лимонный конфитюр



Лимонный конфитюр

Автор Олеся A задал вопрос в разделе Консервирование

Добрый вечер. Скажите, а вы делаете лимонный конфитюр? Если, да, то как? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты. лимонный конфитюрНа 1кг лимонов понадобится:
1кг или 1кг 150г сахара - зависит от сочности лимонов: чем больше сока, тем больше сахара
800г воды
За сутки до того, как вы будете варить конфитюр, потрите на мелкую терку цедру, т. е. снимайте только желтую часть с лимонов, и сложите ее в баночку до завтра. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок, который тоже отложите до завтра в холодильник. Оставшиеся мякоть и ткани лимона залейте холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день возьмите посудину для варки варенья, сложите в нее мякоть лимона, залейте 800-та граммами свежей воды и варите минут 45 до размягчения, процедите (воду сохраните) и нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5см. Из оставшейся воды и сахара приготовьте сироп и прокипятите его минут 10. Добавьте в сироп нарезанную мякоть и поварите минут 15. Выньте лимонную соломку шумовкой и отложите пока в сторону. А в сироп добавьте цедру и сок, прокипятите минут 20 до загустения. Добавьте лимонную соломку и поварите еще минут 10. Готовый конфитюр разложите в банки и плотно закройте. лимонный конфитюр
Конфитюр-желе! Очень вкусный!
6 - 7 лимонов вымыть, ошпарить и нарезать дольками, удалив косточки. Засыпать 1,2 кг сахара, добавить до 1 литра воды (или поменьше - зависит от размера лимонов). Можно зарание сварить сироп и уже в кипящий опустить нарезанные дольки. Варить до полупрозрачности долек и их готовности. Конфитюр на глазах густеет при остывании и превращается в вкуснейшее желе!! ! При желании можно добавить ванили, но я этого не делала - и так очень вкусно! конфитюр из лимона Цитрусовый конфитюр
на 3 банки по 500 мл * 500 г лаймов * 500 г лимонов * 500 г сахара * ванильная эссенция 2 ч. л. * 1 пакетик желфикса 2+1
Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру. Из половины фруктов выдавить сок. С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу. Освободить мякоть от пленок. Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю, влить ванильную эссенцию. "Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара. Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин. Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть. конфитюр из лимона
Источник: ссылка
sonze
Просветленный
(31623)
Удачи!!

Ответ от Ёлка[гуру]
посмотрите.
очень хороший рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добрый вечер. Скажите, а вы делаете лимонный конфитюр? Если, да, то как? Спасибо.
спросили в Пломбир
как приготовить в домашних условиях гейнер или протеиновый коктейль?
500 гр. молока
100 гр. творога
250 гр. мороженного (пломбир)
немного сладкого сиропа
подробнее...
спросили в Пряник
подскажите рецепт медовых пряников
Мягкие медовые пряники

Ингредиенты
140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)
1/2
подробнее...

Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку
подробнее...
спросили в Протейные
рецепт протеинового коктеля в дом. усл.
Без потеина тоже возможно.

Дневную дозу протеина и две чашки сухого молока в двух литрах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки, подскажите ваш рецепт конфитюра.
Конфитюр - это просто варенье. По-французски. Обычно - перетертое и размешанное.
Лучше всего
подробнее...

Что входит в состав конфитюра кроме фруктов? Добавляется ли туда сахар?
в состав конфитюра ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сахар и желирующии вещества: пектин или агар-агар, так что
подробнее...

Что такое конфитюр?
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) ,
подробнее...

Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не
подробнее...

нужен рецепт сочных классных кексов
Конфитюр
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Соль

200 г
200 г
100 г
подробнее...
спросили в Пончики
Какое тесто вы делаете для пончиков?
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
1 стакан кефира (комнатной температуры)
поллитровая банка муки
1
подробнее...
спросили в Варенье Помидоры
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото

Состав рецепта блюда
подробнее...
спросили в Сливовые
хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт
Печенье сметанное
Раздел: Печенье - #yahrefs52960#

- мука - 1.5 стакана
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*