макароны с овощами и фаршем на сковороде



Автор Михаил задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецептики какие-нибудь, как разнообразить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от ICE[гуру]
1 Макароны с овощами и зеленью
Сварить макароны почти до готовности. Пока макароны отвариваются, на сковородке обжариваем с небольшим
добавлением растительного масла нарезанный кубиками лук и сладкий болгарский перец. Затем добавляем нарезанные половинками или дольками помидоры черри и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешивая овощи, обжариваем их на среднем огне еще несколько минут. Когда макароны будут почти готовы, перекладываем их на сковородку,
добавляем мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и готовим макароны с
овощами на небольшом огне еще 1-2 минуты до полной готовности блюда.
2 Спагетти с креветками в зелёном чесночном соусе
Варим спагетти и параллельно обжариваем чеснок. Обжарить чеснок буквально минутку, добавить креветки,
обжарить ещё 30-40 секунд, тут же добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Обжаривать ещё минуту-полторы. Спагетти переложить в сковороду креветками, поставить на огонь, перемешать, обжарить в течение 1-2
мин

Ответ от январь[гуру]
макароны с овощами и фаршем на сковороде

Ответ от Ёавелена[мастер]
Попробуйте приготовить запеканку из мятой картошки, фарш или шампиньоны обжариваете с луком, мнете картофель на противень выкладываете слой картошки затем слой жареного фарша или шампиньонов и закрываете слоем картофеля поливаете топленым сливочным маслом и на 10мин в разогретую духовку . Удачи!! !Еще есть рецепты здесь /

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
с сахарным песком, посыпать горячие макарошки промасленные хорошим сливочным маслицем - пальчики оближешь. Соусы разнообразят блюдо макарон, и их великое множество. С творогом, с сыром, с брынзой, с овощами.... "Всё, что есть в печи - на стол мечи".

Ответ от Inna[гуру]
не жениться ради макарон.
А разнообразить их запросто можно соусами, если лень возиться с продуктами, а если не лень - фантазия безгранична. Например, грибы и ветчину обжарить в сковоре плюс соус бешамель и все это смешать с макаронами, или свежий томат и базилик и тоже добавить в макароны, или просто обжарте макароны с яйцом, беконом и посыпьте сыром.. . Развлекайтесь

Ответ от Олеся[новичек]
можно добавить сыр кусочками и расплавить в микроволновке прямо на макарнах (просто и вкусно)

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
* свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
* лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
* помидоры - 2 шт,
* макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
* сыр твердый - 200-250 г,
* зелень петрушки или укропа
* соль,
* перец
*
* для заливки
* майонез или сметана - 2 столовых ложки,
* томатная паста - 2 столовых ложки,
* сливки или молоко - ~100 мл
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Макароны с овощами
Состав
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* кукуруза - 0,5 банки,
* фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г,
* помидоры - 3 шт,
* перец болгарский - 1 шт,
* зелень петрушки, укропа, базилика,
* макаронные изделия - 200-250 г,
* сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
* перец
Приготовление
Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Марина Мельничук[гуру]
Жениться.

Ответ от Алсу Искакова[гуру]
1) с фаршем и замороженными овощами (болоньезе) ; 2) с малосольной рыбкой; 3) с сыром и помидорами; 4) просто с кучей приправ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецептики какие-нибудь, как разнообразить макароны?

Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...

когда-то в детстве в детском саду ела вкуснейшую запеканку из мясного фараша и макарон...
это просто, сварить макароны,
разбить яйца в поджаренный с луком фарш, специи по вкусу - и это
подробнее...

Что вкусного можно сделать из макарон???
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук
подробнее...

как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить простые запеканки из макарон?
Отвариваете макароны до готовности. Взбиваете яйцо с молоком, как на омлет. На сковороде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в Руки
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Курица Макароны
что можно приготовить из курицы и макарон?

МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ

курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны -
подробнее...

подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ

250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
спросили в Вторичка
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная

Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...

Как вкусно сварить макароны?
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1
подробнее...

Как Вы готовите запеканку из макарон?
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) -
подробнее...
спросили в Огнеупоры
что можно приготовить вкусное на ужин!
Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200
подробнее...

почему «макароны по-флотски» ТАК называются?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*