Как приготовить домашнюю лапшу
Автор DIANA I VANIA CUCOS задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАК ПРИГОТОВИТь ЛАПшУ ДОМАшНюю? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить домашнюю лапшу
Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю лапшу. Так в моем детстве делала моя бабушка, так делаю я (иногда, когда есть время и желание) .
Рецепт теста для лапши такой же, как на домашние пельмени. В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем до верха воду и выливаем в миску для приготовления теста для лапши.
Солим и всыпаем муку, просеянную через сито. Чтобы домашняя лапша была мягкой можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но это не обязательно, достаточно только яйца, воды и муки. Муки добавляем понемногу, все время вымешивая тесто. Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось крутым.
Теперь, когда тесто готово, делим его на 4 части и каждую раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По мере раскатывания все время присыпаем лепешку мукой. Чем тоньше лепешка, тем тоньше будет лапша. После этого вешаем "блины" на веревку, как белье, чтобы они немного подсушились (минут на 15 - 20).
После того, как лепешки подсохли, их надо разрезать на длинные полоски. Для этого сворачиваем (скатываем) каждую лепешку в рулончик и острым ножом нарезаем на колечки той толщины, какой хотим иметь лапшу (2 - 5 мм) .
После этого колечки распушаем; у нас получилась длинная лапша.
Отвариваем домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде, в которую можно кинуть лавровый листочек.
Подаем домашнюю лапшу на стол в качестве гарнира к мясу (см. фото) или как самостоятельное блюдо с молоком. Если домашнюю лапшу нарезать тоненько (2 мм) , то можно подавать ее с куриным бульоном.
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
да!!! !
Куриный суп-лапша
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1
подробнее...
как приготовить лазанью
Для начинки: разогреть подсолнечное масло в сотейнике (можно и оливковое, кто как любит) и тушить в
подробнее...
Как приготовить домашнюю лапшу без яиц
Домашняя лапша постная
100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.
подробнее...
Скажите как приготовить суп с лапшой? Что первое варят, затем второе...?
Сначала варишь курицу, потом добовляешь немного картошки, затем лапшу ( когда закипит) , потом
подробнее...
Как приготовить настоящую дунганскую лапшу?
чем отличается дунганская лапша от лагмана, так это тем, что там мясо, лапша и зажарка, никакой
подробнее...
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
Кто знает как приготовить позы?? ? И где купить позницу??
Лана! ! Эх напомнили! ! привет БурятИИ! !
Вот так!!!.#yahrefs479783#
И про тесто, и
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Как приготовить куриную лапшу в домашних условиях?
Проще простого.
Возьмите курицу. Можно целиком положить в кастрюлю, можно порезать кусками.
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...