Автор Михаил задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте рецептики какие-нибудь, как разнообразить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от ICE[гуру]
1 Макароны с овощами и зеленью
Сварить макароны почти до готовности. Пока макароны отвариваются, на сковородке обжариваем с небольшим
добавлением растительного масла нарезанный кубиками лук и сладкий болгарский перец. Затем добавляем нарезанные половинками или дольками помидоры черри и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешивая овощи, обжариваем их на среднем огне еще несколько минут. Когда макароны будут почти готовы, перекладываем их на сковородку,
добавляем мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и готовим макароны с
овощами на небольшом огне еще 1-2 минуты до полной готовности блюда.
2 Спагетти с креветками в зелёном чесночном соусе
Варим спагетти и параллельно обжариваем чеснок. Обжарить чеснок буквально минутку, добавить креветки,
обжарить ещё 30-40 секунд, тут же добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Обжаривать ещё минуту-полторы. Спагетти переложить в сковороду креветками, поставить на огонь, перемешать, обжарить в течение 1-2
мин
Попробуйте приготовить запеканку из мятой картошки, фарш или шампиньоны обжариваете с луком, мнете картофель на противень выкладываете слой картошки затем слой жареного фарша или шампиньонов и закрываете слоем картофеля поливаете топленым сливочным маслом и на 10мин в разогретую духовку . Удачи!! !Еще есть рецепты здесь /
с сахарным песком, посыпать горячие макарошки промасленные хорошим сливочным маслицем - пальчики оближешь. Соусы разнообразят блюдо макарон, и их великое множество. С творогом, с сыром, с брынзой, с овощами.... "Всё, что есть в печи - на стол мечи".
не жениться ради макарон.
А разнообразить их запросто можно соусами, если лень возиться с продуктами, а если не лень - фантазия безгранична. Например, грибы и ветчину обжарить в сковоре плюс соус бешамель и все это смешать с макаронами, или свежий томат и базилик и тоже добавить в макароны, или просто обжарте макароны с яйцом, беконом и посыпьте сыром.. . Развлекайтесь
можно добавить сыр кусочками и расплавить в микроволновке прямо на макарнах (просто и вкусно)
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
* свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
* лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
* помидоры - 2 шт,
* макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
* сыр твердый - 200-250 г,
* зелень петрушки или укропа
* соль,
* перец
*
* для заливки
* майонез или сметана - 2 столовых ложки,
* томатная паста - 2 столовых ложки,
* сливки или молоко - ~100 мл
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Макароны с овощами
Состав
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* кукуруза - 0,5 банки,
* фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г,
* помидоры - 3 шт,
* перец болгарский - 1 шт,
* зелень петрушки, укропа, базилика,
* макаронные изделия - 200-250 г,
* сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
* перец
Приготовление
Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Жениться.
1) с фаршем и замороженными овощами (болоньезе) ; 2) с малосольной рыбкой; 3) с сыром и помидорами; 4) просто с кучей приправ
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
когда-то в детстве в детском саду ела вкуснейшую запеканку из мясного фараша и макарон...
это просто, сварить макароны,
разбить яйца в поджаренный с луком фарш, специи по вкусу - и это
подробнее...
Что вкусного можно сделать из макарон???
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
Как приготовить простые запеканки из макарон?
Отвариваете макароны до готовности. Взбиваете яйцо с молоком, как на омлет. На сковороде
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
что можно приготовить из курицы и макарон?
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны -
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
Как вкусно сварить макароны?
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1
подробнее...
Как Вы готовите запеканку из макарон?
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) -
подробнее...
что можно приготовить вкусное на ужин!
Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200
подробнее...
почему «макароны по-флотски» ТАК называются?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...