Заправка для харчо магги отзывы
Автор Поскучнеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить суп харчо? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия44[гуру]
Суп харчо.
Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин, пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавить рис и лук в суп, положить томатную пасту, довести до кипения и убавить огонь. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.
500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
500 г курицы,
3-4 луковицы,
2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,
3-4 зубчике чеснока,
2/3 стакана риса,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1-2 ст. ложки виноградного уксуса,
перец,
соль.
3 л воды.
Инструкции:
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин), бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.
Мясо вари час, потом положи рис. За пять минут до готовки супа положи в суп заправку: на сливочном масле поджарь до золотистой корочки лук (1-2), 2-3 стол.ложки томат.пасты, (добавь 3ложки бульона в эту же сковородку), выдави 3 зубчика чеснока, добавь специй и сущеного кориандра, хорошо поперчи все, помещай и выключи. За пять минут до готовностии супа добавьте эту заправку, зелень, лаврик, и зелень. Можно по-желанию картошку.
все очень просто. Заходишь на
Выбираешь тат рецепт, который тебе нравится больше всего и готовишь 😉
баранину заливаешь холдной водой, ставишь на огонь. Тем временем обжариваешь лук, добовляешь кислых слив или ткемали.Пережариваешь слегка. потом все это добавляешь в кастрюлю вместе с рисом. Солишь, в конце кинза и чеснок. приятного аппетита.
Только не клади НИКАКОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ - это ввденение еще советского общепита - только ткемали или гранатовый сок (тклапи -то что грузины кладут даже в супермаркетах не найдешь)
Самый классный рецепт - на сайте ссылка !!!
сходи туда, не пожалеешь!
настоящий суп - харчо - только из говядины, потому и называется харчо - это обрывок из фразы по-грузински "суп из говядины"
и, конечно, никакого томата - только соус ткемали
на сайте все про это написано!
Эх суп харчо,да и бабу ничо
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО
Продукты:
На 6 порций:
говяжий бульон Магги 3 шт.,
букет Приправ Магги,
хмели-сунели 1 ч. ложка,
фарш говяжий 200 г,
лук репчатый 2 шт.,
рис 3 ст. ложки,
помидоры 2 шт.,
томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,
растительное масло 4 ст. ложки,
чеснок 2-3 зубчика.
Инструкции:
Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин.
Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин., до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.
подскажите пожалуйста рецепт заправки для щей на зиму.
Заготовка щей на зиму. Щи на зиму рецепт. Заправка для щей на зиму
БАБУШКИНЫ ЩИ НА ЗИМУ
подробнее...
подскажите заправку для салата цезарь с креветками
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр
подробнее...
Самая вкусная заправка для греческого салата или просто овощного?
Очень часто заправка для салата является самой калорийной частью в салатике, поэтому привожу очень
подробнее...
Как делать томатную заправку для макарон(консервация)
Время приготовления: 90 минут
Описание: Обалденная томатная заправка для разных блюд.
подробнее...
Как готовить суп "ХАРЧО" с заправкой "Магги"???
Специя она и МАГГИ специя, добавляй не парься, я грибной так варю из
подробнее...
Фильтры Аквафор для жесткой воды, эффективно ли? Аквафор Трио и Аквафор Кристалл с картриджем для жесткой воды, отзывы?
Есть отличный аналог, но который ставится не под мойку, а на магистраль. Фильтр (преобразователь
подробнее...
кто-нибудь еще кроме меня покупает заправку для борща Магги?? или я одна не умею готовить вкусный борщ?
Не ешьте отраву!! ! борщ готовить просто: варите мясо около 1-1,5 ч, если курица, то 30 мин, туда
подробнее...
Подскажите малокалорийную растительную заправку для салатов.
Оливковое масло-самое лучшее, от него еще никто не разжирел. Оно почти полностью состоит из
подробнее...
Кто знает, как готовить сливочный соус к салату, какие знаете низкокалорийные заправки для салатов?
Низкокалорийные соусы и заправки
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
подробнее...
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
Заправка для салата
Медовая заправка
по 4 ст. л. растительного масла и лимонного сока,
1 ст. л. мёда,
1
подробнее...