Автор я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как мариновать лисички и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Маринованные грибы (мариную по этому рецепту уже несколько лет).
Делается все просто, весело и легко, в 7 этапов.
1. Грибы почистить, промыть, порезать (лисички небольшие грибочки, их резать ни к чему).
2. Отварить минут 10.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. В большой кастрюле варится маринад:
НА ОДИН КГ ГРИБОВ!!!
- полтора-два стакана воды (300-500 мл)
- 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара
черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины.
И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех.
5. В закипевший маринад положить грибы и варить минут 10.
6. Добавить уксус и варить еще 3-5 мин (долго не надо, уксус испаряется)
НА ОДИН КГ ГРИБОВ:
-- если 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
-- если 30% - 60-70 мл
-- если 70% - 30 мл
7. Грибы вместе с маринадом разложить в банки.
Я однажды делала маринованные лисички - гадость ужасная! Мариновать лучше опята или белые
вот рецептик !
Маринованные лисички
У лисичек ножки отрезать в том месте, где начинаются пластинки. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего их откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовление маринада. Смесь для маринада, кроме сахара и специй, довести до кипения. Затем опустить в нее отваренные грибы и варить еще 20-25 минут. Перед концом варки добавить сахар и специи. По окончании варки грибы быстро охладить и переложить в банки.
Для маринада: на 1 кг грибов - 1 ч. л, сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, по 2 шт. корицы и гвоздики, 2/3 стакана 8% -ного уксуса, 1/3 стакана воды, 1 cт. л. соли.
Лисички обычно не маринуют. Они и так жестковаты, а в маринованном виде - просто резиновые. Овчинка выделки не стоит. Приготовьте из по-другому. А солить-мариновать можно белые, опята, моховики, маслята, да мало ли.
Подскажите салатик из маринованных лисичек. Спасибо всем!
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым
подробнее...
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
Какие грибы вкуснее: вешенки или шампиньоны?
Ну тут вкус на любителя.. . лично мне больше шампиньоны (только не в маринованном виде) . Они мне
подробнее...
Кто знает супер-пупер вкусный салат? Надо на праздник. Известные не предлагать)
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
какой сделать салат, наподобие оливье, но чтоб без картошки, но с чем-нибудь соленым, например грибы или огурцы?
сделай торт из курицы, оболденное блюдо:
Варите курицу (на 15 человек нужно будет примерно 8
подробнее...
Сколько жарить грибы, лисички?
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт соления или маринования лисичек на зиму
Я мариновал лисички по эти двум рецептам. В обоих случаях грибы были более чем съедобны.
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
как вкусно приготовить грибы (лисички )???
лисички вообще трудно испортить - пожарьте с лучком, а потом свежей сметанки добавьте. Как вариант.
подробнее...
самый вкусный рецепт маринованных маслят и белых грибов, будьте любезны, научите!
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...
что можно приготовить из лисичек, напишите рецепт, плиз...
1.Пирожки с солеными лисичками
На 200 г соленых грибов – 1 - 2 головки репчатого лука, 3 - 4
подробнее...