Автор ALMAZ задал вопрос в разделе Вторые блюда
макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..? и получил лучший ответ
Ответ от Матильда[гуру]
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
одобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
по-флотски- это перемешанные с фаршем. жарите сначала фарш, пропариваете его хорошенько, затем соединяете с поджаренным луков, всё это премешиваете и добавляете в варёные макароны. Всё перемешать и кушать можно.
тем что по флотски это макароны перемешанные с фаршем, ну или тушенкой 😀
макароны по флоцки это макароны с легка жаренным говяжим фаршем
макароны по флотски они идут с прожаренным фаршем и луком... a86;
отварить макароны и положить тушонку, помешать вот иготово... .
или же :СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
с фаршем насколько я правильно называю то что сам делаю, очень вкусно рецепт свой с томатным соусом
Обжаривается фарш и добавляются вареньiе макароньi, просто и по-флотски.
Это макароны по-простецки - с фаршем или с тушенкой.
Как вкусно кофе и юмбрик с творогом ;-))) ---А у тебя ЧТО? ;-)))
яблочный штрудель и кофе с молоком без
подробнее...
Как приготовить макароны по-флотски???.
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые продукты:
макаронные изделия - 500
подробнее...
есть минимум продуктов: фарш, макароны, капуста, сардельки. Нужен ужин, причем поскорому ) Варианты....
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.. .
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Что приготовить очень аппетитное с сосисками сыром и спагетти?
ну из наверно уже избитого - спагетти-осьминожки
или сделать цветок из сосиски в нем пожарить
подробнее...
подскажите какие-нибудь вкусные и предельно простые рецепты для большой семьи
Крылышки Буффало (делается за 15 минут)
Крылышки положить в пластиковый мешок с любимыми
подробнее...
незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
Подскажите что приготовить на второе?? С мясом
Отбивные, котлеты, гуляш -- с каким -нибудь гарниром (картоф. пюре, лапша, рис) , можно потушить с
подробнее...
как правильно закупиться на неделю на 1000 2 взрослых!!! предлогайте списки пожалуйста всем заранее спс
тут может больше 1000, ну тогда
выбирайте по вкусовым предпочтениям
макароны 2 пачки
подробнее...
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
подробнее...
Как питались в СССР или воспоминания людей а что вы помните ?
Надо заметить, что в разных регионах страны жили и питались по-разному.
Москва, Ленинград,
подробнее...