Автор Александра Б задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
макароны и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
Спагетти с винным соусом
400г спагетти,
100мл красного сухого вина,
300г томатов консервированных в собственном соку,
100г растит. масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёный базилик, пучок свежего базилика.
Растопить на сковородке сливочное масло, добавить помидоры и тушить 10мин. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок, влить вино, добавить
соль, перец, чайную ложку сушёного базилика и тушить ещё 10мин. Отварить спагетти в подсоленной воде, разложить их на тарелки, полить
полученным соусом и посыпать рубленым свежим базиликом.
Спагетти с креветками
300 г. спагетти,
1 розетка салата
40 г. растит. масла,
200 г. креветок,
1 чайн. ложка томатной пасты,
3 стол. ложки коньяка,
375 мл. соевых сливок,
молотый черный перец, соль
Отварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в 20 г. масла. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная колбаса - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- макароны " бантики"
- - 250г
- томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
Макароны по флотски.. нет
Лазанья... нет
Салат с креветками.. может быть?
холодные отверенные макароны, креветки, огурец, лучку... майонезик... интересно однако
КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
• отварное мясо (цыпленка, молодой баранины) 300 г
• морковь 2—3 шт.
• сельдерей 1/2 корня
• грибы 10—12 шт.
• свежие помидоры 2 шт.
• копченая колбаса 200 г
• майонез 1/2 стакана
• яйца, сваренные вкрутую 2—3 шт.
• макароны 0,5 кг
• растительное масло 2 ст. ложки
• натертый сыр 3—4 ст. ложки
• соль
• лимонный сок
• черный перец
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью) , заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами) , украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.
Макароны по восточному: Для соуса нагрейте растительное масло на сковороде. Мясо, нарезанное небольшими кусочками (по 2 см) подрумянивайте небольшими порциями и перекладывайте в миску. Добавьте в кастрюлю мелко порубленный лук, измельченный чеснок и хорошо размешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры и потушите в течение 5 минут. Положите мясо обратно в кастрюлю, смешайте с соевым соусом, мелко нарубленным имбирем и бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
Добавьте в соус полоски сладкого перца и потушите в течение еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю смесь кукурузной мукой с 2 ст. л. воды и тушите при помешивании в течение еще одной минуты.
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите макароны на блюдо, уложите кусочки мяса и полейте из ложки мясным соусом.
Гнезда с креветками. Купите обычные спагетти или уже свернутые гнезда (на вкус это не отразиться, но лучше плоской формы) . Отварите макароны. уложите их в форму, в серединку готовые, очищенные креветки. Сверху полить сливками, смешанными с "Вегетой", посыпать сыром.
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти
1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.
На заметку:
Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !
Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты .
Спагетти под соусом болонез
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш 700-800 гр. Банка (800 гр. ) томатов в собственном соку. Длинные макаронные изделия. Лук. Чеснок. Специи. Твердый сыр.
Способ приготовления блюда:
Фарш обжарить 10 минут на сковородке. Добавить мелко рубленный лук. Жарить до готовности фарша. Добавить очищенные от кожицы томаты вместе с соком. Тщательно перемешать. Тушить 5-10 минут до выпаривания 50 % жидкости. Добавить рубленную зелень и 2 зубчика чеснока. Отдельно отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг. Перед подачей сваренные спагетти перемешать с готовым фаршем. Посыпать сыром.
Макаронная запеканка (Пастицио) --
Состав
Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой) и следующие продукты:
для соуса "болоньезе"
говяжий фарш 0,5 кг;
небольшая луковица;
вино красное сухое 100 мл (не обязательно) ;
соль, перец;
томатная паста 2-3 ст. ложки;
для соуса "бешамель"
молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок) ;
соль;
масло сливочное 1ст. ложка;
мука 4 ст. ложки;
мускатный орех 1 ч. ложка
макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг
тертый сыр 400 г
Приготовление
Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Соус "болоньез": обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.
Соус "бешамель": в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус "болоньезе", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами. ) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.) .
Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол. А в сочетании с традиционным греческим салатом - просто сказка!
Приятного аппетита!
приготовьте запеканку из макарон и творога-оч. вкусно!
можно купить огромного размера макароны, начинить их фаршем на ваш вкус! сложить на сковороду одним слоем, добавить зелень, специи, можно овощи, залить водичкой и потушить до готовности! очень вкусно, приятного аппетита!!
Вареные макароны выложить на низ какой-нибудь посудины, помазать майонезом, порезать ветчину или что-нибудь похожее, выложить на макароны, помазать майонезом, порезать свежие помидоры и выложить, свеху всё посыпать тертым сыром, и в микроволновку на 1,5-2,5 минутки, зависит от температуры и объёма блюда. приятного аппетита!!))
Каа приготовить курицу по-восточному.
Классическая курица по-восточному делается очень просто. Вам понадобится:
курица 1 шт.
подробнее...
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...
Что такое кус-кус?:
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит
подробнее...
В этом городе находится музей...
Национальный Музей Макарон в Риме:
За площадью Fontana di Trevi у склонов холма
подробнее...
Подскажите простой, доступный и вкусный салат из креветок.
1.Салат из креветок с овощами.
Креветки,
Руккола,
Помидоры-черри,
Сыр
подробнее...
подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой?
Ингридиенты
Свинина - 300 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Зеленый горошек - 150 г.
подробнее...
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...
Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
подробнее...
Как варить рис? без жарки и прочих излишеств тупо сварить... Можете рассказать поэтапно???
рис промыть, на стакан риса я беру 2 -3 литра воды, засыпаю в кипящую воду, варю до состояния "аль
подробнее...
Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный?
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное
подробнее...
Подскажите какой салат можно сделать из кальраби? И какая польза от неё?
Кольраби получила такое название потому, что стеблеплод (используемая в пищу часть растения) был у
подробнее...
Что приготовить из индейки?
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная с соусом
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...