луковые лепешки на сковороде



Луковая лепешка на сковороде

Автор 5tu задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить луковую лепешку? и получил лучший ответ

Ответ от IGOR PROHORENKO[гуру]
понадобится из продуктов
200 грамм муки
100 мл. воды
Одна луковица
Чайная ложка сухих дрожжей
Полторы чайных ложки соли
Полторы чайных ложки сахара
Чайная ложка растительного масла в тесто
Растительное масло для жарки лука
Приготовление
Половинку луковицы мелко нарезать – ее мы будем добавлять в тесто. Вторую половинку нарезать тонкими полукольцами – это будет верх лепешки. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета, в конце прибавить щепотку сахара – это придаст луку приятный сладковатый вкус и красивый цвет. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось масло.
Как приготовить луковую лепешку? Дрожжи растворить в теплой воде, подождать пока появится шапочка пены. Всыпать сахар, соль, просеянную муку, положить жареный лук, начинать вымешивать тесто. В процессе вымешивания влить чайную ложку растительного масла. Скатать тесто в шар и оставить для подъема. Из подошедшего теста раскатать круглую лепешку (не очень тонко) , смазать верх маслом, посыпать перцем, разложить лук (его слегка вдавить в тесто) . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут. Как только верх подрумянится – лепешка готова.
По такому же принципу можно приготовить лепешку с добавлением помидор, маслин, различных приправ и зелени. Мелко нарезанную зелень и часть специй можно добавить в тесто, а часть вместе с помидорами и луком разложить сверху. Время выпекания не меняется.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Взять луковицу и переехать КАМАЗом, получится лепешка.

Ответ от Ђайный покупатель[гуру]
Берешь луковицу, кладешь ее на стол, а сверху чем нибудь плоским и тяжелым - ба-бах!!. Вот тебе и луковая лепешка получилась.

Ответ от Лёля[гуру]
В стакане теплой воды растворяем 1 неполную ст. л. сахара и 1 полную чайную ложку сухих дрожжей.
Оставляем на некоторое время, чтобы выросла "шапочка".
Тем временем нужно испечь красную сладкую перчину.
Можно в микроволновке, а можно и просто на сухой сковородке под крышкой.
Как только перец станет мягким, укладываем его в полиэтиленовый пакет и завязываем - через 10-15 минут шкурочка легко снимется с перца.
Очищенный таким образом перец измельчаем в блендере или протираем через сито.
Добавляем в опару 2 ст. л. растительного масла, полчайной ложки соли и 9 ст. л. с горкой муки.
Вымешиваем мягкое липкое тесто и оставляем для подхода в теплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, добавляем к нему 3 средние репчатые луковицы. порезанные тонкими полукольцами и пюре из перца.
Вымешиваем тесто еще раз и снова ждем его роста.
Готовое тесто делим на 8 кусочков, скатываем каждый в шарик.
Раскатываем по очереди лепешки, стараясь, чтобы края были потолще, чем серединка.
Надрезаем лепестками.
Лепешки жарим на небольшом огне (чтобы сырой лук успел прожариться) на растительном масле.
Укладываем стопкой, посыпая каждую солью и сухим базиликом.
Кушаем в теплом виде со свежезаваренным чаем.

Ответ от Елена Мадыка - Трухина[гуру]
А мне больше нравятся луковые олади на кефире!
Стакан кефира, 2 яйца, сода на кончике ножа - погасить. Соль, сахар, муки как на олади, добавить много мелко порезанного лука. И на сковородку! Приятного аппетита!

Ответ от Коша[гуру]
Луковый тортик закусочный!
Тесто: 0,5 пачки маргарина
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны
щепотка соли
Начинка: 3-4 крупные луковицы (кольца - поджарить)
2 плавл. сырка (на терку)
2 сыр. яйца (взбить)
Перемешать
Половину теста выложить в форму (круглую) , сверху разложить равномерно начинку. Закрыть пирог второй половиной теста, разровнять, края защипать.
Верхний слой теста проколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке, пока не зарумянится, минут 20. Можно сверху также смазать яичным белком - пирог будет румянее.
Приятного аппетита!
луковые лепешки на сковороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить луковую лепешку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*