Лимонный конфитюр
Автор Олеся A задал вопрос в разделе Консервирование
Добрый вечер. Скажите, а вы делаете лимонный конфитюр? Если, да, то как? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты. На 1кг лимонов понадобится:
1кг или 1кг 150г сахара - зависит от сочности лимонов: чем больше сока, тем больше сахара
800г воды
За сутки до того, как вы будете варить конфитюр, потрите на мелкую терку цедру, т. е. снимайте только желтую часть с лимонов, и сложите ее в баночку до завтра. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок, который тоже отложите до завтра в холодильник. Оставшиеся мякоть и ткани лимона залейте холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день возьмите посудину для варки варенья, сложите в нее мякоть лимона, залейте 800-та граммами свежей воды и варите минут 45 до размягчения, процедите (воду сохраните) и нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5см. Из оставшейся воды и сахара приготовьте сироп и прокипятите его минут 10. Добавьте в сироп нарезанную мякоть и поварите минут 15. Выньте лимонную соломку шумовкой и отложите пока в сторону. А в сироп добавьте цедру и сок, прокипятите минут 20 до загустения. Добавьте лимонную соломку и поварите еще минут 10. Готовый конфитюр разложите в банки и плотно закройте.
Конфитюр-желе! Очень вкусный!
6 - 7 лимонов вымыть, ошпарить и нарезать дольками, удалив косточки. Засыпать 1,2 кг сахара, добавить до 1 литра воды (или поменьше - зависит от размера лимонов). Можно зарание сварить сироп и уже в кипящий опустить нарезанные дольки. Варить до полупрозрачности долек и их готовности. Конфитюр на глазах густеет при остывании и превращается в вкуснейшее желе!! ! При желании можно добавить ванили, но я этого не делала - и так очень вкусно! Цитрусовый конфитюр
на 3 банки по 500 мл * 500 г лаймов * 500 г лимонов * 500 г сахара * ванильная эссенция 2 ч. л. * 1 пакетик желфикса 2+1
Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру. Из половины фруктов выдавить сок. С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу. Освободить мякоть от пленок. Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю, влить ванильную эссенцию. "Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара. Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин. Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.
Источник: ссылка
sonze
Просветленный
(31623)
Удачи!!
посмотрите.
очень хороший рецепт
как приготовить в домашних условиях гейнер или протеиновый коктейль?
500 гр. молока
100 гр. творога
250 гр. мороженного (пломбир)
немного сладкого сиропа
подробнее...
подскажите рецепт медовых пряников
Мягкие медовые пряники
Ингредиенты
140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)
1/2
подробнее...
Какой лучше торт сделать на день рождение 11-летний девочке? И пжайлуста если у кого то есть рецепты!
мне кажется, что лучше купить торт-мороженное,
подробнее...
Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку
подробнее...
рецепт протеинового коктеля в дом. усл.
Без потеина тоже возможно.
Дневную дозу протеина и две чашки сухого молока в двух литрах
подробнее...
Хозяюшки, подскажите ваш рецепт конфитюра.
Конфитюр - это просто варенье. По-французски. Обычно - перетертое и размешанное.
Лучше всего
подробнее...
Что входит в состав конфитюра кроме фруктов? Добавляется ли туда сахар?
в состав конфитюра ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сахар и желирующии вещества: пектин или агар-агар, так что
подробнее...
Что такое конфитюр?
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) ,
подробнее...
Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не
подробнее...
нужен рецепт сочных классных кексов
Конфитюр
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Соль
200 г
200 г
100 г
подробнее...
Какое тесто вы делаете для пончиков?
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
1 стакан кефира (комнатной температуры)
поллитровая банка муки
1
подробнее...
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт
Печенье сметанное
Раздел: Печенье - #yahrefs52960#
- мука - 1.5 стакана
-
подробнее...