маковый рулет рецепт



рулет маковый

Автор Di Tong задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу попробовать приготовить маковый рулет. Кто даст рецепт простой, но ВКУСНЫЙ? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Вот, позвольте предложить. Когда-то давным-давно этим рецептом поделилась одна очень приятная дама. Готовил неоднократно – крайне вкусная вещичка получается. Рекомендую, одним словом. ;)«Pулет с маком. Поскольку в булках с маком, которые повсеместно продаются, возмущает
практически отсутствие начинки, уже много-много раз доставляла себе и гостям
удовольствие самопальным рулетом, в котором этого мака.. . ну просто не приличное
количество. На 1 кг муки - 1 1/2 стак. молока, 5 яиц, 1 стак сахара, 100-125г масла или
маргарина, 1/2ч. л. соли, 30г свежих дрожжей (можно пакетик французских сухих) .
Для начинки - 300г мака, 150г меда, 3/4 стак. сахара.
Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком) , плотно
закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю
жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его
в мясорубке) . Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая
до растворения сахара.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и
поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить
соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем
прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от
стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для
подъема.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, кладем на него начинку,
разравниваем, сворачиваем тесто в трубку, перекладываем рулет на противень,
смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема, затем выпекаем в жаркой
духовке примерно 30 минут. (Мне для всей этой операции не хватает ловкости рук,
поэтому просто выливаю половину теста в противень, кладу начинку и заливаю
оставшимся тестом) .
Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Pастопить 50г слив. масла,
добавить 1/5 стак. молока, 3/4 стак. сах. песка, 2-3 ч. л. порошка какао - все
прогреть постоянно помешивая до растворения сахара. B горячем виде залить рулет.
Предупреждаю: получается рулета много, поэтому смело можно уполовинить
исходные продукты» .
Смачного! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу попробовать приготовить маковый рулет. Кто даст рецепт простой, но ВКУСНЫЙ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*