Автор Кирилл Вездецкий задал вопрос в разделе Вторые блюда
выпечка лаваша без дрожжей и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
вода, мука, соль.. Раскатать максимально тонко.. наколоть вилкой и испечь на сухой хорошо разогретой сковороде.. Готовится моментально - не сожгите.. Готовые складывать в стопку слегка (!) сбрызгивая водой.. накрыть чистой салфеткой..
Ответ от Виктор[гуру]
Чтобы приготовить лаваш без дрожжей, вам понадобится:
мука — 3 ст.
сыворотка (горячая вода)
соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления лаваша без дрожжей:
1. Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей) . Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.
2. После этого накрываем подготовленное тесто салфеткой или полотенцем и оставляем его перед выпеканием в теплом месте (для созревания) . Когда же тесто отстоится, начинаем раскатывать из него очень тонкие (толщиной примерно 1-2 мм) лепешки. Делаем это, используя скалку либо вручную с помощью кулака.
3. После этого ставим на огонь сковородку и хорошенько разогреваем ее. Обратите внимание, что лепешки должны выпекаться на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Итак, жарим лепешки с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой.
Ну, а чтобы ваши лепешки не надувались на поверхности сковороды, вы можете просто наколоть их острым ножом в нескольких местах.
Складываем готовые лепешки стопкой на какой-нибудь удобной (желательно деревянной) поверхности и обильно обрызгиваем их холодной питьевой водой. Затем накрываем лепешки чистым полотенцем, лучше из хлопка, и даем еще совсем немножко постоять.
Такой лаваш можно сразу же подавать к столу (вместо того же хлеба) , ну, или вы можете сложить их в полиэтиленовые кульки (после того, как они уже остынут) и применять в качестве основы для приготовления самых различных блюд.
Всем приятного аппетита!
Чтобы приготовить лаваш без дрожжей, вам понадобится:
мука — 3 ст.
сыворотка (горячая вода)
соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления лаваша без дрожжей:
1. Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей) . Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.
2. После этого накрываем подготовленное тесто салфеткой или полотенцем и оставляем его перед выпеканием в теплом месте (для созревания) . Когда же тесто отстоится, начинаем раскатывать из него очень тонкие (толщиной примерно 1-2 мм) лепешки. Делаем это, используя скалку либо вручную с помощью кулака.
3. После этого ставим на огонь сковородку и хорошенько разогреваем ее. Обратите внимание, что лепешки должны выпекаться на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Итак, жарим лепешки с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой.
Ну, а чтобы ваши лепешки не надувались на поверхности сковороды, вы можете просто наколоть их острым ножом в нескольких местах.
Складываем готовые лепешки стопкой на какой-нибудь удобной (желательно деревянной) поверхности и обильно обрызгиваем их холодной питьевой водой. Затем накрываем лепешки чистым полотенцем, лучше из хлопка, и даем еще совсем немножко постоять.
Такой лаваш можно сразу же подавать к столу (вместо того же хлеба) , ну, или вы можете сложить их в полиэтиленовые кульки (после того, как они уже остынут) и применять в качестве основы для приготовления самых различных блюд.
Всем приятного аппетита!
Ответ от Olga[гуру]
В лаваш дрожжи и не положено Это пресное тесто Вода мука и соль
В лаваш дрожжи и не положено Это пресное тесто Вода мука и соль
Ответ от Anna[гуру]
Лаваш без дрожжей
Список ингредиентов:
мука — 500 г
соль — 1/3 ч. ложки
вода — 1 стакан
Способ приготовления:
Муку смешать с солью. Затем залить водой и замесить тесто. Тесто получиться крутое и эластичное.
После чего разделить его на части или раскатать как одну очень тонкую лепешку.
Потом выложить на хорошо подогретый противень, слегка посыпанный мукой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 5-8 минут.
Лаваш без дрожжей готов.
Лаваш без дрожжей
Список ингредиентов:
мука — 500 г
соль — 1/3 ч. ложки
вода — 1 стакан
Способ приготовления:
Муку смешать с солью. Затем залить водой и замесить тесто. Тесто получиться крутое и эластичное.
После чего разделить его на части или раскатать как одну очень тонкую лепешку.
Потом выложить на хорошо подогретый противень, слегка посыпанный мукой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 5-8 минут.
Лаваш без дрожжей готов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: выпечка лаваша без дрожжей
Хочу испечь лепешки (на сковороде)
Мука, вода (сыворотка, кефир, кислое молоко) , соль, сода, если на воде, то загасить ее. Некрутое
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
спросили в Сыворотки
Что приготовить из молочной сыворотки?
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
Что приготовить из молочной сыворотки?
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
подробнее...
Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
как приготовить лаваш дома, на сковороде?
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...