Автор Булат ?? ?? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт пирога с начинкой из макарон и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
С макаронами не делаю, только с вермишелью.
Ответ от Алексей Овсов[гуру]
Котлета! Иначе гадость получится.
Котлета! Иначе гадость получится.
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я могу поделиться случайно изобретённым моим собственным"ноу-хау". Хотела сделать что-то типа хачапури, у меня было чуточку сыра, немного творога.... но как-то "маловато будет"! Я заправила пакет одноразовой лапши кефиром (дать постоять до размягчения) и всё это перемешала с сыром и творогом. Соль, перец, зелень, специи. Получилась совершенно сказочная начинка для пирога!
Я могу поделиться случайно изобретённым моим собственным"ноу-хау". Хотела сделать что-то типа хачапури, у меня было чуточку сыра, немного творога.... но как-то "маловато будет"! Я заправила пакет одноразовой лапши кефиром (дать постоять до размягчения) и всё это перемешала с сыром и творогом. Соль, перец, зелень, специи. Получилась совершенно сказочная начинка для пирога!
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Лапшевник (упрощенный вариант)
Лапша или макароны, сахар, молоко, яйца, творог
Все смешать и поставить в духовку.
Макаронные изделия отваривать не надо: они сами проварятся в духовке в молоке.
Лапшевник с творогом (запеканка)
50 г лапши или вермишели, 65 г творога, 8 г яйца, 10 г сахара, 5 г сметаны, 3 г сухарей, 15 г масла сливочного
Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг.
Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с отваренной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь.
Перед подачей лапшевник разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом или сметаной.
Время приготовления 45 мин.
Макаронник.
Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 г соли на 1 л воды) и варить 12-15 мин, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности.
Готовые макароны охладить до 70 °С, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Макаронник, лапшевник
Бывает макаронник с фаршем или без.
Если без фарша, то макаронник подают в качестве гарнира.
Вместо фарша может использоваться тунец, лосось, курятина, овощи - например, цветная капуста или брокколи, творог, сыр.
В качестве специи используют перец, яйца, помидоры, ваниль, сметана, масло и т. д.
Макаронник запекают в форме при температуре 200 градусов в течение часа.
Суфле из лапши
1кг молока, 250 г лапши, 50 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма (сушеных слив) и 1 порошок ванилина.
Сварить лапшу с молоком.
Взбить масло с сахаром и желтками, добавить в них остывшую лапшу, взбитые в пену белки, изюм и ванилин.
Выпекать смесь 30 минут в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Запеканка из макарон с мясным фаршем)
На 6 порций
100 гр сырых макарон
400 г фарша
1 луковица
0,5 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока
150 гр тертого сыра
Соус:
0,5 л молока
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
1 ложка измельченного базилика
Сверху:
3 помидора
2о гр тертого сыра
Сварить макароны в соленой воде.
Почистить и мелко порезать лук. Пожарить лук и фарш на сковородке, добавить перца и измельченный зубчик чеснока. Добавить тертый сыр.
Смазать маслом форму. Перемешать фарш с макаронами, выложить в форму. Сделать молочный соус и вылить в форму.
Выпекать при темп. 175 градусов в течение примерно 50 минут.
За 25 минут до готовности сверху положить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром.
Перья, запеченные с овощами
1 сладкий красный перец, мелко порезанный, 1 баклажанчик и 1 цуккиня, порезанные брусочками, 1 луковица, 30 мл. растительного масла, 350 гр. макарон (перья) , 25 гр сливочного масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 50 гр. свежих крошек.
Отварить макароны. Слить. Добавить к макаронам овощи, перемешать, приправить.
Поместить все овощи в форму для духовки, полить растит. маслом, приправить и перемешать.
Разогреть духовку до 200 гр. Запекать около 30 мин, до мягкости и золотистого цвета.
Растопить слив. масло. Хлебные крошки обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и обжарить 30 сек до коричневого цвета.
Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими чесночными крошками.
Лапшевник (упрощенный вариант)
Лапша или макароны, сахар, молоко, яйца, творог
Все смешать и поставить в духовку.
Макаронные изделия отваривать не надо: они сами проварятся в духовке в молоке.
Лапшевник с творогом (запеканка)
50 г лапши или вермишели, 65 г творога, 8 г яйца, 10 г сахара, 5 г сметаны, 3 г сухарей, 15 г масла сливочного
Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг.
Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с отваренной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь.
Перед подачей лапшевник разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом или сметаной.
Время приготовления 45 мин.
Макаронник.
Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 г соли на 1 л воды) и варить 12-15 мин, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности.
Готовые макароны охладить до 70 °С, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Макаронник, лапшевник
Бывает макаронник с фаршем или без.
Если без фарша, то макаронник подают в качестве гарнира.
Вместо фарша может использоваться тунец, лосось, курятина, овощи - например, цветная капуста или брокколи, творог, сыр.
В качестве специи используют перец, яйца, помидоры, ваниль, сметана, масло и т. д.
Макаронник запекают в форме при температуре 200 градусов в течение часа.
Суфле из лапши
1кг молока, 250 г лапши, 50 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма (сушеных слив) и 1 порошок ванилина.
Сварить лапшу с молоком.
Взбить масло с сахаром и желтками, добавить в них остывшую лапшу, взбитые в пену белки, изюм и ванилин.
Выпекать смесь 30 минут в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Запеканка из макарон с мясным фаршем)
На 6 порций
100 гр сырых макарон
400 г фарша
1 луковица
0,5 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока
150 гр тертого сыра
Соус:
0,5 л молока
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
1 ложка измельченного базилика
Сверху:
3 помидора
2о гр тертого сыра
Сварить макароны в соленой воде.
Почистить и мелко порезать лук. Пожарить лук и фарш на сковородке, добавить перца и измельченный зубчик чеснока. Добавить тертый сыр.
Смазать маслом форму. Перемешать фарш с макаронами, выложить в форму. Сделать молочный соус и вылить в форму.
Выпекать при темп. 175 градусов в течение примерно 50 минут.
За 25 минут до готовности сверху положить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром.
Перья, запеченные с овощами
1 сладкий красный перец, мелко порезанный, 1 баклажанчик и 1 цуккиня, порезанные брусочками, 1 луковица, 30 мл. растительного масла, 350 гр. макарон (перья) , 25 гр сливочного масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 50 гр. свежих крошек.
Отварить макароны. Слить. Добавить к макаронам овощи, перемешать, приправить.
Поместить все овощи в форму для духовки, полить растит. маслом, приправить и перемешать.
Разогреть духовку до 200 гр. Запекать около 30 мин, до мягкости и золотистого цвета.
Растопить слив. масло. Хлебные крошки обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и обжарить 30 сек до коричневого цвета.
Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими чесночными крошками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога с начинкой из макарон
Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар
подробнее...
Приготовить из макарон или с макаронами?
Салат с сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. макарон (спагетти)
соль
5
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить вкусную запеканку с макаронами?
Поджарить 300г мясного фарша, сварить 400г мелких макарон, смешать, положить в форму, залить соусом
подробнее...
Как приготовить вкусную запеканку с макаронами?
Поджарить 300г мясного фарша, сварить 400г мелких макарон, смешать, положить в форму, залить соусом
подробнее...
какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...
что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на
подробнее...
спросили в Необычное
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...
Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушки
подробнее...
спросили в Макароны
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин?
1.Колбаса или ветчина или окорок мелко режете и жарите. Добавить макароны и залить омлетом.
подробнее...
Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...