Автор Наталья соколинская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Я опять про лазанью!!!!Где взять листы для нее, В магазинах не нашла,самой можно сделать!? и получил лучший ответ
Ответ от Y[гуру]
Тесто для лазаньи готовится так:
Ингредиенты
мука — 600 грамм
яйцо — 3 штуки
30 грамм оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеивают 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпают на разделочный стол горкой. В центре делают углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбивают 3 яйца, кладут чайную ложку соли. Смешивают компоненты и делают тесто крутым. Тесто обваливают в муке и месят до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать надо в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево. . Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
Делят тесто на три части и раскатывают, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпают мукой и накручивают на скалку.
Продолжают раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимая на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачивая со скалки пласт теста и слегка посыпая мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводят таким способом до необходимой толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладывают, и раскатывают оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Острым ножом нарезают на пластины для лазаньи по размеру формы для выпечки.
Оставляют пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладкой в форму.
обычное пельменное тесто, вода-яйцо-мука-соль, замешиваете и раскатываете
С готовыми пластинками - удобнее, но их действительно очень сложно купить (особенно в маленьких городах).. .Самостоятельно их тоже довольно-таки легко приготовить (посмотрите здесь: ).
С равным успехом можно шампанское в домашних условиях приготовить.
Девоньки, лазанья с пиццей настоящие за то и ценятся, что их делают профи.
Целая индустрия.
рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
А я вместо листов использую армянский лаваш (тонкий) , получается еще вкуснее!!!!
я видела рецепт по телеку там повар добавлял рисовые пласты
сделать можно если есть мука из италии, лучше по искать по магазинам
Как сделать лазанью?? ? Есть пачка листов для лазаньи, подскажите рецепт.
УХ... делал я как то лазанью... листы я размачивал в кипятке, но не долго вроде, так чтобы не
подробнее...
Мой ребёнок насмотрелся Гарфилда и теперь требует приготовить ему лазанью. Дайте рецепт
#yahrefs468944#
#yahrefs468945#
подробнее...
Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны,
подробнее...
ЛАЗАНЬЯ. Поделитесь пожалуйста вашим коронным рецептом. Спасибо
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду
подробнее...
напишите рецепт лазаньи?? ? плииииз?
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду
подробнее...
Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! !
Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из
подробнее...
надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?
отваривать обязательно! 2-4 минуты.
впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:
подробнее...
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
Что такое лазанья и как она готовится?
Лазанья с мясом
рецепт Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...