Лук маринованный на зиму без стерилизации
Автор Ёильва Цатуровна)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Здравствуйте, Кто-нибудь знает как мариновать лук на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Алис[гуру]
Маринованный лук очень вкусный!
"Репчатый лук нарежьте кольцами, обязательно посыпьте сахаром, помните руками и оставьте на 1–2часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат. "
Используется как закуска или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам.
Ответ от Kara[гуру]
Лук маринованный
+++++++++++++++++++
Маленькие луковки (до 3 см) очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в банки, на дно которых положить приправы: лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении - на 1 л кипящей воды 50 г соли, 50 г сахара, 200 г 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.
Острые маринованные луковички
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.
Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 - 3 см.) , очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин.
Лук маринованный
++++++++++++++++++
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10 - 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого 80°C.
После этого банки стерилизуют при температуре 100°C: 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Огурцы с луком
++++++++++++++
на 1 кг огурцов:
300 г лука
0,5 кг моркови
1 пучок укропа
0,5 ч. л. семян горчицы
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
маринад:
на 1 л воды
0,3 л 8%-ного уксуса
70 г сахара
30 г соли
Огурцы очистить, нарезать кружочками, переложить кольцами репчатого лука, кружочками моркови, добавить укроп, семена горчицы, лавровый лист, черный перец, залить маринадом. Стерилизовать при температуре 80-85 градусов 20 минут.
Закуска Огонёк
+++++++++++++++
4кг болгарского перца, 750г яблок, 750г лука, 250г подсолнечного масла, 2,5 стручка горького перца, 150г молотого чеснока,
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Лук маринованный
+++++++++++++++++++
Маленькие луковки (до 3 см) очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в банки, на дно которых положить приправы: лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении - на 1 л кипящей воды 50 г соли, 50 г сахара, 200 г 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.
Острые маринованные луковички
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.
Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 - 3 см.) , очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин.
Лук маринованный
++++++++++++++++++
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10 - 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого 80°C.
После этого банки стерилизуют при температуре 100°C: 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Огурцы с луком
++++++++++++++
на 1 кг огурцов:
300 г лука
0,5 кг моркови
1 пучок укропа
0,5 ч. л. семян горчицы
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
маринад:
на 1 л воды
0,3 л 8%-ного уксуса
70 г сахара
30 г соли
Огурцы очистить, нарезать кружочками, переложить кольцами репчатого лука, кружочками моркови, добавить укроп, семена горчицы, лавровый лист, черный перец, залить маринадом. Стерилизовать при температуре 80-85 градусов 20 минут.
Закуска Огонёк
+++++++++++++++
4кг болгарского перца, 750г яблок, 750г лука, 250г подсолнечного масла, 2,5 стручка горького перца, 150г молотого чеснока,
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Маринованный лук
Пикантный такой лучок получается, остренький. Для любителей маринованных овощей. Хранится долго, до двух лет.
1,2 кг некрупного лука, чем мельче, тем лучше
соль (дальше будет в описании, сколько ее брать)
2 лавровых листа
4 ч. л. горчичных зерен
2-4 сухих стручка чили
пряный уксус
Лук пробланшировать, чтоб легче чистился. Макушки и кончики при чистке не отрезать, чтоб лук не рассыпался, только поскрести ножом. Очистить от шелухи, сложить в большую стеклянную или керамическую миску, залить водой, что прикрыла луковицы с головой. Воду слить в мерную кастрюльку, на 1 л воды добавить 75 г соли, размешать, залить лук и оставить на сутки, прикрыв тарелкой, чтоб не всплывали.
Затем извлечь лучки из воды, ополоснуть под водой, немного подсушить бумажными полотенцами и уложить в простерилизованные банки вместе с приправами. Залить полностью пряным уксусом, дать чуть постоять, слить уксус и прокипятить его пару минут в устойчивой к кислоте кастрюле. Залить горячим уксусом банки, проследив, чтоб лучки были им надежно прикрыты, закрыть герметично.
Готово через 4 недели.
Маринованный лук
Пикантный такой лучок получается, остренький. Для любителей маринованных овощей. Хранится долго, до двух лет.
1,2 кг некрупного лука, чем мельче, тем лучше
соль (дальше будет в описании, сколько ее брать)
2 лавровых листа
4 ч. л. горчичных зерен
2-4 сухих стручка чили
пряный уксус
Лук пробланшировать, чтоб легче чистился. Макушки и кончики при чистке не отрезать, чтоб лук не рассыпался, только поскрести ножом. Очистить от шелухи, сложить в большую стеклянную или керамическую миску, залить водой, что прикрыла луковицы с головой. Воду слить в мерную кастрюльку, на 1 л воды добавить 75 г соли, размешать, залить лук и оставить на сутки, прикрыв тарелкой, чтоб не всплывали.
Затем извлечь лучки из воды, ополоснуть под водой, немного подсушить бумажными полотенцами и уложить в простерилизованные банки вместе с приправами. Залить полностью пряным уксусом, дать чуть постоять, слить уксус и прокипятить его пару минут в устойчивой к кислоте кастрюле. Залить горячим уксусом банки, проследив, чтоб лучки были им надежно прикрыты, закрыть герметично.
Готово через 4 недели.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, Кто-нибудь знает как мариновать лук на зиму?
как лучше и вкуснее консервировать кабачки на зиму???
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем
подробнее...
Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки
Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
Как вы маринуете помидоры в литровых банках? Имеется ввиду пропорция сахара, соли и уксуса. Дл я3-хлитровых знаю,
Помидорки помыть, банки 1л простерелизовать, положить на дно банки зелень (зонт укропа, лаврушку,
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После
подробнее...
Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Заготовки
заготовка свежего укропа на зиму. что лучше делать с укропом на зиму? сушить там или замораживать
лучше замораживать - вкус более естественный
подробнее...
заготовка свежего укропа на зиму. что лучше делать с укропом на зиму? сушить там или замораживать
лучше замораживать - вкус более естественный
подробнее...
Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь.
Это рецепт моей мамы, сделайте-не пожалеете. Всем нравятся.
На 3 л. банку - 1,5 л. воды; 2 ст.
подробнее...
Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.
2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
подскажите рецепт помидор?
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю,
подробнее...