лимонный квас рецепт



Автор Ирина *** задал вопрос в разделе Напитки

рецепт лимонного кваса? очень нужно и получил лучший ответ

Ответ от Mag-D[мастер]
Рецепт лимонного кваса: нарежьте ломтиками лимон вместе с кожицей, удалите зерна, положите его в большую кастрюлю, добавьте 50 г изюма, 200 г сахара или меда, залейте 1 л кипятка и оставьте на сутки в теплом месте. Затем влейте 3,5 л охлажденной кипяченой воды, положите 20 г дрожжей и 1 ч. ложку муки, накройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения (лимоны и изюм всплывут) .
Забродивший лимонный квас процедите, разлейте по бутылкам или банкам, укупорьте пробками или закроите крышками и поставьте в холодильник.
Через 3 дня квас готов.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ЛИМОННЫЙ КВАС
400 г ржаного хлеба;
3 1/2 л воды;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан изюма;
1/2 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Для закваски:
5 г прессованных дрожжей;
разведенных 1/2 стакана теплой воды с 2 ст. ложками муки.
Ржаные сухари домашние залить кипятком, перемешать. Остудить сусло до температуры парного молока, ввести разведенные дрожжи и поставить настаиваться на 12 ч. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок и изюм. Все перемешать и оставить на ночь бродить. Утром квас разлить в бутылки, укупорить, вынести на холод. Через сутки квас готов.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Лимонный квас"
Лимон — 6-7 шт
Вода — 6 л
Сахар — 1 кг
Изюм — 1 стак.
Дрожжи — 40 г

Рецепт "Лимонный квас"
Лимоны помыть, разрезать на 6 частей, выбрать зернышки.
Сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и изюм, залить кипятком. Хорошо перемешать. Когда остынет, влить разведенные дрожжи. Оставить на 12 часов. Процедить. Квас готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт лимонного кваса? очень нужно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*