репчатый лук польза
Автор Гульнара задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чего больше-вреда или пользы от сырого репчатого лука и получил лучший ответ
Ответ от Вика[мастер]
Лук очень полезен! Просто его нужно с осторожностью употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ
Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
ну для здоровья конечно польза а вот для людей скоторыми вы будите разговаривать после поедания лучка наверное вред:)
ну для здоровья конечно польза а вот для людей скоторыми вы будите разговаривать после поедания лучка наверное вред:)
Ответ от Solnce[гуру]
я всегда считала что только польза! Когда чувсвую что начинаю заболевать то ем его на ужин два дня. И потом все болезни - не болезни!
я всегда считала что только польза! Когда чувсвую что начинаю заболевать то ем его на ужин два дня. И потом все болезни - не болезни!
Ответ от ***[гуру]
Конечно пользы! А вы в эитом сомневались?
Конечно пользы! А вы в эитом сомневались?
Ответ от Наталья Братчикова[гуру]
больше пользы
больше пользы
Ответ от -[гуру]
"Лук - от семи недуг. " А пословицы наши народ складывает...
"Лук - от семи недуг. " А пословицы наши народ складывает...
Ответ от Пользователь удален[новичек]
polzi
polzi
Ответ от Elena[гуру]
Терапевтические свойства лука:Лук выделяет большое количество фитонцидов, подавляющих или убивающих развитие болезнетворных микробов, благодаря чему его широко применяют как лечебное средство, при простудных заболеваниях: ангине, гриппе, гнойном воспалении лёгких, катаре, кашле. Помогает при бронхиальной астме. Лук предохраняет от гипертрофии предстательную железу.Ещё в древнем Египте, луковый отвар, считался хорошим средством для повышения сексуального влечения. Лук не позволяет жиру образовывать в нашем организме вредные холестериновые бляшки. Лук репчатый снижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, одной головкой лука можно заменить таблетку кардио-аспирина. Улучшает работу почек, очищая кровь от азота. Лук также имеет антиканцерогенные свойства. Стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, очищая его от гнилостных микроорганизмов. Как видим, лечебные свойства лука черезвычайно высоки и они превосходят многие лекарства, которые имеют, почти всегда, побочные эффекты.Лук содержит вещества:магний, кальций, натрий, хлор, серу, фосфор, железо, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, витамины PP, B, A. В США один доктор-кардиолог прочитав древний египетский папирус о целебных свойствах лука, решил проверить это на своих пациентах, которые страдали сердечными заболеваниями, с их согласия. У этих пациентов были низкие показатели хорошего холестерина (HDL). По совету доктора они съедали по одной не большой сырой луковице в день. И через два месяца у всех пациентов показатели хорошего холестерина значительно увеличились. Свойства хорошего холестерина заключаются в том, чтобы сорбировать из крови плохой холестерин (LDL) и доставлять его в печень, которая и занимается его разрушением. Так что сведения из древнего папируса находят своё подтверждение и в наши дни. Для достижения большего лечебного эффекта, предпочтительней употреблять лук в свежем виде. А для устранения запаха лука изо рта, нужно просто пожевать веточку свежей петрушки или кусочек лимона с кожицей.
Терапевтические свойства лука:Лук выделяет большое количество фитонцидов, подавляющих или убивающих развитие болезнетворных микробов, благодаря чему его широко применяют как лечебное средство, при простудных заболеваниях: ангине, гриппе, гнойном воспалении лёгких, катаре, кашле. Помогает при бронхиальной астме. Лук предохраняет от гипертрофии предстательную железу.Ещё в древнем Египте, луковый отвар, считался хорошим средством для повышения сексуального влечения. Лук не позволяет жиру образовывать в нашем организме вредные холестериновые бляшки. Лук репчатый снижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, одной головкой лука можно заменить таблетку кардио-аспирина. Улучшает работу почек, очищая кровь от азота. Лук также имеет антиканцерогенные свойства. Стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, очищая его от гнилостных микроорганизмов. Как видим, лечебные свойства лука черезвычайно высоки и они превосходят многие лекарства, которые имеют, почти всегда, побочные эффекты.Лук содержит вещества:магний, кальций, натрий, хлор, серу, фосфор, железо, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, витамины PP, B, A. В США один доктор-кардиолог прочитав древний египетский папирус о целебных свойствах лука, решил проверить это на своих пациентах, которые страдали сердечными заболеваниями, с их согласия. У этих пациентов были низкие показатели хорошего холестерина (HDL). По совету доктора они съедали по одной не большой сырой луковице в день. И через два месяца у всех пациентов показатели хорошего холестерина значительно увеличились. Свойства хорошего холестерина заключаются в том, чтобы сорбировать из крови плохой холестерин (LDL) и доставлять его в печень, которая и занимается его разрушением. Так что сведения из древнего папируса находят своё подтверждение и в наши дни. Для достижения большего лечебного эффекта, предпочтительней употреблять лук в свежем виде. А для устранения запаха лука изо рта, нужно просто пожевать веточку свежей петрушки или кусочек лимона с кожицей.
Ответ от Ольга[гуру]
польза..! сама его ем постоянно))
польза..! сама его ем постоянно))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чего больше-вреда или пользы от сырого репчатого лука
А Вы любите репчатый лук в сыром виде и не вредно ли его есть в таком виде?
Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих
подробнее...
Чем полезен и вреден репчатый лук?
Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих
подробнее...
спросили в Кипяток
как в домашних условиях сделать волосы, мягкими, шелковистыми, для тех кто часто пользуется феном и щипцами?
Маски для укрепления волос
Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок алоэ - 1
подробнее...
как в домашних условиях сделать волосы, мягкими, шелковистыми, для тех кто часто пользуется феном и щипцами?
Маски для укрепления волос
Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок алоэ - 1
подробнее...
Подскажите лечебные свойства белого лука?
Лук белый. Двулетнее растение со слабой корневой системой и хорошо выраженной луковицей. Этот вид
подробнее...
спросили в Другое Витамины
какие витамины в луке
Витамины в луке
Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности.
подробнее...
какие витамины в луке
Витамины в луке
Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего?
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное
подробнее...
спросили в 540 е годы 710 год
А вы пользовались семенами из серии РУССКИЙ РАЗМЕР?Как результаты?
В прошлом году купила большую коллекцию овощей Русский размер! Лук садила рассадой, она попала под
подробнее...
А вы пользовались семенами из серии РУССКИЙ РАЗМЕР?Как результаты?
В прошлом году купила большую коллекцию овощей Русский размер! Лук садила рассадой, она попала под
подробнее...
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим?
лук и морковь в суп кладут после пассирования- так вкуснее
Пассерование овощей.
подробнее...
Напишите рецепт шашлыка с кефиром, лимоном и луком - важны пропорции.. . ))
Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль,
подробнее...
Кому полезен, а кому вреден лук?
Лук — самый популярный и очень древний овощ. Более шести тысяч лет употребляют его и в пищу, и в
подробнее...
Какие бывают сорта лука? В каких больше витаминов?
ЛУК
(Allium L.)
Лук — травянистое пряно-ароматическое растение, объединяющее целый
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
спросили в Паштет
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
спросили в Лук Паста
Что означает ПАССЕРОВАТЬ лук, СПАССЕРОВАТЬ лук с томатной-пастой, ПРИПУСТИТЬ нарезанные огурцы ?
Пассировать - обжарить на масле, спассировать лук с томатом - обжарить лук до золотистого цвета,
подробнее...
Что означает ПАССЕРОВАТЬ лук, СПАССЕРОВАТЬ лук с томатной-пастой, ПРИПУСТИТЬ нарезанные огурцы ?
Пассировать - обжарить на масле, спассировать лук с томатом - обжарить лук до золотистого цвета,
подробнее...