Автор Евгений Тарасенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить малосольную селедку или другую рыбу в домашних условиях! Только малосольную!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Elena P*****[гуру]
1. СуХоЙ пОсОл.
СмЕшАтЬ сОлЬ и СаХаР 2:1 и НаТеРеТь ЭтОй СмЕсЬю РыБу (По ВкУсУ мОжНо ДоБаВиТь ЛиМоН, пЕрЕц), ПоСлЕ зАвЕрНуТь В чИсТуЮ тКаНь И уБрАтЬ в ХоЛоДиЛьНиК, нА сУтКи.
2. В рАсСоЛе.
ДеЛаЮ сНаЧаЛа РаСтВоР, нА 3 лИтРа ВоДы - 6 Ст. Л. сОлИ (бЕз ГоРкИ) , 2 сТ. л. СаХаРа, ПеРеЦ гОрОшКоМ, гВоЗдИкА, лАвРоВыЙ лИсТ. цЕлИкОм ОпУсКаЮ тУдА сЕлЬдЬ и 2-3 ДнЯ в ХоЛоДе. ТаК жЕ и СкУмБрИю ЗаСаЛиВаЮ.
еСлИ мАлОсОлЬнУю НаДо, То филе РеЖу КуСоЧкАмИ и ГоТоВа УжЕ чЕрЕз НеСкОлЬкО чАсОв
Ответ от Hamomilus[гуру]
Взять рыбу (семгу, скубрию, селедку) и мало соли (соль натуральная, из шахты) . На 3 дня в холодильник. Вот и всё.
Взять рыбу (семгу, скубрию, селедку) и мало соли (соль натуральная, из шахты) . На 3 дня в холодильник. Вот и всё.
Ответ от Дитя_[гуру]
Я люблю скумбрию соленую. Беру рыбку не до конца размороженную, режу на кусочки, укладываю в формочку, посыпаю солью, рыба сама возьмет соли столько, сколько ей нужно. Добавляю кориандр. И есть еще в магазинах всякие специи для засола рыбки. И их еще туда. Вечером солю, на следующий день уже готово.
Я люблю скумбрию соленую. Беру рыбку не до конца размороженную, режу на кусочки, укладываю в формочку, посыпаю солью, рыба сама возьмет соли столько, сколько ей нужно. Добавляю кориандр. И есть еще в магазинах всякие специи для засола рыбки. И их еще туда. Вечером солю, на следующий день уже готово.
Ответ от Kalina-Malina[гуру]
Крепкий рассол (чтобы яйцо вплывало) - нечищеную сельдь на 3-4 часа. Просол зависит от времени нахождения рыбы в рассоле, а не от концентрации соли. Если солите филе- на 1 час. Если добавляете специи-это уже пряная рыба.
Крепкий рассол (чтобы яйцо вплывало) - нечищеную сельдь на 3-4 часа. Просол зависит от времени нахождения рыбы в рассоле, а не от концентрации соли. Если солите филе- на 1 час. Если добавляете специи-это уже пряная рыба.
Ответ от Ольга Ольшанская[гуру]
В рассол - на 1 литр воды - 2ст. л соли + 1 ст. сахара. и на ночь оставить. Утром готова!
Но вкуснее если солит "сухим" способом, как писали здесь. Соль+ сахар= рыбу натереть. )) Вкусно! Из воды она выходит мягче.
В рассол - на 1 литр воды - 2ст. л соли + 1 ст. сахара. и на ночь оставить. Утром готова!
Но вкуснее если солит "сухим" способом, как писали здесь. Соль+ сахар= рыбу натереть. )) Вкусно! Из воды она выходит мягче.
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Никакого сахара, только соль. Кипятим рассол из расчета 1 стол. ложка соли на стакан воды. на литр-соответственно 5 ложек соли. Можно добавить в маринад душистый перец. лаврушку, кориандр, тогда будет пряный посол. Рыбу плотно укладываем (сельдь, скумбрия, ставрида, да любую...), заливаем остывшим рассолом, чтоб только прикрывал рыбу (иначе пересол). И убираем в холодильник на 2-3 дня. Чем дольше стоит. тем солонее становится.
Никакого сахара, только соль. Кипятим рассол из расчета 1 стол. ложка соли на стакан воды. на литр-соответственно 5 ложек соли. Можно добавить в маринад душистый перец. лаврушку, кориандр, тогда будет пряный посол. Рыбу плотно укладываем (сельдь, скумбрия, ставрида, да любую...), заливаем остывшим рассолом, чтоб только прикрывал рыбу (иначе пересол). И убираем в холодильник на 2-3 дня. Чем дольше стоит. тем солонее становится.
Ответ от Stay away[гуру]
На 1 л воды 1 ст л сахара и 2 ст л соли с горкой, селёдку "утопить" на 4 дня. В рассоле можно и хранить. Если хотите, то специй добавьте.
На 1 л воды 1 ст л сахара и 2 ст л соли с горкой, селёдку "утопить" на 4 дня. В рассоле можно и хранить. Если хотите, то специй добавьте.
Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Я делаю так. Готовлю рассол: на 1 л воды добавить 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложку сахара, 1 луковицу ( порезать толстыми кольцами) , 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, все вскипятить, остудить. Залить селёдку, так чтобы была полностью в рассоле, оставить при комнатной температуре на сутки. Всё готово. Малосольная, вкусная селёдочка, проверено много раз.
Я делаю так. Готовлю рассол: на 1 л воды добавить 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложку сахара, 1 луковицу ( порезать толстыми кольцами) , 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, все вскипятить, остудить. Залить селёдку, так чтобы была полностью в рассоле, оставить при комнатной температуре на сутки. Всё готово. Малосольная, вкусная селёдочка, проверено много раз.
Ответ от Натали[гуру]
Соль смешайте с сахарным песком натрите рыбу и под гнет, можно с черным перцем, Если рыба толстая, то еще вдоль хребта сделайте разрез и внутри тоже посолите. Можно и в рассоле посолить.
Соль смешайте с сахарным песком натрите рыбу и под гнет, можно с черным перцем, Если рыба толстая, то еще вдоль хребта сделайте разрез и внутри тоже посолите. Можно и в рассоле посолить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить малосольную селедку или другую рыбу в домашних условиях! Только малосольную!!!!
спросили в Засолка
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селёдка Засолить
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
Как правильно посолить сёмгу? какие приправы?
Солёная рыба по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
спросили в Другое
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Как засолить кету в домашних условиях
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5
подробнее...
Как засолить кету в домашних условиях
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить слабосоленую селедку и лосось?
чтобы посолить красную рыбу делаем рассол в расчете на один литр воды 7 столовых ложек соли и 2
подробнее...
спросили в Селедка
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...