лук репчатый польза и вред



репчатый лук польза

Автор Гульнара задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чего больше-вреда или пользы от сырого репчатого лука и получил лучший ответ

Ответ от Вика[мастер]
Лук очень полезен! Просто его нужно с осторожностью употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ

Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
ну для здоровья конечно польза а вот для людей скоторыми вы будите разговаривать после поедания лучка наверное вред:)

Ответ от Solnce[гуру]
я всегда считала что только польза! Когда чувсвую что начинаю заболевать то ем его на ужин два дня. И потом все болезни - не болезни!

Ответ от ***[гуру]
Конечно пользы! А вы в эитом сомневались?

Ответ от Наталья Братчикова[гуру]
больше пользы

Ответ от -[гуру]
"Лук - от семи недуг. " А пословицы наши народ складывает...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
polzi

Ответ от Elena[гуру]
Терапевтические свойства лука:Лук выделяет большое количество фитонцидов, подавляющих или убивающих развитие болезнетворных микробов, благодаря чему его широко применяют как лечебное средство, при простудных заболеваниях: ангине, гриппе, гнойном воспалении лёгких, катаре, кашле. Помогает при бронхиальной астме. Лук предохраняет от гипертрофии предстательную железу.Ещё в древнем Египте, луковый отвар, считался хорошим средством для повышения сексуального влечения. Лук не позволяет жиру образовывать в нашем организме вредные холестериновые бляшки. Лук репчатый снижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, одной головкой лука можно заменить таблетку кардио-аспирина. Улучшает работу почек, очищая кровь от азота. Лук также имеет антиканцерогенные свойства. Стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, очищая его от гнилостных микроорганизмов. Как видим, лечебные свойства лука черезвычайно высоки и они превосходят многие лекарства, которые имеют, почти всегда, побочные эффекты.Лук содержит вещества:магний, кальций, натрий, хлор, серу, фосфор, железо, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, витамины PP, B, A. В США один доктор-кардиолог прочитав древний египетский папирус о целебных свойствах лука, решил проверить это на своих пациентах, которые страдали сердечными заболеваниями, с их согласия. У этих пациентов были низкие показатели хорошего холестерина (HDL). По совету доктора они съедали по одной не большой сырой луковице в день. И через два месяца у всех пациентов показатели хорошего холестерина значительно увеличились. Свойства хорошего холестерина заключаются в том, чтобы сорбировать из крови плохой холестерин (LDL) и доставлять его в печень, которая и занимается его разрушением. Так что сведения из древнего папируса находят своё подтверждение и в наши дни. Для достижения большего лечебного эффекта, предпочтительней употреблять лук в свежем виде. А для устранения запаха лука изо рта, нужно просто пожевать веточку свежей петрушки или кусочек лимона с кожицей.

Ответ от Ольга[гуру]
польза..! сама его ем постоянно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего больше-вреда или пользы от сырого репчатого лука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*