лук маринованный на зиму



Лук маринованный на зиму без стерилизации

Автор Ёильва Цатуровна)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Здравствуйте, Кто-нибудь знает как мариновать лук на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Алис[гуру]
Маринованный лук очень вкусный!
"Репчатый лук нарежьте кольцами, обязательно посыпьте сахаром, помните руками и оставьте на 1–2часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат. "
Используется как закуска или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам.

Ответ от Kara[гуру]
Лук маринованный
+++++++++++++++++++
Маленькие луковки (до 3 см) очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в банки, на дно которых положить приправы: лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении - на 1 л кипящей воды 50 г соли, 50 г сахара, 200 г 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.
Острые маринованные луковички
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.
Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 - 3 см.) , очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин.
Лук маринованный
++++++++++++++++++
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10 - 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого 80°C.
После этого банки стерилизуют при температуре 100°C: 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Огурцы с луком
++++++++++++++
на 1 кг огурцов:
300 г лука
0,5 кг моркови
1 пучок укропа
0,5 ч. л. семян горчицы
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
маринад:
на 1 л воды
0,3 л 8%-ного уксуса
70 г сахара
30 г соли
Огурцы очистить, нарезать кружочками, переложить кольцами репчатого лука, кружочками моркови, добавить укроп, семена горчицы, лавровый лист, черный перец, залить маринадом. Стерилизовать при температуре 80-85 градусов 20 минут.
Закуска Огонёк
+++++++++++++++
4кг болгарского перца, 750г яблок, 750г лука, 250г подсолнечного масла, 2,5 стручка горького перца, 150г молотого чеснока,
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Маринованный лук
Пикантный такой лучок получается, остренький. Для любителей маринованных овощей. Хранится долго, до двух лет.
1,2 кг некрупного лука, чем мельче, тем лучше
соль (дальше будет в описании, сколько ее брать)
2 лавровых листа
4 ч. л. горчичных зерен
2-4 сухих стручка чили
пряный уксус
Лук пробланшировать, чтоб легче чистился. Макушки и кончики при чистке не отрезать, чтоб лук не рассыпался, только поскрести ножом. Очистить от шелухи, сложить в большую стеклянную или керамическую миску, залить водой, что прикрыла луковицы с головой. Воду слить в мерную кастрюльку, на 1 л воды добавить 75 г соли, размешать, залить лук и оставить на сутки, прикрыв тарелкой, чтоб не всплывали.
Затем извлечь лучки из воды, ополоснуть под водой, немного подсушить бумажными полотенцами и уложить в простерилизованные банки вместе с приправами. Залить полностью пряным уксусом, дать чуть постоять, слить уксус и прокипятить его пару минут в устойчивой к кислоте кастрюле. Залить горячим уксусом банки, проследив, чтоб лучки были им надежно прикрыты, закрыть герметично.
Готово через 4 недели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, Кто-нибудь знает как мариновать лук на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*