лепешки на скорую руку



хлебная лепешка на сковороде

Автор TheVirusak Егор Березин задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать Хлебные лепешки и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Вот рецепт с вашей картинки:
Продукты
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
или молоко - 150 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Как приготовить хлебные лепешки на сковороде:
Муку просеять.
В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко) , добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета) .
Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Хлебные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Хлебные лепешки
Ингредиенты:
Мука — 300 г. ,
Вода — 150 мл. ,
Соль — 1 щепотка,
Растительное масло — для жарки.
Муку просеять на стол горкой и сделать в центре углубление. В углубление добавить соль и воду.
Перемешать воду с мукой и замесить вот такое тесто. Накрыть его полотенцем и дать ему полежать 10 минут.
Через 10 минут шарик теста хорошо вымесить. Тесто должно получиться как на картинке. Упругое и красивое.
Далее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку с размером вашей сковородки.
На разогретую сковороду добавляем 1-1,5 столовых ложки растительного масла. Если добавить много масла, то лепешки будут жирными. Выкладываем лепешку на сковороду и жарим с обеих сторон, все время переворачивая лепешку.
Приятного аппетита!!
Источник: http://kushaemvmeste.com.ua , http://www.russianfood.com

Ответ от Виктор[гуру]
Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей - рецепт. Ингредиенты Кефир 200 - 300 мл. Мука пшеничная около 2 - 3 ст. , по 200 мл. + мука для подсыпки 1 ст. Сода 1ч. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Можна добавить 1 яйцо, есл

Ответ от Adil Mehdiyev[гуру]
тендир чурек -лепешки вкусен только который приготовленным на костре!! !
лепешки на скорую руку

Ответ от *2012*[гуру]
тяп-ляп и готова 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать Хлебные лепешки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*