Макароны на сковородке
Автор Маркиза задал вопрос в разделе Домоводство
Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от ~ Х_М ~[гуру]
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же) ))
такие странные все, гречку и рис обжаривают перед варкой, а макароны чё, хуже? :))
~ Х_М ~
Оракул
(90546)
угу, кипяточку из чайника, только немного, чтоб выпарилась сама и соль.
Ответ от Валентин Медведев[гуру]
Для начала их надо сварить, а уж потом... .Если просто подогреть - на подсолнечном масле на несильно нагретой сковороде, постоянно помешивая.Если хочется что б хрустели, как чипсы - разогреть сковородку, и уже на сильно нагретую макарошки, помешивать через 2-3 минуты, плита на максимум!
Для начала их надо сварить, а уж потом... .Если просто подогреть - на подсолнечном масле на несильно нагретой сковороде, постоянно помешивая.Если хочется что б хрустели, как чипсы - разогреть сковородку, и уже на сильно нагретую макарошки, помешивать через 2-3 минуты, плита на максимум!
Ответ от Ёергей[гуру]
Жарить макароны - все равно, что промывать их перед варкой холодной водой..))
Жарить макароны - все равно, что промывать их перед варкой холодной водой..))
Ответ от Лильен Коваль[гуру]
В масло кидаете и обжариваете, потом чуть водички, чтоб их пропарить. И в конце можно соусом каким нить залить (майоне или сметана с сыром и зеленью). Этому блюду меня муж научи в голодные студенческие годы)))
В масло кидаете и обжариваете, потом чуть водички, чтоб их пропарить. И в конце можно соусом каким нить залить (майоне или сметана с сыром и зеленью). Этому блюду меня муж научи в голодные студенческие годы)))
Ответ от Людмила[гуру]
Зачем их жарить.... Никогда макароны не жарила.
Зачем их жарить.... Никогда макароны не жарила.
Ответ от Витаминка[гуру]
500 г макарон соль 1 красный перец 1 желтый перец 1 зеленый перец 1 луковица 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара 3 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. измельченных листьев базилика 1/2 ч. л. черного перца Приготовить макароны согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюльку. Порезать перец и лук тонкими полосками. Пожарить перец и лук в оливковом масле, предварительно посолив, до золотистого цвета. Добавить сахар, уксус, базилик, черный перец и подержать на огне, чтобы все прогрелось. Перемешать получившуюся массу с макаронами.
500 г макарон соль 1 красный перец 1 желтый перец 1 зеленый перец 1 луковица 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара 3 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. измельченных листьев базилика 1/2 ч. л. черного перца Приготовить макароны согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюльку. Порезать перец и лук тонкими полосками. Пожарить перец и лук в оливковом масле, предварительно посолив, до золотистого цвета. Добавить сахар, уксус, базилик, черный перец и подержать на огне, чтобы все прогрелось. Перемешать получившуюся массу с макаронами.
Ответ от Ира[гуру]
Свари сначала, потом откить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, а потом поджать на сковородке на СЛИВОЧНОМ масле на большом огне до золотистой корочки. Есть еще способ без предварительной варки. Жаришь лук на сковороде, потом кидаешь туда же сухие макароны и жаришь их до изменения цвета до светло-коричневого, а потом заливаешь водой до половины. накрываешь крышкой и тушишь помешивая, пока вода выпариться почти вся. Соль по вкусу.
Свари сначала, потом откить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, а потом поджать на сковородке на СЛИВОЧНОМ масле на большом огне до золотистой корочки. Есть еще способ без предварительной варки. Жаришь лук на сковороде, потом кидаешь туда же сухие макароны и жаришь их до изменения цвета до светло-коричневого, а потом заливаешь водой до половины. накрываешь крышкой и тушишь помешивая, пока вода выпариться почти вся. Соль по вкусу.
Ответ от Lucille[гуру]
Варишь макароны (можно даже чуть-чуть переварить, чтобы при жарке они совсем дубовые не стали)Отварные перемешиваешь с растительным маслом и даешь им остыть (горячие макароны прилипают к сковородке, так что лучше, чтобы они холодные были)Шмякаешь макароны на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом (масла поменьше)Я еще яйца добавляю (желток) - тогда вообще кайф :))
Варишь макароны (можно даже чуть-чуть переварить, чтобы при жарке они совсем дубовые не стали)Отварные перемешиваешь с растительным маслом и даешь им остыть (горячие макароны прилипают к сковородке, так что лучше, чтобы они холодные были)Шмякаешь макароны на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом (масла поменьше)Я еще яйца добавляю (желток) - тогда вообще кайф :))
Ответ от светик[гуру]
ой я сама их абажаю. надо сначала вермишельку (обязательно вермишельку) прям на сухую сковородку и жарь ее как семечки, помешивая. потом когда они станут немного коричневыми, мне нравится чтоб были прям очень коричневые. после пережарки вари как обычные макароны. и все. приятного аппетита!!!!
ой я сама их абажаю. надо сначала вермишельку (обязательно вермишельку) прям на сухую сковородку и жарь ее как семечки, помешивая. потом когда они станут немного коричневыми, мне нравится чтоб были прям очень коричневые. после пережарки вари как обычные макароны. и все. приятного аппетита!!!!
Ответ от Јумная[гуру]
кидаете в кипящую подсоленую воду, тока они закипели, убираете с огня, закрываете крышкой, ждете 7 минут, воду сливаете, макароны промываете холодной водой в дуршлаке, и пусть они стекут и чуть обсохнут, потом на сковородку разогретую с маслом, мммммммммм! удачи вам!
кидаете в кипящую подсоленую воду, тока они закипели, убираете с огня, закрываете крышкой, ждете 7 минут, воду сливаете, макароны промываете холодной водой в дуршлаке, и пусть они стекут и чуть обсохнут, потом на сковородку разогретую с маслом, мммммммммм! удачи вам!
Ответ от Ёергей Скандий[новичек]
Сначала жарите на масле!!! Потом подливаете немного воды и закрываете крышкой.
Сначала жарите на масле!!! Потом подливаете немного воды и закрываете крышкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
Как не уставать на физически тяжёлой работе
Обувь должна быть удобной, лучше с ортопедической стелькой, можно ноги присыпать тальком. Голову
подробнее...
спросили в Макароны
Как сделать сливочный соус к макаронам?
жарите колбаску. лучше салями или бэкон. кубиками. горошек сладкий мороженый. отдельно макароны. не
подробнее...
Как сделать сливочный соус к макаронам?
жарите колбаску. лучше салями или бэкон. кубиками. горошек сладкий мороженый. отдельно макароны. не
подробнее...
с чем можно приготовить макароны рецепты?
акаронная запеканка является отличным вторым блюдом. При этом она готовится очень быстро и не
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны с курицей? ответы типа сварить макароны пожарить курицу не катят
обжарить лук, закинуть порезанную на кусочки курицу, обжарить всё вместе. Добавить порезанную
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты приготовления макарон
отварить макароны и приготовить соус: сливки20%вскипитить и добавить заранее подрумяненое мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Касторное
Как приготовить макароны?
Положить макароны в кипящую воду... Довести до готовности откинуть. Потом немного пожарить на
подробнее...
Как приготовить макароны?
Положить макароны в кипящую воду... Довести до готовности откинуть. Потом немного пожарить на
подробнее...
Что можно вкусное приготовить вкусное из..?
Вам сюда
На этих сайтах формируют рецепт из списка
подробнее...
Что будет если смешать вареные макароны с сырым яйцом и закинуть все это дело на сковородку и обжарить.
Обжарятся. Я так делал) это на любителя, не факт что вам
подробнее...
спросили в Сновск
купили 2 банки тушенки из баранины, не оправдала ожидания....какие идеи по приготовлению?
Сочувствую! Сделай бБаранину с овощами (чанахи)
Баранью тушенку положить в горшок или
подробнее...
купили 2 банки тушенки из баранины, не оправдала ожидания....какие идеи по приготовлению?
Сочувствую! Сделай бБаранину с овощами (чанахи)
Баранью тушенку положить в горшок или
подробнее...
Получится ли сделать котлеты из тушенки? Там хоть мясо натуральное, а не моя. ( !
нет
белок коагулирован (свернулся)
Оракул
(69484)
для тебя и тебе
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
как макароны разогревать? забыла - подскажите...
на сковородке растопи масла или налей растительного, положи макароны и разогрей не на сильном огне,
подробнее...
что можно приготовить из макарон. пишите рецепты
макароны по -флотски
сварить макароны, отдельно пожарить фарш, вместе смешать, и все, это оч.
подробнее...