Автор Дмитрий Михайлов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт прозрачного кляра по-китайски??? и получил лучший ответ
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
крахмал
яйцо (желток)
вода
перец, соль - по вкусу
имбирь.
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.
В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.
Обычный кляр, только вместо муки берется крахмал.
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –
1. сливки вместо воды (не надо масла)
2. крахмал вместо муки (китайский светлый кляр)
3. добавка сахара, карамели (темный кляр)
4. пиво вместо воды, яйца (нежный кляр)
5. водка вместо воды (хрустящий кляр)
Дорой, что ты имел ввиду под словом прозрачный кляр? Это же не желе. Кляр все блюда жарятся однако!
В интернете, разумеется, всё есть и попробую это доказать.
( Есть так же и во многих супермаркетах в "азиатских уголках", меж нори, соевой пастой, кокосовым молоком и маринованным имбирем часто лежит здоровый пакет с белым порошком - это и есть тот самый кляр, из агар-агара, бататового крахмала и рисовой муки. )
Приведу также и ссылку на импортный ресурс, но предварю ея следующими комментариями:
Сам по себе кляр, будь он трижды прозрачным ничего не даст. Да он будет прозрачным, но мясо внутри него будет всё той же резиной, которую с успехом делают из мяса в любой точке мира, но не в Китае.
Как-то так во всех околокитайских рецептах, старательно копируемых людьми ни разу не пересекавшими границу РФ, постоянно упускается одна маленькая деталь: МЯСО ПО-КИТАЙСКИ НАДО МИНИМУМ СУТКИ МАРИНОВАТЬ В РАСТВОРЕ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА В СОЕВОМ СОУСЕ/ВОДЕ/САКЕ!! !
Вот а теперь на мой взгляд вполне адекватный рецепт с некоторыми упущениями, описанными выше.
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
Подскажите рецепт Мяса по-китайски из говядины?
Мясо по-китайски 28 Сен 2008 20:44
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Как вы готовите курицу по-китайски?
курица по-китайски с соевым соусом
куриное филе - 2 грудки
соевый соус (китайский)
подробнее...
А кто знает как по-китайски называются пельмени?
Предполагается, что пельмени, привезенные венецианцем Марко Поло, в том виде, в каком мы их теперь
подробнее...
как приготовить жареный рис по-китайски и проч китайская кухня
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки
подробнее...
у кого есть рецепт карпа по китайски
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
что нибудь из ч сыра тофу по китайски
#yahrefs184354#
еще:
Поджаристый тофу в специях
Тофу
Мука
Куркума
подробнее...
Какой самый маленький экзотический фрукт?
Личи - это один из самых маленьких по размеру экзотических фруктов, местом
подробнее...