Автор Антонина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ребята, подскажите как приготовить мамалыгу. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Андронова[гуру]
Мамалыга - кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая.Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану.
http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml
...молдаване спецы, жди когда ответят.
На 2-3 порции:3 стакана молока (овечьего, козьего или коровьего)1 стакан кукурузной муки (крупки)8-9 ст.л. растопленного сливочного масла150 г брынзыДля приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.Мамалыга Мамалыга на молоке Галушки из мамалыги Мамалыга скороспелая Булз по-чабански Мамалыга с чесноком Мамалыга, запеченная с творогом Мамалыга с брынзой и шкварками Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром Мамалыга, заправленная ореховым маслом Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке Мамалыга с яйцами Мамалыга отварная Жаренные ломтики мамалыги Глазунья по-румынски с мамалыгой Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мамалыга по-румынски Мамалыга с тертым сыром Папара из мамалыги Мамалыга с грибами и сыром Мамалыга аппетитная
такое название забавное)) кашка ням-ням.))
Мамалыга аппетитная - кукурузная мука - 300г- вода - 1 л.- эментальский сыр 200г- копченая корейка или грудинка - 100г- сливочное масло - 80г- сыр пармезан (тертый) - 50г- соль.Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смажьте сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки. Выложите туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром. Порежьте корейку на тонкие полоски, слегка поджарьте на сливочном масле. Выложите сверху на мамалыгу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.Мамалыга на молоке - мука кукурузная - 80г- молоко - 200мл- вода - 50 мл- брынза - 40г- соль.В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной.Мамалыга с яйцами - кукурузная мука - 320г- вода - 680г- сахар - 40г- топленое масло - 80г- яйцо - 80г- соль - по вкусу.В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.Мамалыга с грибами и сыром - кукурузная мука - 300г- мясной бульон - 1 л.- сыр gorgonzola - 200г- шампиньоны - 300г- сливочное масло - 100г- сыр пармезан (тертый) - 100г- соль. Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.) . Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.) . Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.
варят мамалыгу до такой консистенции чтоб ложка стояла , а когда ее выкладывают на тарели деревянную ложку смачивают водой , и ложат сыр сулугуни ( обычный или копченый ) мамалыгу вообще не солят !
Что такое Мамалыга, где продаеться, как готовить?
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки,
подробнее...
как делать мамалыгу?
Сначала вливаю воду в казан (обязательно отмеренную, например, 2 литра (4 стакана) , когда вода
подробнее...
Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски?
берешь кукурузную крупу 1 с половиной пачки заливаешь воду. так только. чтобы вода полностью
подробнее...
Кто умеет печь хлеб из муки БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ ( глютена ) То есть кукурузный, гречишный, льняной хлеб ( смотри внутри )
Мука рисовая-500гр, мука ржаная-100гр, масло растительное -40мл, (4ст. л.), сахар-60гр (6ст. л.),
подробнее...
Подскажите, а чтобы сварить мамалыгу нужна крупа или мука кукурузная?
Мамалыга по-грузински с сыром
17.04.2009 - admin
грузинская кухня
Есть такое блюдо
подробнее...
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
кто знает как готовить мамалыгу?
Мамалыга- это национальное молдавское блюдо. Готовится оно следующим образом: в чугунный казанок
подробнее...
Что такое мамалыга?
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки,
подробнее...
Что такое мамалыга? Как готовить?
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не
подробнее...
Как приготовить мамалыгу ?
Мамалыга - кукурузная каша. Варится как любая другая, только из кукурузной крупы, и дольше, чем
подробнее...
Дайте подробный рецепт приготовления мамалыги
Мамалыга
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная
подробнее...
Товарищи бармены, как на вкус сливовица? С чем ее пьют? Можно ли приобрести в России?
Сливовица – сербская королева.
Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со
подробнее...
как приготовить вкусную мамалыгу?
на украине называется мамалыга Полента, а в закарпатье - банош
мамалыга. Чтобы ее состряпать,
подробнее...