Как карамелизировать лимон
Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить лимонную карамель дома? и получил лучший ответ
Ответ от Котейка Мурлыкин[гуру]
Ух, сегодня была моя очередь дежурить по камбузу. Дали задание сделать что-то вкусное и необычное, не сильно жирное…. Короче, условий понаставили, во времени ограничили. Так как у всех есть куча своих дел и мне помогать никто не собирался на подсобных работах (типа: почистить картошку, помыть посуду) , а времени дали всего полтора часа, то пришлось готовить в режиме «ошпаренной кошки» . Ну, полтора часа – это много – скажите Вы и будете правы. За полтора часа можно сделать плов, борщ, отбивные и прочая, но тут еще задание было: чтоб это блюдо никто никогда не ел из присутствующих. Ну, развлекаловка у нас такая: каждые выходные готовим что-то новое, непробованное другими. Прикол в том, что в магазин мы забыли заехать. Сунулся я по шкафам, нашел муку, завалявшееся яйцо в холодильнике и недельной давности молоко, ставшее кефиром (с натяжкой) . В морозилке лежал кусок говядины. И тут я вспомнил, как сестрёнка меня в прошлом году учила делать манты и ханум. За достоверность второго названия не отвечаю, сестра сама сказала, что просто они так называют в семье это блюдо. Ну, что такое манты – знают, наверное, все. А ханум – это ленивые манты. Тесто берется не маленькими порциями, а раскатывается пласт примерно 40 на 40 см, (в зависимости от объема пароварки) , в середину кладется фарш и тестом этот фарш заворачивается колбаской. В пароварку выкладываются эти колбаски, чтоб не касались друг друга, как закипит вода – 40 минут и готово. Потом режешь «колбасу» на порции и раскладываешь по тарелкам. Причем, полная пароварка из 5 подносов заполняется за 15 минут. (если лепить классические манты, то на это ушло бы не меньше часа) . Вкусняк – пальчики оближешь. Можно полить сметаной, кетчупом, любым любимым соусом…. .
Мы облопались как телепузики и даже не смогли подняться с дивана, чтоб поковыряться в земле, прополоть выросшую траву в цветуёчках, но зато народ был нает и удивлен новым для них блюдом. Всем понравилась лимонная карамель
Для кулинаров-домоводов даю рецепт: на поллитра кефира + 1 яйцо + соль замешиваете тесто крутое, но эластичное (примерно 4-5 стакана муки - методом ненаучного тыка потом установите норму) . Вымешивать очень долго не обязательно. Просто смешайте и оставьте под пленкой или в кастрюле. Пока делаете фарш, оно станет эластичным. Потом просто немного помешайте его, типа, вымесите слегка.... На это количество теста берете 1 кг мяса + штук 5 луковиц прокручиваете в мясорубке, добавляете мелко нарезанный картофель 5 штук (примерно по 2-3 мм кубики) , соль, перец, специи по вкусу, все перемешиваете. Кстати, вкуснее, если лук не в мясорубке крутить, а тоже мелко резать, но времени мало было…. Получается около 2.5 кг фарша. И вперед: раскатываете скалкой большие лепешки (тонко!) , заворачиваете наложенный по середине по диаметру фарш и в пароварку, в которой уже должна к этому времени закипеть вода.
Воть…. на все – про всё я потратил не больше полутора часов, зато еды на два дня (на компашку из трех едоков) .
Источник: приятного
может это подойдет 200 гр сахара 500 мл молока 100 Сливочного масла 2 ст. л. Мёда 2 пачки или 2 ст. л. Ванильного сахара Сахар потихонечьку нагреть пока не станет жидким, добавить молоко, 10 минут варить помешивая, Затем добавить мёд, масло, Ванильный сахарок, и на слабом огне варить помешивая столько чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу намазать эту массу и чуть подождать что бы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики, кому как нравится.
низнаю!
Как карамелизировать яблука?
На сковородке растопить сахар до коричневого цвета, добавить масло, перемешать. Выложить дольки
подробнее...
Поскажите есть рецепт такого, как это готовить и что это вообще?
то что у вас это не совсем кадаифаки, а баклавадаки. разница в тесте, но рецептура приготавления
подробнее...
А как приготовить яблоки или бананы в карамели?
Свежие яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками (бананы очистите
подробнее...
как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
Бананы в карамели
50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...
Как испечь Манные блины?
Необходимые продукты:
крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3
подробнее...
А как приготовить фрукты в карамели? например бананы?
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра
подробнее...
Какая она ваша любимая закуска(на праздничный стол??)???Может что нового для себя узнаю!!
бутерброды! я на свой деньрождения таких наделала: очень вкусные-прям такие-же!:
подробнее...
Скажите, утку запекать с какими специями хорошо ?
Самые лучшие специи соль и черный молотый перец. А чтобы утка получилась при запекании более
подробнее...
Как варить борщ, что бы он был красного цвета?
свеклу потушить с добавлением уксуса или лим. кислоты. они сохраняют
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
Манный пудинг. Ваш рецепт?
Ингредиенты для "Манный пудинг"
Манная крупа — 200 г
Вода — 1 стак.
Молоко — 2
подробнее...
что можно приготовить с говядины???
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий
подробнее...
подскажите рецепты вкусных, сладких блюд быстрого приготовления?
1. пачку сметаны смешать с 1/3 стакана сахара, макать туда крекеры "Нежные" и выкладывать горкой на
подробнее...
посоветуйте, что можно приготовить из слоенного теста (магазиного) ,сладкие и не сладкие блюда
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо
подробнее...