Автор Не помню! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Осталось тесто после лепки пельменей! Что делаете с ним ? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Заморозить в холодильнике до следующего раза. Ну или все рецепты что выше, тоже не плохо.
Ответ от Ника[гуру]
Чебуреки
Чебуреки
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Оставшееся тесто раскатать в тонкий сочень. Разрезать на квадратики. Каждый квадратик перехватить пальцами по середине и сдавить. И вот готовые бантики )) Прекрасное дополнение к котлеткам или тефтелям, в виде гарнира ))
Оставшееся тесто раскатать в тонкий сочень. Разрезать на квадратики. Каждый квадратик перехватить пальцами по середине и сдавить. И вот готовые бантики )) Прекрасное дополнение к котлеткам или тефтелям, в виде гарнира ))
Ответ от Мама[гуру]
можно лепешки пожарить тоненькие
можно лепешки пожарить тоненькие
Ответ от Елена[эксперт]
Можно сделать лапшу
Можно сделать лапшу
Ответ от Лёша[гуру]
Лепим и варим пустышки!
Лепим и варим пустышки!
Ответ от Алина киселевич[новичек]
варю суп с клецками) ну или просто варю это тесто в воде и со сметанкой папа любит кушать)
варю суп с клецками) ну или просто варю это тесто в воде и со сметанкой папа любит кушать)
Ответ от Бараба[гуру]
"ландорики" или "ушки"
"ландорики" или "ушки"
Ответ от Вадим Попов[активный]
сделать ещё мяса.: )
сделать ещё мяса.: )
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
пирожки.
пирожки.
Ответ от ***_Евгения_***[активный]
Сделайте вареники или борщ с галушками.
Сделайте вареники или борщ с галушками.
Ответ от Lana Lana[гуру]
Я тоже лапшу делаю на следующий день.
Я тоже лапшу делаю на следующий день.
Ответ от Елена Троян[гуру]
клёцки, чебуреки, лепёшки-зависит от количества
клёцки, чебуреки, лепёшки-зависит от количества
Ответ от Ольга Кириллова[гуру]
Я выбрасываю, времени нет его использовать пельмени сажусь есть!
Я выбрасываю, времени нет его использовать пельмени сажусь есть!
Ответ от MiLKA[мастер]
просто порезать с колбаски... бешпармак-тесто на него нарезать.. фарш т черуреки выйдут, вареники.. галушки (кусочки теста если не слепите ушками соеденияя концы.. сварили и часнок туда.. 0ммм
просто порезать с колбаски... бешпармак-тесто на него нарезать.. фарш т черуреки выйдут, вареники.. галушки (кусочки теста если не слепите ушками соеденияя концы.. сварили и часнок туда.. 0ммм
Ответ от Елена Лях[гуру]
Все правильно - делайте лапшу! Можно заморозить !
Все правильно - делайте лапшу! Можно заморозить !
Ответ от Ольга[гуру]
делаю лапшу
делаю лапшу
Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Луковый пирог
Единственный минус в приготовлении - это нужно много мелко резать лук. Но я уже приноровилась, и делаю это в очках для плавания
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
Начинка:
800г. - 1кг лука
2 ст. л. сметаны
3 яйца
растительное масло, соль, перец
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле до празрачности, золотистости. Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся. Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль. И, в духовку, 200 - 220 гр. Приблизительно минут на 30. А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать. Вкуснее, когда пирог слегка тёплый или холодный.
Приятного аппетита!
Луковый пирог
Единственный минус в приготовлении - это нужно много мелко резать лук. Но я уже приноровилась, и делаю это в очках для плавания
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
Начинка:
800г. - 1кг лука
2 ст. л. сметаны
3 яйца
растительное масло, соль, перец
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле до празрачности, золотистости. Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся. Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль. И, в духовку, 200 - 220 гр. Приблизительно минут на 30. А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать. Вкуснее, когда пирог слегка тёплый или холодный.
Приятного аппетита!
Ответ от Петровна[гуру]
раскатать, посыпать щедро перцами, разрезать на тонкие полоски, отварить в бульоне с фрикадельками.
раскатать, посыпать щедро перцами, разрезать на тонкие полоски, отварить в бульоне с фрикадельками.
Ответ от Ирина Буторина[новичек]
Нарезать лапшу и подсушить, а потом можно бросить в бульон .
Нарезать лапшу и подсушить, а потом можно бросить в бульон .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Осталось тесто после лепки пельменей! Что делаете с ним ?
Двойную уху как варить? И есть ли тройная?
Тройная уха
Секрет приготовления ухи сводится к следующему: очень важны пропорции приправ,
подробнее...
Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски
подробнее...
Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!!
----''Манты по-русски!! ''-----
Состав:
----------
для теста
подробнее...
Текс хозяйки! Вы тоже пельмени магазинные не едите и своих не кормите? А все лепите и лепите домашние?)
На хрена лепить, если в магазинах их валом? Наверно лепят по привычке те, кто привык жить во
подробнее...
Что такое Марципаны? и как их приготовить?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В какой пропорции варится пшенная каша?
Вообще классическое соотношение на 1 часть пшена 4 стакана воды или молока.
Пшенная каша
подробнее...
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Что можно приготовить из творога и яйца???
Из "старинной энциклопедии" ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
, сейчас мы называем их ленивые вареники.
подробнее...
спросили в Манту Манты
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
Кто знает рецепт домашних конфет из "Малютки", мороженого и др.?
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао,
подробнее...
спросили в Шеки
Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки
подробнее...
Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Клецки
Сколько времени варить клёцки? =)
Клецки для бульона на 4 порции
Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и
подробнее...
Сколько времени варить клёцки? =)
Клецки для бульона на 4 порции
Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и
подробнее...
спросили в Су Сити
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
РИС ДЛЯ СУШИ:
Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу
подробнее...
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
РИС ДЛЯ СУШИ:
Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу
подробнее...
дайте рецепт как готовить японские суши и роллы
Суши.
Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три
подробнее...