лож.
молоко
Приготовление
Кусочки курицы, запеченные в духовке. Нагреть духовку до 220 градусов. Противень застелить фольгой и смазать немного растительным маслом.
Сделать панировку в блендере (измельчителе) : чеснок, петрушку, хлеб (нарвать кусочками) , сыр, соль и перец. Включать и выключать блендер, чтобы панировка получилась крупной. Затем добавить сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. Переложить панировку в пакет.
Куриное филе нарезать кубиками размером 2,5 см. Положить в миску с молоком, перемешать.
Переложить курицу в пакет с панировкой и потрясти. Выложить кубики курицы на противень и запекать минут 15, переворачивая. Кусочки должны получится хрустящими.
Самый простой рецепт.
Режешь курицу на порционные кусочки.
В глубокой миске или кастрюле перетираешь их хорошенько руками с целой банкой горчици.
Солишь и перемешиваешь.
Оставляешь на часок накрытым полотенцем
Потом не промывая а прост счищая излишки горчицы выкладываеш на глубокий противень ровным слоем
И перемешиваешь с таким же количеством резаных крупно помидоров.
И пеки на большом огне в духовке полчаса.
Проверяй вилкой - как куски станут легко протыкаться и внутри белые - готово!
Подавай под водочку, не забудь свежие огурци, зелень, ржаной хлеб, солёный сыр.
как вкусно запечь курицу в духовке и с чем?
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите,
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза
Делюсь рецептом, которым пользуюсь как для гостей так и в повседневном меню. Несложно и вкусно.
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
как лучше в духовке курицу целиком запечь?чтоб не сухая была и пропеклась хорошенько?
Тушку курицы вымойте хорошенько, обсушите, натрите смесью соли чёрного молотого перца и чеснока
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Хочу впервые запечь курицу на бутылке. Посоветуйте свои рецепты?
Курица в духовке на бутылке
Ингредиенты:
1 курица
3-4 зубчика чеснока
подробнее...
Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...