малосольная рыба в домашних условиях



Автор Евгений Тарасенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить малосольную селедку или другую рыбу в домашних условиях! Только малосольную!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Elena P*****[гуру]
1. СуХоЙ пОсОл.
СмЕшАтЬ сОлЬ и СаХаР 2:1 и НаТеРеТь ЭтОй СмЕсЬю РыБу (По ВкУсУ мОжНо ДоБаВиТь ЛиМоН, пЕрЕц), ПоСлЕ зАвЕрНуТь В чИсТуЮ тКаНь И уБрАтЬ в ХоЛоДиЛьНиК, нА сУтКи.
2. В рАсСоЛе.
ДеЛаЮ сНаЧаЛа РаСтВоР, нА 3 лИтРа ВоДы - 6 Ст. Л. сОлИ (бЕз ГоРкИ) , 2 сТ. л. СаХаРа, ПеРеЦ гОрОшКоМ, гВоЗдИкА, лАвРоВыЙ лИсТ. цЕлИкОм ОпУсКаЮ тУдА сЕлЬдЬ и 2-3 ДнЯ в ХоЛоДе. ТаК жЕ и СкУмБрИю ЗаСаЛиВаЮ.
еСлИ мАлОсОлЬнУю НаДо, То филе РеЖу КуСоЧкАмИ и ГоТоВа УжЕ чЕрЕз НеСкОлЬкО чАсОв

Ответ от Hamomilus[гуру]
Взять рыбу (семгу, скубрию, селедку) и мало соли (соль натуральная, из шахты) . На 3 дня в холодильник. Вот и всё.

Ответ от Дитя_[гуру]
Я люблю скумбрию соленую. Беру рыбку не до конца размороженную, режу на кусочки, укладываю в формочку, посыпаю солью, рыба сама возьмет соли столько, сколько ей нужно. Добавляю кориандр. И есть еще в магазинах всякие специи для засола рыбки. И их еще туда. Вечером солю, на следующий день уже готово.

Ответ от Kalina-Malina[гуру]
Крепкий рассол (чтобы яйцо вплывало) - нечищеную сельдь на 3-4 часа. Просол зависит от времени нахождения рыбы в рассоле, а не от концентрации соли. Если солите филе- на 1 час. Если добавляете специи-это уже пряная рыба.

Ответ от Ольга Ольшанская[гуру]
В рассол - на 1 литр воды - 2ст. л соли + 1 ст. сахара. и на ночь оставить. Утром готова!
Но вкуснее если солит "сухим" способом, как писали здесь. Соль+ сахар= рыбу натереть. )) Вкусно! Из воды она выходит мягче.

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Никакого сахара, только соль. Кипятим рассол из расчета 1 стол. ложка соли на стакан воды. на литр-соответственно 5 ложек соли. Можно добавить в маринад душистый перец. лаврушку, кориандр, тогда будет пряный посол. Рыбу плотно укладываем (сельдь, скумбрия, ставрида, да любую...), заливаем остывшим рассолом, чтоб только прикрывал рыбу (иначе пересол). И убираем в холодильник на 2-3 дня. Чем дольше стоит. тем солонее становится.

Ответ от Stay away[гуру]
На 1 л воды 1 ст л сахара и 2 ст л соли с горкой, селёдку "утопить" на 4 дня. В рассоле можно и хранить. Если хотите, то специй добавьте.

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Я делаю так. Готовлю рассол: на 1 л воды добавить 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложку сахара, 1 луковицу ( порезать толстыми кольцами) , 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, все вскипятить, остудить. Залить селёдку, так чтобы была полностью в рассоле, оставить при комнатной температуре на сутки. Всё готово. Малосольная, вкусная селёдочка, проверено много раз.

Ответ от Натали[гуру]
Соль смешайте с сахарным песком натрите рыбу и под гнет, можно с черным перцем, Если рыба толстая, то еще вдоль хребта сделайте разрез и внутри тоже посолите. Можно и в рассоле посолить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить малосольную селедку или другую рыбу в домашних условиях! Только малосольную!!!!
спросили в Засолка
Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст
подробнее...

как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дняподробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селёдка Засолить
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...

Как правильно посолить сёмгу? какие приправы?
Солёная рыба по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Один из
подробнее...
спросили в Другое
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный

Способ приготовления:

Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...

Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Как засолить кету в домашних условиях
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная

Форель морская
Сольподробнее...

Как в домашних условиях приготовить слабосоленую селедку и лосось?
чтобы посолить красную рыбу делаем рассол в расчете на один литр воды 7 столовых ложек соли и 2
подробнее...
спросили в Селедка
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*