Автор **** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!! и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Бр~[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Хрустящая запеченая курица по-китайски.
надо:
-4больших куриных бедра
-2,5см корня свежего имбиря - очисти и натри на терке
-2измельченных зубчика чеснока
-2лайма - сними цедру и вадави сок
-1ст. л. жидкого меда
-2ст. л. соевого соуса
-1острый красный перец чили - удали семена и порежь на ломтики
-4пера мелко порезанного зеленого лука
-1веточка свежей кинзы - удали стебли и тонко порежь листья
Приготовление:
Духовку предварительно разогрей до200градусов.
Смешай имбирь. чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившийся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай 25-30мин до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно быть полностью прожаренным), за это время переверни куски курицы 2раза, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
Посыпь курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отваренным рисом (лучше подходит басмати) .
Попробуй. у меня всем понравилось.) ) Удачи!!
- курица
- лук
- с картофелем, или без.
- рукав для запекания.
Лук режем полукольцами. Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежьте рукав сверху ножом.
А можно полить соевым соусом и сыром...
Я в рукаве делаю. Режу на куски, посыпаю солью и специями, чеснока туда же, засовываю в рукав и в духовку (200 градусов) , около часа готовится
Наташ, можно нарезать курицу на кусочки и затушить в овощах. Овощи как на рагу взять. И не надо извращаться бутылками над покойной курицей:)
Промытую курицу натереть специями со всех сторон и надеть её на бутылку в водой.
Всё это поставить в духовку и довести до готовности
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Вот Вам неплохой рецептик в ответ на вопрос о готовке в фольге.
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две) . Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию) . Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
КУРА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Сразу предупреждаю - я не спец!!!! Поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю!!!! А то ведь некоторые и это умеют 🙂
Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?!?! На картинке видно) . Острым ножом АККУРАТНО и МЕЕЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)) Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
Состав:
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз
Я делаю так: мою, втираю соль и перец снаружи и внутри (курицу не разрезаю) , вставляю через её зад стеклянную бутылку с водой, ставлю в тарелку, куда стекает жир, ставлю в духовку, время от времени вынимаю и поливаю стёкшим жиром - пальчики оближите.
если целиком, то курицу обмазать смесью из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и специй, дать постоять часик, чтобы промариновалась, завернуть в фольгу, запекать в духовке 40 мин. при 180 градусах, потом открыть фольгу и запекать еще минут 20 до золотистой корочки. куру можно нафаршировать отваренным рисом, или фруктами или грибами и т. д.
если запекаете части куры, крылышки, ножки или бедрышки, то все тоже самое, замариновываете, потом выкладываете на противень, смазанный маслом и запекаете в духовке минут 40 (без фольги) . если не любите соевый соус, просто не кладите или можете сделать медово- лимонный маринад.
А лучше под крышкой на плите. С чесноком и посыпать специями для курицы. Когда поджарится, подлить немного воды и получается супер
Магги на второе для курицы, картофель очищенный, крупными кусочками. Все это в рукав для запекания и в духовку на 1 час. Просто и вкусно!
КУРИЦА по китайски
1 свежая молодая курица (900г) , 2ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузной муки, 3 моркови, 3 лукoвицы, 1 свежий стручок перца чили, 4 ст. л растительного масла, возможно, 1 ст. л. соевого соуса.
Курицу вымоем, высушим, разрежем пополам и острым ножом удалим кости. Куриное мясо нарежем маленькими кусочками, на блюде польем их соевым соусом и посыплем кукурузной мукой. Хорошенько размешаем. Накроем и промаринуем куриное мясо 30 минут. Морковь и лук очистим и нарежем тонкой соломкой. Стручок чили нарежем колечками. В большой сковороде разогреем 2 ст. л. масла и при непрерывном помешивании 4-5 минут пожарим на нем куриное мясо. Вынем его. В сковороде разогреем остальное масло и при непрерывном помешивании 5-6 минут пожарим на нем морковь, лук и чили. Добавим куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреем. По вкусу сбрызнем его соевым соусом.
Подаем с рисом. Вкусно и несложно!
можно с картофелем, разрезав его по своему усмотрению, добавив чеснок, соль и специи
можно просто солью обсыпать, можно без нее
можно предварительно замариновать курицу
можно начинить яблоками или персиками
можно экзотический вариант, с ананасами
Натереть специями и солью и в рукав для запекания.
Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
жареная цельная курица в духовке.
Я намазываю курицу обильно майонезом, протвень немного смазываю подсолнечным маслом. Никаких
подробнее...
как готовить курицу в духовке????
Добовляю в майонез чеснока и тертый российский сыр. Все перемешиваю а потом обмазываю курицу на
подробнее...
Что приготовить?Есть кура, пачка творога...могу курицу разделить(филе, ножки...крылья..)....
Я бы приготовила вот что.. .
1. Можно запечь курицу в духовке под шубой: смешать майонез,
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
а как вы жарите курицу в духовке?
«Фаршированная курица» .
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
Поделитесь рецептиком чтобы учавствовала картошка мяско ну или курица в духовке с ананасами консервированными...
"Свинина, запеченная с ананасами"
Состав:
свинина - 500 г
ананасы консервированные
подробнее...
Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
тебе в помощь
Например,
Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :
подробнее...
Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка?
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком
подробнее...