Автор Ѐоман Ключко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите как правильно тушить куринные грудки с помидорами на сковородке без масла и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Пропустить помидоры через мясорубку или взбить блендером, добавить воды, соли, специй и залить этой смесью грудки, поставить на огонь, закипело - убавить огонь, чтоб слегка кипело, накрыть крышкой и тушить минут 40. Но я бы ложку растительного масла плеснула. Иначе томат может пригореть.
Ответ от Мольфарка[гуру]
воду налить.
воду налить.
Ответ от Наталья кнец[гуру]
Просто раскалите сковородку выложите слой резанных, помидор на них грудки и сверху еще слой помидор посолите поперчите добавьте чеснок, добавьте воду чтобы покрывала помидоры, и после закипания тушите на медленном огне минут20-30, будет и сочно и мягко,
Просто раскалите сковородку выложите слой резанных, помидор на них грудки и сверху еще слой помидор посолите поперчите добавьте чеснок, добавьте воду чтобы покрывала помидоры, и после закипания тушите на медленном огне минут20-30, будет и сочно и мягко,
Ответ от Svetlanka[гуру]
Слегка обжариваете грудки, добавляете очищенные от шкурки помидоры и тушите грудки на маленьком огоньке в помидорном соке.. (солите и перчите в конце...
Слегка обжариваете грудки, добавляете очищенные от шкурки помидоры и тушите грудки на маленьком огоньке в помидорном соке.. (солите и перчите в конце...
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица в томатно-сливочном соусеИнгредиенты: - 1 кг курицы
- 400 г помидоров
- 150 г лука
- 300 мл сливок (10%)
- 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика (20 г)
Способ приготовления:
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны) .
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так) . Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры) .
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха) . Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю (сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты) , уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито) , довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми) .
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час
Курица в томатно-сливочном соусеИнгредиенты: - 1 кг курицы
- 400 г помидоров
- 150 г лука
- 300 мл сливок (10%)
- 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика (20 г)
Способ приготовления:
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны) .
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так) . Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры) .
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха) . Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю (сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты) , уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито) , довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми) .
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час
Ответ от Анна[гуру]
если без масла, то воды на сковороду и ингридиенты, и тушите под крышкой
если без масла, то воды на сковороду и ингридиенты, и тушите под крышкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно тушить куринные грудки с помидорами на сковородке без масла
спросили в Курица
Подскажите, как правильно приготовить чахохбили из курицы?
ЧАХОХБИЛИ (грузинская кухня) .
6 кусочков курицы (можно взять половинку)
1 большая
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить чахохбили из курицы?
ЧАХОХБИЛИ (грузинская кухня) .
6 кусочков курицы (можно взять половинку)
1 большая
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
что можно приготовить любимому мужу на обед?
Лучше себя приготовить. Туфельки на каблучке, чулочки и передничек (больше никакой одежды). Под
подробнее...
Как приготовить курицу по-министерски
Курица по-Министерски
Курица 1 шт. , пшеничная мука 4 ст. ложки, сливочное масло 4 ст. ложки,
подробнее...
что приготовить на романтический ужин для двоих? ) Желательно не сложно.
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из половины туши курицы?
Курица с помидорами. .
Кусочки курицы уложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук,
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Что можно приготовить на праздничный ужин, чтобы было вкусно и легко в приготовлении? Желательно рецепты. Спасибо.
берешь маслины и оливки без косточек (если охота возиться внутрь засунь орехи любые) оборачиваешь
подробнее...
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
Как ВЫ готовите чахохбили из курицы?
Нужно 3-4 бедрышка или пол курицы, режь на маленькие кусочки (как мясо в подливу) и потом без масла
подробнее...
Кто-нибудь знает какой-нибудь особенный рецепт приготовления курицы? Поделитесь пожалста))
Курица-наркоманка
Есть разные рецепты, вот один из них:
Понадобиться для
подробнее...
Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...
Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!: )
подробнее...