лапша домашняя по татарски



Лапша по татарски

Автор Виолета задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить Суп с лапшой по татарски? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Куриная лапша (Токмач)
Курицу залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, добавить неочищенную луковицу, готовить на малом огне 4 часа, посолить. Тем временем приготовить домашнюю лапшу: просеянную муку собрать горкой, в ней сделать лунку, туда вбить яйцо, посолить, влить растопленное масло и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать полосками шириной 3 см, затем полоски теста нарезать тонкой соломкой поперёк. Лук из бульона удалить, мясо снять с кости, мелко нарезать, бульон процедить. Свежую лапшу отварить отдельно в подсоленном кипятке за пару минут, вместе с мясом разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, поперчить, посыпать укропом. Подавать с катыком или сметаной.
1 суповая курица; 1 луковица; 1 ст. муки; 1 яйцо; 1 ст. л. растопленного масла; укроп; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Суп с лапшой по татарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*