лопатка телячья



Лопатка телячья рецепт

Автор Анна Бобер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Телячья лопатка. Что из нее приготовить? (проверенный рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Дарья *[гуру]
Телячья лопатка с грибами
1 1/2 кг телятины (лопатка без кости) , 1 кг грибов (особенно подходят вешенки обыкновенные) , 60 г орехового масла, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон) , 4 ст. ложки молотых лесных орехов, 140 г сливок, черный молотый перец, соль по вкусу. Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования румяной корочки.
Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон, добавить зелень. Тушить под крышкой около 2 часов.
После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки.
Варить все вместе без крышки примерно 30 мин. Готовое блюдо приправить перцем и солью.
Подается с отварными, тушеными овощами или отварным картофелем.
Источник: Источник: http://www.ekulinar.ru/topic25547.html

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Я люблю отварную телятину-мясо нежное и ничего лучше придумать нельзя, как отварная картошечка с маслом и укропом и кусок отварного мяса с овощным салатом. А бульон получается диетический, нежирный-можно сварить любой суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Телячья лопатка. Что из нее приготовить? (проверенный рецепт)

Как правильно замариновать гуся, чтобы потом запечь его в духовке?
Я особенно не мариную, а рецепт мой прост и гусь получается великолепен.
Нашпиговать под кожу
подробнее...

Ваш рецепт киша?
Киш с пореем
Просеянную муку смешать лопаткой с замороженным и наструганным маслом, посолить,
подробнее...
спросили в Ведель
Поделитесь рецептами замачивания шашлыка
Елы -Палы!... да не надо его замачивать! просто нарежьте лук, соедените с мясом, добавьте соль.
подробнее...
спросили в Агры ил
Как готовится мексиканская пицца?
Ингредиенты:

500 г говяжего фарша
1 пакет приправы Taко (или любая приправа для
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как можно приготовить телятину?
Мясо по-итальянски
Парная телятина 0,7-0,8 кг, репчатый лук 2 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт,
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...

Есть хороший кусок мякоти телятины (1 кг) . Чего бы такого необычного приготовить?
1)Кусок телятины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть солью и
подробнее...

Как сделать самую обычную подливку к мясу? Там что-то с мукой и кетчупом по-моему, так?
Нет, не так. Кетчупег можно Ихтиандру отдать.
Если мясо предполагается тушить, то вначале его
подробнее...

Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски

0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...

салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,подробнее...
спросили в Клецки
Как варить суп с клёцками?
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...

Как приготовить телятину?
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Телячью
подробнее...

Как правильно и вкусно пожарить эскалоп из курицы на сковородке? И на каком масле?
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

курица
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*